![]() |
Пропал звук со встроенной звуковой карты Реалтек
День добрый!
Ситуация такая- не давно пропал звук на компе, драйвера переустанавливал, старые /новые ничего его не помогает! Стоить тыкнуть в переднюю панель штекер то показывает, как наушники переустанавливаю, драйвер показывает как подключенные динамики. Настройки, какие либо – панель управления звуком не сохраняет вовсе. Начал грешить на саму звуковуху тут вспомнил что у меня есть винт с копией всей системы который делал год назад ,так вот ставлю этот винт в комп гружусь с него, и что вы думаете звук есть !!!! Подскажите какие еще танцы с бубном нужно произвести что бы починить звук ? Есть у кого какие мысли, переустанавливать винду не вариант!!! Звук- реалтек Видео- Nvidia Возможен какой либо конфликт драйверов? Спасибо |
Цитата:
|
Нет точек восстановления, да и хотелось бы решить проблему другим способом, узнать и понят от чего так произошло
|
Цитата:
Какое устройство воспроизведения выбрано по умолчанию? |
Настройки- любые, например настройка из профилей - "Аудитория, ванная комната" и так далее
Вкладка уровни, совсем пустая По умолчанию выбрано- realtek high definition audio |
ssaich, А индикация идёт при воспроизведении чего либо?
|
Нет, никакой индикации нет, если запустить Виндовс медиа- он тут же ругается на то что, "Звуковое устройство не обнаружено" в трее кстати на динамике красный крестик
|
ssaich, проверьте в Диспетчере устройств звуковушку. Может она отключена как устройство. По правой кнопки мышки - Включить.
Модель материнской не сказали. Поэтому могу предположить. Посмотрите в БИОС что у вас там AC`97 или HDA. |
Цитата:
|
Да по умолчанию динамики, если установить драйвер версии ниже, динамики пропадают и определяются наушники
В биосе я конечно посмотрю как буду дома, но хочу еще раз напомнить, грузился со старого жесткого диска, на прошлых выходных, звук есть материнка GA-Z77P-D3 (RTL) |
Цитата:
|
ssaich, попробуйте в Диспетчере устройств удалить звуковую карту Realtek и перезагрузиться, чтобы она определилась заново.
Затем установить драйвер с сайта Realtek. |
Удалял из диспетчера, после обновления списка устройств встает +1 High Definition Audio
если установить драйвер то устройство меняется на Реалтек, на старом винте как раз стоит High Definition Audio Пошаманю сегодня еще, отпишусь |
Если что, отсюда берут официальный драйвер.
|
отсюда и качал
|
Вот так все выглядит где звук есть- загрузка со старого винта
![]() ![]() На новом винте где звук попал с неделю назад выглядит вот так ![]() ![]() ![]() Поставил драйвер с диска что идет к материнке- результата нет появился в устройствах Реалтек Вопрос как удалить пакеты драйверов что хранит ОС ? Система после удаления драйвера сама ставит это |
ssaich, нажмите Win+R -> введите services.msc -> служба Windows Audio работает?
Нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> разделы Приложение и Система -> посмотрите, есть ли ошибки (красные кружочки с восклицательными знаками). |
служба аудио работает, запретил политикой автоматическую установку драйверов, запустил установщик получил ошибку что описана в данной статье http://netler.ru/ikt/realtek-audio.htm
в моем случае было два устройства, удалил одно из них, второе не удаляется никак, установка драйвера прошла, но толку нет, звук так и не появился ![]() второй экземпляр не удаляется после бубна появились два устройства ![]() |
ssaich, дайте VEN-DEV (VID-PID) вашей звуковушки, те которые с жёлтыми восклицательными знаками.
Гляжу у вас там TV-Tuner Behold 501 С ним ничего не намутили? Попробуйте оотключить его драйвер. НЕ УДАЛЯТЬ, НО ОТКЛЮЧИТЬ через диспетчер устройств. Заодно и звук nVidia отключите. Перезагрузиться не забудьте. |
Цитата:
|
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0040&SUBSYS_14583542&REV_1001
|
Цитата:
Цитата:
|
не помогает- оно не удаляется, диспетчер просто обновляется устройство остается на месте
|
удалил через реестр, обновил устройство поставилось снова а с ним еще и High Definition Audio, но звука так и нет
|
ssaich, можете накатить систему поверх (при этом сохранятся настройки и установленные программы).
|
прогой Reg Organizer коректно удали драйвер стоящий сейчас (хвосты,остатки драйвера и т д) ..установи драйвер 32б система(0005-Win7_Win8_Win81_Win10_R279),64б система(0006-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R279) ..настрой и пользуй ..должно работать ..если же нет возможно умерла аудио микруха на самой мат плате.
|
Попробую на выходных сделать накат системы, микросхема живая
|
Спасибо за идею, сам бы точно не додумался про "накат системы" все получилось, звук есть, динамики, наушники, микрофон все есть- но блин, смотрите какая ситуация
1) если втыкаю полностью наушники в ком- звук есть но приглушенный- и голос (например, ютуб, медиаплеер) отсутсвует либо очень приглушенный и не понятный, слышно только музыку если штекер чуть чуть вынуть из гнезда то отлично слышно и музыку и голос (песни,видео- не важно) 2) микрофон- штекер тоже приходить крутить, чуть вынимать , утапливать гнездо- тогда меня слышно через микрофон Что это такое ? у меня расшатанные гнезда звука, либо сами штекера микрофона и наушников ? На задней панели почти тоже самое - только микрофона совсем не слышно |
ssaich, в настройках выбрана двухканальная конфигурация?
|
ssaich, не включен, часом, режим "Караоке"?
|
![]() ![]() при включении микрофона (гарнитура) начинается подкючение наушников потом микрофона и так бесконечно, если ставлю микрофон отдельный что не совмещен с наушниками- все определяется сразу но микрофон не работает, грешу на гнездо микрофона на передней панели, как то можно своими силами (починит/заменить)? |
Цитата:
То есть, система воспринимает их не как наушники, а как дополнительные колонки в 7.1. Драйвер с сайта Realtek? |
Сменил в настройках конфигурацию динамиков- полет нормальный, буду дома как стану шаманить с микрофоном , отпишусь
|
кстати все равно- приходиться чуть вынимать штекер из гнезда что бы был слышен звук
|
А штекер 3-х или 4-х контактный?
|
мммм.. две жилы идут на штекер- в чера воткнул наушники от телефона (капельки) звук громкий, штекер крутить не надо слышно отлично
|
Цитата:
|
У меня два провода, значит это не стерео наушники
|
ssaich, дык, нечего такое пихать в звучку. Имеете шанс спалить выход.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати да внятно не ответил про штекер, штекер три контакта
|
![]() Пошаманил с этой настройкой- работает Только все равно звук немного тихий |
ssaich, рука-лицо...
Вы отключили один канал! :laugh: |
Да, отключил - но появился звук, почему ? Если Оба канала включить то звук такой как я выше говорил приходиться чуть вынимать штекер из гнезда
Звук то есть в обоих наушниках- если один из каналов выставить в 0 https://www.youtube.com/watch?v=pz0D_oYHR-w Вот видео на ютубе |
Так, я разобрался у меня на наушниках порваны провода, из з этого такой звук был- это вопрос можно снять
Дело теперь в другом- преднее гнездо микрофона расшатано что бы микрофон работал приходиться прижимать к гнезду рукой, заднее гнездо не работает вовсе есть два свободных как на них заставить работать микрофон ? |
то есть никак ?
|
Время: 23:15. |
Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-