![]() |
Какие колонки выбрать ?
Какие 2.0 колонки выбрать до 15к рублей(трехполосные) ? Что бы басы были нормальные и играли громко .
Подскажите пожалуйста. |
Вы уже спрашивали: http://forum.oszone.net/thread-342346.html
Зачем повторять снова и нам и вам? |
Цитата:
|
Помогите кто нибудь выбрать акустику пожалуйста )))
|
Predator122, Никто вам не поможет. Идите по магазинам и слушайте. Это сильно индивидуально чтоб советовать что-то
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо Эдифаер 2700, либо темные лошадки типа F&D T-60X Либо поискать в хорошем состоянии S90 + какой нибудь Амфитон |
В принципе за 15000 можно напольники Yamaha купить. Ещё добавить 5000 и купить на вторичке какой-нибудь усилитель.
|
Цитата:
|
|
Ямаха, напольная, новая, и за 13К??? Что то тут не то
Но тут два момента - ТС хочет трехполоску, а эта модель двух, и судя по АЧХ, баса от нее ждать особого не стоит, а вот середина у нее выпирает. ИМХО джазовый вариант |
Думаю, что классический Hi-Fi будет на порядок выше Edifier.
|
Grabber2006, Да там и не пахнет хайфаем. За 13к какой хайфай? Только внешний вид.
Показательное видео с примерно похожей по стоимости другой парой: https://www.youtube.com/watch?v=A0s1a8MO1qE |
А как по видео можно оценить звучание колонок?
Судя по АЧХ басов будет в избытке: ![]() |
Цитата:
|
Количество басов зависит от площади помещения. До 20 кв.м. 2x80 Вт - это нормально. В конце концов, кто мешает покрутить регулятор тембра НЧ?
|
Цитата:
В том видео выше колонки были в одинаковом помещении, запись была с одного источника на одинаковый микрофон, и разница в басе на слух была весьма разительной. Сравните АЧХ того же 2700 с этими ямахами. У 2700 она гораздо ровнее и более резким подъемом в нижнем диапазоне. У Ямахи вообще все размазано. Низы от 100гц начинаются, а на высоких вообще разнос какой то. ![]() |
Вот еще хотел бы спросить разница в басах у r2700 и r2730 вообще есть или это одинаковые по мощности колонки ? Только как я понимаю 2730 звучат немного чище .
|
Predator122, судя по АЧХ никаких разительных отличий
|
F&D T-60X А у этих басы , громкость , качество звука лучше чем у 2700 ?
|
Predator122, не знаю
|
Predator122, купите NS-6490 и + усь.
|
Цитата:
Качественный пассивный трёхполосный кроссовер сложнее и дороже двухполосного, активный встречается только в современных активных колонках (по сути встроенный tri-amping), внешний активный вылетает из вашего бюджета с первой космической скоростью. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Grabber2006, объясните как динамик может воспроизвести 50гц, если он физически не может этого? Наворачивание низов на усилителе в этом случае ведёт к росту искажений - хрип, гул, пердение. Если динамик достаточной мощности, то он просто будет играть с частотой которой может
|
Цитата:
Я такой сетап и делал, мне ок. Цитата:
|
Цитата:
легче уж тогда замутить авто саб тысяч за 10 с коробом усилок за 10 может даже дешевле и колонки тысяч за 5- 10 + провода и тд ну тысячи 3 -5 в итоге 35+- , при этом будет шатать весь дом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из дешёвых активных напольников (я сам только сегодня узнал, что такие есть) в вашем бюджете разве что Attitude Uni One. |
А если бюджет до 20к поднять что тогда можно рассматривать ?
И всетаки надо либо 2.0 либо 2.1 |
Ну разве что концертные активные мониторы. Правда, их ещё коммутировать надо как-то.
|
Цитата:
И в итоге я опять прихожу к колонкам edifier r2700 потому что у них по идее басы же лучше чем у каких то мониторов в этой ценовой категории . |
Ну а что, вы думали, случится чудо и вам персональную скидку минимум 75% сделают? Хороший звук это дорого, есть даже понятие у русских аудиофилов – система за сотку. Стартовый вариант.
|
Цитата:
PIONEER DM-40 DJ а у этих что по басам , не знаете ? Я так понимаю хуже чем 2700 , да ? |
Predator122, ну не рассматриваю я каждые колонки, впрочем, то мониторы. Вот вспомнил как Борзенков хвалит комплект за 50к
|
Jula0071, наводки по питанию это не то. Мне другое пытаются доказать, но не выйдет )))
|
Jula0071, Logitech Z625 а про эти колонки ничего не скажешь хорошие плохие ?
|
Predator122, А почему вы расхотели брать Edifier S350\351 ?
|
WSonic, ну я подумал что лучше купить edifier r2730db и потом со временем докупить саб , но щас я передумал покупать r2730 и саб к ним , и вот не знаю может и их можно , но у этих логитеч мощность больше . Вообще едифайр это мусор или нормальные колонки я не могу понять ? Кто то говорит мусор ,кто то говорит хорошие . Если вот сравнивать логитеч и эдифайр какие будут лучше из колонок ?
