Как восстановить раздел загрузочный Acer Aspire 3 A315-21-61HL?
здравствуйте! Как восстановить раздел загрузочный Acer?
У удалил случайно, а сейчас в замешательстве глубоком!
Как восстановить до заводских настроек все и сдать его в магазин?!
Цитата:
Включите ноутбук и нажмите «ALT + F10», когда его логотип появится, пока он не реагирует на вашу работу.
|
Не загружается в режим восстановления, после нажатия на кнопки эти!!!
|
18-11-2019 13:30 2896984 |
Цитата:
Цитата SKSKSS
Как восстановить раздел загрузочный Acer? »
|
Уже никак. Разве что найдете владельца такого же ноутбука, сделаете полный образ с его HDD\SSD и развернёте потом этот образ на свой аппарат.
А собственно, в чем проблема-то? Если он шёл с Windows, то поставьте ту же редакцию, что и была, этого достаточно.
|
18-11-2019 13:47 2896988 |
А, ну и в чем проблема тогда? Отформатируйте HDD и всё.
|
http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osno...ipuljacii.html
MBR - вроде не мой выход же... Т.к. UEFI у меня установлена.
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
А, ну и в чем проблема тогда? »
|
И в магазин сдать без загрузчика? Не возьмут...
Там два раздела было еще:
1.загрузчик
2.сама линукс от Acer
|
18-11-2019 14:17 2896996 |
SKSKSS, Linux был? Ну и воткните любой дистрибутив. Никто там разбираться не будет, поверьте. Один хрен его все сносят тут же.
P.S. В товарном чеке что написано? Можете фото выложить?
|
Linux там. Очень плохо это...
Не знаю правда как сервисники проверять будут... Оно надо им вообще?!
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Один хрен его все сносят тут же. »
|
Не в сервисном центре только.
|
18-11-2019 14:31 2897002 |
SKSKSS, Проверять комплектность товара продавец будет. Ну или кто-нибудь из тех.отдела, да. Надо или не надо... Ну, я бы конечно забил на это, поскольку любой здравомыслящий человек понимает, что Линукс там стоит исключительно в целях удешевления и все его тут же сносят. Другое дело, что продавец обычно очень не любит возвращать деньги. До поросячьего визга не любит. Поэтому "некомплектность товара" будет отличным поводом, чтобы послать вас куда подальше. Еще раз: ищите на форумах владельцев такого аппарата, возможно, кто-то всё же озаботился созданием бэкапа всего диска как раз для такого случая.
P.S. Можете попробовать договориться о перерасчете возвращаемой суммы по причине утраты предустановленного ПО. Думаю, за пару тысяч вам простят этот бесплатный и никому ненужный Линукс.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Еще раз: ищите на форумах владельцев такого аппарата, возможно, кто-то всё же озаботился созданием бэкапа всего диска как раз для такого случая. »
|
НА всех форумах знакомых искал - нет таких! Только Win10 Home образы.... Все.
Есть правда одна загвоздка... В SMART-инфе SSD - 44 включения были!!! До моего первого включения...
видимо пользовались им уже.
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Поэтому "некомплектность товара" будет отличным поводом »
|
Там не придирались никогжа...
|
18-11-2019 15:02 2897009 |
Цитата:
Цитата SKSKSS
В SMART-инфе SSD - 44 включения были!!! До моего первого включения...
видимо пользовались им уже. »
|
И?
Цитата:
Цитата SKSKSS
Там не придирались никогжа... »
|
Раз не придирались, то в чем проблема? Отдайте с пустым хардом и всё.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Раз не придирались, то в чем проблема? Отдайте с пустым хардом и всё. »
|
А форматировать с загрузочного Win10?
А в "Зарезервированно системой", не сохраняется случаем предыдущий загрузчик в бэкап?!
|
18-11-2019 15:27 2897015 |
SKSKSS, Форматировать как угодно можете. Уточню на всякий случай: под форматированием подразумевалось полное удаление всех разделов.
Раздел "Зарезервировано системой" содержит в себе файлы, необходимые для начальной загрузки Windows. Никаких резервных копий, разумеется, никто вам делать не будет. Подразумевается, что если вы ставите новую систему и сносите при этом существующие разделы, то вы понимаете что делаете.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Раздел "Зарезервировано системой" содержит в себе файлы, необходимые для начальной загрузки Windows. »
|
А создавать новые для имитации,ч то все нормально - надо?
или совсем все под ноль снести?!
|
18-11-2019 15:48 2897018 |
Что значит "для имитации"? Если там была полноценная ОС, то вам поможет только образ с другого ноута. Смысл пустые разделы создавать? :) В них сам по себе Линукс не заведется.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Если там была полноценная ОС »
|
Все нормально. Взяли они его.
Он хоть так не имеет интерфейса, хоть эдак =)
|
Время: 01:55.
© OSzone.net 2001-