![]() |
Проверить нужное количество текста в каждом блоке txt файла
Здравствуйте. Можно ли проверить нужное количество найденного текста в каждом блоке txt файла с помощью скрипта?
Нужно проверить всю папку с txt файлами.. только одну папку (входящие в нее папки проверять не нужно). Эта папка будет с txt файлами, в этих файлах много блоков текста, разделенных разделителем. Над каждым разделителем есть ссылка на файл. Необходимо проверить, чтобы имя файла в ссылке (без расширения) находилось в текущем блоке 4 раза (считая имя в ссылке на файл). Т.е. чтобы эта фраза нашлась 4 раза в текущем блоке. В каждом блоке свое имя файла, но время от времени это имя может повторяться. Если в каком то блоке количество фраз (имен файла) не 4, то должно вывестись на экран имя файла в ссылке (в текущем блоке), а также имя txt файла, где находится текущий блок. Разделитель такой: //================== Пример одного txt файла (на самом деле блоков будет гораздо больше). файл film.txt Скрытый текст
Код:
shdfgjlhasdjlghsjlahgsajghsdlag Результат: Код:
karton0001 - file.txt |
Цитата:
Цитата:
Код:
function parsefile { |
Спасибо, все работает, только почему то файлы, в имени которых есть символы "[" "]" (квадратные скобки), не обрабатываются и появляются ошибки:
Код:
Get-Content : Не удается найти параметр, соответствующий имени параметра "raw". |
Alexander_88, это особенность любого языка, в котором некоторые символы внутри строк могут рассматриваться как специальные. С одной стороны, это даёт некоторые плюсы, с другой — минусы, с одним из которых Вы познакомились.
Сравните: Код:
Get-ChildItem -Path 'C:\Мои проекты\0274' -File |` Цитата:
Код:
Get-ChildItem -Path 'C:\Мои проекты\0274' -File |` Цитата:
Код:
C:\Мои проекты\0274\`[0002`].txt |
Цитата:
|
Цитата:
Квадратные скобки в путях используются для расширения возможностей простых шаблонов "*", "?", т.е. они позволяют ещё использовать и диапазоны типа [a-d], [aem] или [0-9] в именах. Например: Код:
dir [a-c]*.* -file |
Теперь квадратные скобки не проблема, спасибо :)
|
Время: 03:28. |
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-