![]() |
Ситуация такова: мой файрвол сообщает что кто-то пытается найдти дырку в моем компе. Это происходит весьма регулярно, так как айпишник постоянный и ДНС тоже, поэтому мне хочется слегка проучить гада.
:/ Есть у меня всякие сканеры, нюки, и пр. Как эффективнее все это применить? |
OneQuaker
а какой фаер и что говорит? |
Да поставь файер ZoneAlarm и спи спокойно :)
|
Цитата:
а по англ. что-то вроде UDP scaning. Цитата:
Просто он меня достал. Это во-первых, а во-вторых мне интересна эта фишка (не отваживаюсь называть это хакерством :/). Поэтому и говорю : Цитата:
Добавлено: А еще я немного побаиваюсь, что дырка может все-таки найдтись....................:( :( :( |
Поставь ZoneAlarm? он скажет и кто лезет, и чё надо, и всё остальное. Заодно потом сможешь узнать, что с непрошенным гостем можно такого плохого сделать...
|
Да знаю я кто ето (относительно.)
Знаю его айпишник (первые 6 циферок - те же что и у меня), ДНС-сервер, знаю что ему надо ПРОСТО ко мне незаметно подконектиться...всего-то. :o Его комп - скорее всего сервер, возможно он сидит за одним из компов у моего провайдера (!). Цитата:
И вряд ли он сообщит что-то новое..... Добавлено: Кстати, кто-то знает как подключаться к компу, прогой типа Anti-Lamer (трой), или чем-то похожим по принципу? уж очень заманчивые перспективы......:o |
OneQuaker
yeну зве что на другом конце сидит полный дибил и отнефиг делать запускает *.ЕХЕ Цитата:
|
OneQuaker
А ты сам посмотри его порты. Может у него что и открыто. Тогда будут хорошие шансы проучить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думал, что может быть нужно сначала подкинуть на тот комп server с трояном и там его запустить, или прога это сама делает... А один раз, когда я его сканил, там ваще флуд какой-то пошел: набор символов в алфавитном порядке... Кто знает, поясните ламеру, что это есть (я подозреваю что это пинг) Цитата:
Да и файрвол мне сообщает когда какая-то прога неучтенная в Инет просится. Заранее спасибо. |
по моему это что то с эхом связано...
Да и вообще редкий дурак у клиента своего же провайдера будет порты сканть :smirk: Если у тебя IP не постоянный, то прежде чем до тебя добраться....:umnik: |
Согласен, он или редкий дурак :cranky:, или он клиент того же провайдера.
Цитата:
|
OneQuaker
вообщем ему надо просканить определенный диапазон айпишников, а если он это делает на своем же провайдере, для него это может плохо закончится. Если у тебя стоит хоть какая то защита, то таких нюкеров тебе нечего бояться. Если б он был знатоком этого дела, он бы вышел на тебя через прокси (анонимных в сети полно), а то и не через один и айпи его (реальный) тебе не видать было бы как своих ушей. Так, что скорее всего это како то чайник выкопал себе сканер и сканит все подряд (учится :)), от таких как правило вреда не бывает. Но самое вероятное, что у тебя это...читай, что vovan написал (см. выше) |
Цитата:
|
Не, ты мне обьясни КАК прога с МОЕГО-же компа может "проситься" с другого айпишника, да еще и порты сканить?
Кстати, когда раньше я пробовал его сканить, он меня нючить пытался.... :shot: Добавлено: Цитата:
теперь я просто изучаю свои возможности в сложившейся ситуации :spy: .... |
OneQuaker
А какие порты у него открыты? |
Ну, наизусть не помню.
я пробовал клеиться в 80, 8080, 8000 и еще ккие-то стандартные. и Вообще еще ни разу сканирование не удалось до конца (65000) довести. или надоедало, или флуд начинался. А к тем портам где сканер сообщал "connection", подключиться тоже не удалось. Вот такие пироги. :( |
Тебе нужен порт 139.
|
Ето стандартно-открытый что-ль?
|
Стандартный, но необязательно открытый. А если открыт, то ты имеешь шанс получить доступ к его дискам.
|
Вчера пытался приклеиться к 139-му "Анти-Ламером", он полчаса мне высвечивал "пытаюсь подключиться к..."