Еще вот эти логитеч z625 вроде как лучше по басу но внешний вид мне у них не нравится + сателлиты пластиковые и нету высокочастотника . |
Цитата:
Цитата:
Это то, о чем я изначально говорил - вы не сможете купить колонки ориентируясь на чужой вкус. Вам нужно найти возможность послушать вживую выбранные варианты и ориентироваться на свой слух |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне нужно понять мусор или нет r2700 и s350db что бы что то из них выбрать |
Цитата:
|
WSonic, крч все трудно
Опять в итоге выбор межу р2700 и с350 |
Predator122, Вот и найдите возможность их послушать. В всяких гипермаркетах электроники, типа эльдорадо и прочих наверняка можно
|
WSonic, ну вообщем басы точно лучше и басистей у с350 а по громкости наверно р2700 так ? или вы не знаете ?
|
Predator122, Никогда не оценивал колонки по громкости.
|
Вообще-то есть характеристика SPL (Sound Pressure Level) в децибелах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php...50DB&view_=tbl Ну тут про сигнал шум написано |
Ну да, сигнал-шум. В децибелах много чего измеряют, это ж безразмерная величина, соотношение чего-то к чему-то.
|
Jula0071, я не понял тоесть по громкости они одинаковы будут или что?)))
|
Я вроде понятными словами говорю... или нет? Характеристика SNR никакого отношения к громкости не имеет.
|
Я так понимаю SPL для них нигде не найти
|
Я не нашёл.
|
А есть какие нибудь 2.0 с хорошим мидбасом ?
|
Цитата:
– надо слушать самому – 15-20крублей это очень мало за мало-мальски приличный звук – в предмете нужно разбираться, что б не переплатить, с одной стороны, и что б не разочароваться, с другой. Вы в соседней теме готовы были выложить под косарь евро за топовую видюху, которая вам объективно не нужна, но почему-то за звук жадничаете. Не понимаю такой подход. |
Цитата:
Я не знаю может вообще брать студийные мониторы потому что ,другого ничего нету из 2.0 до 20к только студийные мониторы ,а эдифаер я не хочу брать потому что ,это китайское говно как его все называют и еще не играют на свои деньги |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот например концертный монитор за 9 389 ₽ мощность усилителя НЧ - 280 Вт, ВЧ - 65 Вт лол
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
размеры (ШхВхГ) 345x550x270 мм – ну, не малыши, но и не так чтоб уж очень большие. |
Jula0071, Я предлагаю перестать стирать кнопки на клавиатуре. Мы тут не поможем как бы не старались
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вообще студийные мониторы к пк подключать ? Я что то искал искал не могу найти ни где как подключить их + там еще настройки какие то вот это мне в них не нравится
|
Цитата:
|
Predator122, Мониторы вам не пойдут. Там нет акцента на бас. Мониторы заточены под рефренсный звук - т.е не должны приукрашивать и подавать ровно
|
Цитата:
А что если купить какие нибудь дешевенькие свент тысяч под 10 , или там все мусор ? |
Цитата:
Кстати, а как вам это: https://www.dns-shop.ru/product/b456...m-audio-av321/ Это уже более серьезная контора, и набор позиционируется как мониторный но с сабом, и ТХ неплохие https://prosound.ixbt.com/news/2015/...o-av32-1.shtml |
Обращал на них внимание кстате
Но мне кажется мощности мало у них нет ? И опять же это мониторы А если их сравнить с s350db эдифаер , то что будет лучше эти или эдифаер ? |
Цитата:
Немного погуглил и нашёл дешёвую внешнюю звуковуху с двумя балансными выходами – Обзор внешнего USB аудиоинтерфейса Behringer U-Phoria UMC202HD Цитата:
|
А их по оптике нельзя что ли подключить ?
А увидел можно все Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, просто представте заходишь в комнату а тут стоят 2 здоровые концертные колонки ) :o
Глупо же в дом такие ставить |
Цитата:
|
У м аудио будет слабый саб потому что там 6.5дюйма диффузор
|
Цитата:
|
А вы не знаете автомобильный саб трудно дома устанавливать (я про то что там провода какие то, что там вообще надо для него, знаю только что нужен усилок и бп )
|
Predator122, Размер тут играет не первоочередную роль. Если ящик рассчитан правильно - то долбить может лучше чем 10 дюймов
Если верить описанию: https://www.m-audio.com/products/view/av32.11 То саб с мощностью 70 ватт и диапазоном от 36гц и пару сателлитов по 25 ватт - это нормальный запас мощности http://digitalstereophony.blogspot.c...21-review.html |
На нем нету регулятора громкости баса , это для меня прям очень большой минус
|
Мне надоело, больше не отвечаю
|
Цитата:
Видео для смеха https://youtu.be/TLB4Xmox4Jc |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А такие колонки хорошие Focal Alpha 80 ?
|
Цитата:
Это мощные студийные мониторы, очень громкие (Max SPL 109 dB), отзывы хорошие. Но мониторы это мониторы – они нацелены не на вкусноту, а честность звука – очень сильно зависят от источника. |
Цитата:
А что можно из 2.1 посмотреть до 30к рублей не знаете ? Цитата:
|
Цитата:
|
Logitech Z906 а эти нормальные ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Predator122, Вы часом не из СПб? Могу по сходной цене продать Monitor Audio BR6. Вам подойдёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если колонки дешевле брать а саб другой какой нибудь более мощный? |
Ну а я про что говорю. Купите перфоратор, замесите раствор, когда застынет – долбите себе всласть. ;) Дёшево и сердито.
А мои взгляды на звук с вашими не пересекаются, так что вряд ли чем ещё помогу. |
Jula0071, а что у вас за акустика?
Цитата:
|
Predator122, вот что тебе нужно.
|
Normal, смотрел я их уже) я не хочу б\у покупать )
Может правда собрать автомобильный саб и 2 пассивных колонки , от авто саба то точно будет весь шатать ,соседям думаю не понравится :) |
Время: 08:21. |
Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-