![]() |
Долгая загрузка windows10 на ssd. Помогите решить проблему
Здравствуйте. Помогите.
Суть: ноут Асус gl553vd. Рог стрикс. Поставил Ssd диск (новый снятый с ноута Леново) ssd от intel Ssdpekkf256g8l. Накатил Винду лиценз. Загрузка системы стабильно 29секунд. Долгие танцы с бубном. Поставил ссд Самсунг pm981. Загрузка 29 секунд.. В чем проблема? Мат плата по ноуту gl553vd. Кристал диск Марк показывает скорости чтение обоих 3100-3250 чтение 1200-1300. В Интел сказали ссд привязан к Леново. В Леново сказали скинь серийник Леново мы те драйвер пришлём какой то но он тебе не поможет. В Майкрософт сказали жди звонка удаленно подключимся посмотрим . В сервисных центрах говорят надо Винду ставить как на заводе а не с загрузочной флешки. В асусе примерно тоже самое сказали что сами Винду накатываю так радуйся что полминуты загрузка, а не больше. Я в отчаянии. |
У меня ноутбук hp omen загружался за 6 секунд. Я может поэтому жду таких же показателей
Цитата:
У меня ноутбук hp omen загружался за 6 секунд. Я может поэтому жду таких же показателей ред. Отв |
Цитата:
Возможно у вас был переход в спящий режим. Такое возможно. |
ArtSv_, Какая ОС на hp omen, какая сейчас? У 8 и 10 могут загружаться быстро, 7 - нет
|
Цитата:
10 была тоже. Ребята, на прошлом асусе g56j обычный hdd 7200 загружался за 15 секунд. Условия "Замера загрузки системы" одинаковые. С вами спорить не буду так как вы наверняка опытнее, я то любитель и ТД. В общем, я Биос обновил загрузка стала 12 сек. Сегодня был эксперимент. Свой ссд Самсунг Pm981 воткнул в Асус gl502v (12 ОЗУ, i7,хз на скок это дает) загрузка 8-9сек. 10 раз проверили)) его ссд lite-on sata 3 (ключ b&m) в моем ноуте загрузился за 13-14сек. Для меня 12 сек фиг с ним. Не 29 и ладно. Оставлю так. Спасибо вам что писали и отвечали. Вы успокоили все же тоже) |
ArtSv_, посмотрите историю изменений биос. Там исправления связанные с диском или загрузкой?
|
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-