![]() |
Иконки флешек в проводнике
Вложений: 1
С недавнего времени изменились стандартные иконки флешек в проводнике. Связи с чем-то определить не смог. Как можно вернуть все к дефолтным виндовым значкам? (см. прикрепленный скрин)
Windows 10 1903. |
Подтверждаю: та же шляпа. При этом если удалить флэшку и воткнуть заново, то будет нормальная иконка. А на следующий день (или после перегрузки?) снова неправильный значок. Не спасает даже наличие Autorun.inf с прописанным значком.
|
Avatar-Lion, у меня если воткнуть вторую флешку, то меняется сразу.
И если открыть и закрыть проводник, то тоже. upd: проверил на другом компе с windows 10 - то же самое |
Я не одинок. Подтверждаю, тоже самое.
|
Хех... третий день воюю с этими иконками, даже винду восстанавливал из образа, а оно во как! :). Решил здесь узнать, как это восстановить, только авторизовался на сайте, сразу же и первая тема об этом и еще. Только уже не восстанавливается, а так и остались эти иконки на всех флешках, то ли глюк винды, очередной, то ли "новая фича" от Майкрософт...
|
Я так же обратил на это внимание, думаю (или почти уверен), что это связанно с каким то обновлением. У меня стоит три системы две изолированны от интернета, там всё по старинки. Win 10 1903.
|
Наблюдал данный
|
focking, У меня на 1903 как раз это явление.
Так же сообщали что и на 1909 наблюдается. |
Метаданные грузятся кривые из за них и появляются Device не определённые.
1)Отключить сеть. 2)Удалить все не определённые Device в разделе Нет данных (Устройства и принтеры) 3)Получить права под свою учётную запись администратора на папку C:\ProgramData\Microsoft\Windows\DeviceMetadataCache права остальных групп и пользователей удалить. 4)Перезагрузить пк . |
solidarion, не можете расписать подробнее пункт 3?
Я на этом пункте добавил свою учетную запись и дал ей полный доступ, затем удалил эту папку. Все вернулось на свои места, но до момента, как я обратно включил сеть. |
Цитата:
Повторите ещё раз с 1 пункта только папку не удаляйте целиком, удалите только все группы и пользователей на папку ,оставьте только свою учётку . |
solidarion, мне кажется, что убирать у системы права - чревато другими неполадками. Поэтому прошу детальнее расписать пункт 3, ибо я не до конца представляю, как его выполнить.
|
K1R1LL0, Смысл в том, чтобы убрать права у системы, но оставить права пользователю. Тогда система не сможет менять содержимое папки и значки останутся правильными. В случае чего папку можно просто удалить и она пересоздастся заново с правами по умолчанию. Ничего страшного в этой процедуре нет, это просто "костыль", который временно решает проблему. В принципе, я пока решил забить и оставить как есть. На работоспособности накопителей это никак не сказывается. Вероятно, починят в одном из следующих обновлений.
|
Косяк со значками массовый проявляется от Win8 до Win10 . С серверов грузятся кривые метаданные если они разрешены на автоматическую загрузку. Решается на легке и не нужно ничего делать с папкой DeviceMetadataCache.
1) Отключить сеть. 2) В Устройствах и принтеры удалить не определённые Device. 3) Запретить получать метаданные как на скриншоте. 4) Перезагрузить пк . ![]() |
solidarion, спасибо, решило проблему. После выполнения пунктов можно снова разрешать в параметрах установки устройств скачивание, нормальные значки сохраняются.
|
Цитата:
Да, есть такое, включил автоматическую загрузку ,перезагрузился ,да действительно все значки на месте . Есть подозрение что исправили косяк с иконками USB - устройств сегодня . |
Время: 07:16. |
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-