Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Не запускается Google Chrome (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=343287)

Curiousman 14-12-2019 21:59 2900450

Не запускается Google Chrome

Подобные темы на этом форуме есть, но те проблемы на мою не похожи.
У меня браузер Google Chrome запускается и нормально работает только один раз после перезагрузки компьютера (десктоп, ОС Widows 10 x64 1903 со всеми обновлениями). Началось это недавно, но с чем связано - не знаю (после очередного обновления Windows и антивирусов или после установки нового ПО).
Стоит закрыть браузер, и всё - уже при клике на иконку окно не открывается, в диспетчере задач в фоновых процессах постоянно висит Google Chrome, а во вкладке "Подробности" три процесса chrome.exe, два из которых можно завершить, но один не убивается - "Отказано в доступе".
Антивирусы - полнофункциональные KIS и MBAM, система чистая. Пробовал их отключать - то же самое. Chrome запускается только после перезагрузки системы. Причем, Opera и MS Edge таким не страдают, прекрасно запускаются и после закрытия.
Все драйвера я обновлял, в том числе видеокарты. Для проверки на всякий случай в настройках Хрома даже отключил аппаратное ускорение. Это не помогло.
Решил переустановить с официальной страницы последнюю версию Chrome - то же самое, но в папке браузера появился debug.log с такой информацией:

Цитата:

[0906/002933.374:ERROR:http_transport_win.cc(273)] WinHttpSendRequest: Операция на сокете обнаружила отключение сети. (0x2742)
[1214/191751.556:ERROR:registration_protocol_win.cc(56)] CreateFile: Не удается найти указанный файл. (0x2)
Почему после перезагрузки запускается только один раз?
И почему я не могу убить процесс, если я единственный администратор на своем компе?

Petya V4sechkin 15-12-2019 12:32 2900490

Curiousman, если установлены какие-либо расширения для Chrome - отключите.

Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?

Цитата:

Антивирусы - полнофункциональные KIS и MBAM, система чистая. Пробовал их отключать - то же самое.
Можете удалить оба для эксперимента. Простое отключение не всегда помогает, потому что их драйверы продолжают работать и конфликтовать.

Curiousman 15-12-2019 19:37 2900575

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
если установлены какие-либо расширения для Chrome - отключите. »

Это я сделал сразу для проверки, причина не в них.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов? »

А вот в безопасном режиме браузер работает нормально - после закрытия запускается без проблем.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Можете удалить оба для эксперимента. »

Это попробую в последнюю очередь, если другие способы не помогут. Тем более, что недавно и с ними все работало.

Petya V4sechkin 15-12-2019 19:39 2900579

Цитата:

Цитата Curiousman
А вот в безопасном режиме браузер работает нормально

Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

Curiousman 15-12-2019 19:52 2900581

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows »

После чистой загрузки Chrome стал работать нормально. Как понимаю, теперь нужно включать по одной службе и проверять?

Petya V4sechkin 15-12-2019 20:52 2900591

Цитата:

Цитата Curiousman
Как понимаю, теперь нужно включать по одной службе и проверять?

По одной или по несколько (например, методом половинного деления).

Curiousman 15-12-2019 21:14 2900595

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
По одной или по несколько (например, методом половинного деления). »

Ну вообще-то именно так я и начал делать. :)
Пока не все службы включил, но при первом же включении ровно половины служб Chrome работает. Кстати, службы антивирусов сами автоматически включились. Так что, дело не в них. Сейчас продолжу сужать поиски.

Curiousman 16-12-2019 04:46 2900634

Похоже, дело все-таки в антивирусе KIS. Ибо только после отключения службы "Kaspersky Secure Connection Service 4.0" (при всех остальных включенных службах) исчез глюк браузера.

Но при этом еще почему-то сама отключалась одна из защит MBAM (Защита от программ-вымогателей). Поэтому я включил службу обратно, но внес Google Chrome в исключения KIS.
Теперь всё работает нормально, но как-то не по себе, что браузер идет мимо проверок. Посмотрим, может после очередных обновлений они подружатся...

Petya V4sechkin, спасибо за помощь!

Время: 17:58.

Время: 17:58.
© OSzone.net 2001-