![]() |
Подключение роутера к другому роутеру для получения интернета
У всех моих ПК Win7, и есть еще XP (т.к. есть такая необходимость)
Есть роутер D-link 615. Нужно подключить его к другому (чужому) роутеру для получения интернета. Но чтобы другие, кто подключен к этому раздающему роутеру (где интернет), не могли получить доступ к моим ПК, которые на моем роутере. Вариант подключения к раздающему: 1. по wi-fi (если достанет сигнал), 2. по витой паре. Вопрос в том, как правильно настроить роутер и обеспечить безопасность расшаренных каталогов на моих ПК. В моей сетке есть рабочая группа. Раздающий роутер не известен, пока не пробовал. Владелец попросил mac-адрес. |
Собственно надо узнать настройки сети, которые вам предложит владелец. Далее назначить себе другую подсеть для LAN и включить NAT. Думаю, что в таком варианте всё будет работать. Но требуется проводное подключение.
|
danneo, воткнуть витую в wan-порт своего роутера, сделать настройку подключения на нём "динамика",
Цитата:
|
Цитата Grabber2006:
Далее назначить себе другую подсеть для LAN и включить NAT » А как назначить другую сеть? У меня вроде как стоит стандартная: 192.168.0.1. Нужно просто отличную от другого роутера или что? Правильно я понял: 1. втыкаю витую от раздающего в порт Internet 2. создаю подключение My Internet Connection is – dinamic IP 3. создаю подсеть: LAN -> свой любой IP и свою маску, выключаю DHCP, 4. настраиваю Wi-fi по паролю. И все? Мою сеть не видно будет? А что нужно сделать на раздающем роутере, вдруг владелец не знает? |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
danneo, при всех нынешних нанотехнологиях лучше кабеля ничего не придумали)
|
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-