Так ничего и не вышло. Похоже надо сначала етот троянчик как-то ему подсунуть.... :confused: |
OneQuaker
Цитата:
|
...если у него открыт 139 то нафига тебе Анти-ламер???
...если мне не изменяет память 139 это порт по которому работает NetBIOS... ставь для своего соединения Клиента для сетей МелкоСофт и попробуй посмотреть на его шары... только не забудь его потом снести на фиг... |
Цитата:
Цитата:
То есть мне не ясно КАК посмотреть на шары? (что ето такое я знаю.) :confused: Добавлено: Надо ли при этом разрешать достум к моим "папкам и принтерам"? |
Цитата:
Введи в броузере: "его ip:139" - увидишь его "шары" (может быть). А вобще-то я читал, что некоторые провайдеры "юзают" своих клиентов. Это хоть и аморально, но законом не запрещено, говорят, типа, мы собираем статистику о использовании прокси-серверов. |
OneQuaker
Есть специальные программы, которые всё тебе покажут и подключат. А разрешать доступ к своим папкам нельзя! |
Цитата:
У него ДНС какой-то очень знакомый :biglaugh: Цитата:
|
OneQuaker
Можешь здесь взять прогу: http://soft-forum.mailru.com/files/k2.rar (NSS+NPC) Пароль на архив: vmHbafKXS8nmU2DA4G1j |
Kent
Бальшое человеческое спасибо! Пока только почитал текстовик - весьма впечатляет...:up: Поюзаю немного - смогу сказать еще что-то |
OneQuaker
Да, напиши, как получилось. Только не злоупотребляй. Эти проги опасное оружие :wink:. |
Я просканил всю область Айпи адресов (последнюю цифру от 0--255)
NSS ничего не находит... :confused: Можно ли расширить область поиска? |
OneQuaker
Может у тебя firewall блокирует исходящие пакеты. Увеличь таймаут. А область ты можешь задать любую, в предпоследней группе цифр. А вообще-то про расширение области. Тебе ж один конкретный адрес был нужен. |
А у нас в Деревне несколько провайдеров...
ПЕРВЫЙ конечно ТЕЛЕГРАФ. Когда я подключаюсь через него, мой Outpost Firewall 1.0 в окне [Детектор атак] пишет много чего, но когда я подключаюсь через других, ничего там нет... Пытался я запустить NetBIOS Share Scaner v.0.02, ничего он не находит открытого для халявы. Может я не так ЕГО испросил? |
Я попробовал сделать запрос ХуИз, и получил ответ т том, что ето как раз мой провайдер фигней занимается (конечно-же в статистических целях..:down: ) Там даже было пару фамилий, мэйлов и тел. номеров и даапазон Айпи адресов (!!)... кароче полный абзац...
Сделал таймаут 1000мс - нифига не находит.. :( (Kent , а может быть такое что там шаров вообще нету??) |
OneQuaker
Цитата:
|
OneQuaker
WHOIS показывает владельца IP. Так как у твоего провайдера есть некоторый диапазон, неудивительно, что показываются его данные. 1000 мс это мало. Поставь 2000 или 3000. Может и не быть шар. Сними отметку "Показывать только сервера". Будет видно, находит ли прога хоть что-нибудь. А вообще-то дай сюда этот IP(или диапазон), посмотрим. |
Kent
тебе его на мыло кинул - нехочу тут выкладывать.. Пиши о результатах. У меня опять ничего не нашлось... |
OneQuaker
Нет там ничего страшного. Сервер стоит юниксовый. [s]Исправлено: Kent, 0:10 25-09-2002[/s] |
То есть как "страшного"?
То есть на удаленный доступ я могу не рассчитывать, а правильно понимаю? |
Ты подключиться к нему не сможешь.
В общем, оттуда не должно быть никаких неприятностей. |
Kent
Премногоблагодарен за содействие :) Добавлено: попробую запустить свои шаловливые ручки куда-нибудь еще ;) |
Время: 13:23. |
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-