![]() |
Чем можно закрыть доступ к Win10?
Уважаемые, вопрос такой: какие есть более надежные, нежели встроенное, решения, позволяющие запаролить доступ к Win10 при загрузке/выходе из спящего режима? Потому что, как всем известно, штатное обходится через реестр при наличии загрузочной флешки примерно за 3 минуты, а хочется быть уверенным чуть менее, чем полностью, что лишние люди за твой комп в твоем отсутствие не сядут.
Заранее спасибо всем! Ответ: шифрование диска и пароль на биос |
Можно с помощью TrueCrypt создать контейнер и в него поместить образ диска виртуальной машины (Vmware или VirtualBox). Тогда для пользования своим защищённым пространством потребуются всего 2 действия - подключить контейнер и запустить виртуальную машину. При этом другие пользователи никак не получат доступ к вашим данным.
|
Цитата:
- Включен Secure Boot - Учетка на 10-ке привязана к MS Цитата:
еще можно включить Windows Hello и докупить сканер отпечатков или камеру |
Цитата:
|
kunzhut, Вы используете неправильный подход. Если «лишние люди», как Вы пишете, могут в Ваше отсутствие сесть за Ваш компьютер, то вскрытие — лишь вопрос желания, денег и времени. Максимально затруднить процесс Вы можете, используя:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы, стало чуть понятней, но появились новые вопросы:
1. Насчет ПИН-кода из Windows Hello: разве его не получится снести так же как штатный пароль при помощи загрузочной флешки? 2. Насчет TrueCrypt: на сайте проекта красной строкой прописано: «WARNING: Using TrueCrypt is not secure as it may contain unfixed security issues» и, как я понимаю предлагают, перейти на BitLocker. Но, одному мне как-то стремно отдавать свой жесткий диск на зашифровку какой-то софтине? 3. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
См. также Автоматическое шифрование BitLocker в Windows 10. |
Цитата:
Цитата:
|
Так и не понял чем не нравится BitLocker. Зачем искать какое то левое ПО?
Цитата:
Я, когда гружусь с реаниматоров, вижу не размеченный жесткий диск. После шифрования диска реестр уже недоступен. Хотите ПИН длинный - пожалуйста. Хотите работать при вставленной личной флэшке с ключом- пожалуйста. Если есть ТПМ - можно и его активировать. Зашифровать флэшку и можно не боятся ее потерять. |
Цитата:
Так и здесь, если уж совсем исключить доступность к системе, то лучший способ это забирать её с собой. Я имею ввиду систему на флешке, где Win10 Pro 1903 грузиться за 1 мин. и через полторы можно работать, конечно с флешкой на USB 3.0. Это, как вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
ну и Secure Boot - это не галочка в настройках BIOS, а целый комплекс мер Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Windows всех редакций есть Device Encryption |
|
На своем Lenovo Thinkpad E470 я в BIOS-е TPM так и не обнаружил и после апдейта BIOS-а тоже, хотя по спецификации модуль должен быть на борту ноутбука. Скажите, пожалуйста, если использовать BitLocker без TPM, то чем жертвуешь? Скоростью шифрования и/или защищенностью самого BitLocker-а?
|
|
Get-Tpm : Служба TBS не выполняется и не может быть загружена. (Исключение из HRESULT: 0x80284008)
строка:1 знак:1 + Get-Tpm + ~~~~~~~ + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Get-Tpm], TpmWmiException + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Tpm.Commands.TpmWmiException,Microsoft.Tpm.Commands.GetTpmCommand ![]() |
kunzhut, обратитесь к администратору организации. Если речь о личном ПК, создайте отдельную тему (см. п. 4, 5.1, 5.2 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html)
Данную тему помечаю решенной, поскольку ответ на исходный вопрос вы уже получили. |
Время: 02:28. |
Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-