![]() |
Падает служба!
Добрый день.
Пожалуйста подскажите как реализовать данный вопрос. Имеется служба которая постоянно падает и приходится ее в ручную запускать, есть ли возможность создать батник для автоматического запуска! например создать батник: запустить его> он чекает эту службу>видит что она упала> запускает службу. |
@Echo Off
Set ServiceName=ИМЯ_СЛУЖБЫ :: Получаем состояние службы, проверяем запущена ли она SC queryex %ServiceName%|Find "STATE"|Find "RUNNING">Nul&&( rem Пробуем остановить Net stop %ServiceName%>nul||( rem Если остановить через net stop не вышло, запрашиваем PID For /F "tokens=3" %%A In ('SC queryex %ServiceName%^|Find "PID"') Do ( rem Убиваем процесс вместе с дочерними, используя полученный PID TaskKill /F /T /PID %%A>nul rem Задержка, чтобы обновился статус службы после убийства процесса Ping -n 4 127.0.0.1>nul ) rem На всякий случай Net stop %ServiceName% 2>nul ) ) rem Если служба не была запущена, или уже убита к тому времени - запускаем её Net start %ServiceName% Pause |
Dreamer_UFA, Это именно для автоматического запуска службы? я так понял мне создать батник с данными конфигурациями и он будет при падении службы ее запускать ?
|
Это для запуска службы.
Комментарии присутствуют. Это я выложил для ознакомления, в черновиках валялся. Можете модифицировать под себя |
Цитата:
|
Позволяет ))
Вопрос был про *.bat Поэтому как пример ... |
Цитата:
Тогда резонный вопрос к модераторам - почему тема не была перенесена в соответсnвующий батникам раздел? Также пожелание топикстартеру - не ошибаться при создании тем в разделе. |
Время: 11:45. |
Время: 11:45.
© OSzone.net 2001-