![]() |
Двухпроцессорный компьютер. Для чего он подойдет?
Привет всем! Недавно узнал, что китайцы делают двухпроцессорные (двухсокетные) материнки под относительно дешевые "зеоны", которые можно купить на "алиэкспрессе". Посмотрел несколько обзоров на двухпроцессорные конфигурации и полноценной оценки этих конфигураций я так и не увидел, потому что большинство блоггеров тестирует их исключительно на играх, к сожалению (ну и немного в синтетических тестах). Но игры меня мало интересуют, и в связи с этим вопрос: для каких задач двухпроцессорные конфигурации будут оптимальны, и не станут напрасной тратой средств? А если точнее, то при выполнении каких задач двухпроцессорные конфигурации будут иметь двукратный (ну или почти двукратный) прирост производительности по сравнению с конфигурациями с одним аналогичным процессором?
ЗЫ: Про сервера не пишите, они меня не интересуют. |
рендер
|
Цитата:
|
но я не уверен.
Ну наверное да |
Цитата:
|
Хотелось бы высказать мысль, что сжатие видео (например, в Vegas Pro) и рендер (например, в 3dsmax) выполняются в современных программах на видеокартах nVidia, что намного эффективнее.
Так что эффективность двухпроцессорной конфигурации неоднозначна. Плюсы: - количество ядер (до 20) - количество потоков (до 40) Минусы: - достаточно низкая производительность "на ядро" по сравнению с современными процессорами - энергопотребление x2 - 2 процессорных кулера - необходимость покупки железа на Ali. Причём ранее мат. платы X79 имели родовые глюки, вроде неработающего спящего режима. По итогу 2 процессора: - для игр практически не годится - для работы с видео или рендера выгоднее купить что-то вроде GTX 2080 в обычный комп. - для программирования и отладки множества скриптов - идеально подходит - для серверных задач - идеально подходит - для задач, которым нужно много оперативной памяти - идеально подходит (ECC на Ali копейки стоит). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, что вы имеете в виду. Добавляете видео на таймлайн Sony Vegas Pro, настраиваете параметры выходного файла и нажимаете "визуализировать как". Если в настройках выбрана видеокарта, то он рендерится на GPU. Тоже самое в Adobe Media Encoder (там есть ускорение CUDA).
|
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-