Проблемы с питанием и видеосигналом.
Началось всё с того, что компьютер перестал реагировать на нажатие кнопки power, то есть нажимаю на кнопку, а электричества как-будто и нет. Я отсоединил и снова подсоединил шину питания материнской платы и всё заработало. Но счастье было не долгим, так как при следующем включении появилась надпись "no video signal" (или как-то так). Я достал всё нутро системника, аккуратно пристроил на столе, подключил и всё заработало как часы. Но стоило вернуть всё в корпус и проблема с видеосигналом вернулась. У меня под рукой есть другой комп и я попробовал установить свою видеокарту (GTX 980) туда и всё работает, а видеокарта из того компа (GTX 660) не работает в моём системнике. Материнская плата MSI B150M "Night Elf", БП Seasonic G550, корпус Thermaltake Versa H13. Компьютеру 3,5 года и раньше ничего подобного не было.
|
DoProFaU, может где то плата коротит на корпус?
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2901797)
DoProFaU, может где то плата коротит на корпус?
|
Может быть, но я не знаю как это проверить.
|
Установил всё в другой корпус. Компьютер включается, но видеосигнала нет. Видеокарту и монитор проверял в другом системнике - всё работает. К этому системнику подключал другой монитор - результат тот же.
|
Что то вы не правильно собираете, или где то что то упускаете
|
Я б с другим блоком питания попробовал бы. Дело в нем может быть.
|
А на столе лежащая мамочка не слегка выгнутая?
Или когда прикручиваете в системнике, прогибается может?
В электрике, как известно всего 2 дефекта: контакт, где он не нужен, и разрыв, где контакт нужен)
|
Цитата:
Цитата zhizd
(Сообщение 2902539)
Я б с другим блоком питания попробовал бы. Дело в нем может быть.
|
Свой БП я подключал к другому системнику и всё работает.
|
Цитата:
Цитата bredych
(Сообщение 2902596)
А на столе лежащая мамочка не слегка выгнутая?
Или когда прикручиваете в системнике, прогибается может?
В электрике, как известно всего 2 дефекта: контакт, где он не нужен, и разрыв, где контакт нужен)
|
Я её размещал на большой книге с твёрдой обложкой, поэтому она лежала ровно. А в корпусе я вкручивал максимально возможное количество фигурных болтов, на которые крепится МП. Видеосигнала в корпусе нет как в горизонтальном положении, так и в вертикальном.
Я заметил, что видюха в корпусе расположена не под 90 градусов к материнке, а немного отклоняется.
Могла ли GTX 980 за 3,5 года чуть-чуть деформировать свой слот?
|
Цитата:
Цитата DoProFaU
в корпусе я вкручивал максимально возможное количество фигурных болтов »
|
Лишних нет? Они могут коротить.
Цитата:
Цитата DoProFaU
видюха в корпусе расположена не под 90 градусов к материнке »
|
Попробуйте не прикручивать ее к корпусу болтами.
Цитата:
Цитата DoProFaU
Могла ли GTX 980 за 3,5 года чуть-чуть деформировать свой слот? »
|
Вряд ли.
|
Попробовал снова вытащить МП из корпуса, но в этот раз видеосигнала тоже нет.
Но теперь я заметил три маленьких светодиода в верхнем правом углу МП. Подписаны VGA, DRAM, CPU, а ниже более крупными буквами написано EZ Debug LED. Во время работы горит светодиод DRAM и каждые 2 секунды мигает CPU.
|
Расшифровка сигналов должна быть в инструкции к материнке.
|
Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-