Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] настройка Lock Screen (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341641)

Ыть 01-08-2019 11:42 2882235

настройка Lock Screen

надо настроить слайды Lock Screen через GPO, а точнее через ключи реестра.
Подскажите пожалуйста ключи реестра, которые:
- увеличивают интервал между картиками в слайдах. по умолчанию около 13 секунд, хотелось бы увеличить до 20.
- отключают увеличение картинок. Сейчас картинка как бы движется на встречу к пользователю, из-за чего скрывается текст\изображение по краям картинок.

Спасибо!

П.с.: слышал, что настройка для Lock Screen для Про и Корп версии Windows 10 отличается. Это так? если да, то почему?...

Vadikan 01-08-2019 12:43 2882243

Ыть, о чем речь вообще? О слайдшоу? Где вы видите эти настройки в GUI?

Ыть 01-08-2019 12:49 2882245

запрашиваемых настроек в GUI нет. А так да, речь о слайдшоу [я ж писал "слайды"]

Скрытый текст

Vadikan 01-08-2019 13:00 2882246

Ыть, начните с гугла
Код:

+slideshow +"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Lock Screen"

Ыть 01-08-2019 13:06 2882247

извините, я не понял кода.
п.с.: я написал тут уже после поисков в гугле...

dislike 01-08-2019 13:23 2882250

Цитата:

Цитата Ыть
извините, я не понял кода. »

Я так думаю, вам намекнули скопировать предложенный код в строку поиска гугла.

Ыть 01-08-2019 13:30 2882251

dislike, т.е. Вы думаете, что все пользователи вначале пишут на oszone, и только потом в гугле?!
в гугле я уже нашёл необходимые ключи кроме двух:
Цитата:

Цитата Ыть
- увеличивают интервал между картинками в слайдах...
- отключают увеличение картинок...»

dislike 01-08-2019 13:56 2882253

Цитата:

Цитата Ыть
т.е. Вы думаете »

Это не я так думаю, вам это администратор форума написал, так что переадресуйте вопрос ему.

Цитата:

Цитата Ыть
в гугле я уже нашёл необходимые ключи кроме двух: »

Вероятно это связано с наличием полного отсутствия в природе этих двух ключей?

Ыть 01-08-2019 14:06 2882255

Цитата:

Цитата dislike
Вероятно это связано с наличием полного отсутствия в природе этих двух ключей? »

Этот ответ от Vadikan [как авторитетный] меня вполне устроит, как означающий, что поставленная задача невыполнима.
Вот только я думаю, что такие ключи должны сущестововать, иначе как Windows определила "это делать так и так"?

dislike 01-08-2019 14:43 2882264

Цитата:

Цитата Ыть
гугле я уже нашёл необходимые ключи кроме двух: »

Оно?
https://winaero.com/blog/lock-screen...on-windows-10/

Ыть 01-08-2019 15:09 2882274

Цитата:

Цитата dislike
Оно? »

нет, это влияет не продолжительность всего показа. если установить 10000 - то через 10 секунд экран просто станет тёмным.

Vadikan 01-08-2019 15:44 2882286

Цитата:

Цитата Ыть
Вы думаете, что все пользователи вначале пишут на oszone, и только потом в гугле?! »

Я не знаю, искали вы или нет, как именно искали и т.д. Очевидно, что эти ключи не задокументированы, и найти их можно только в поисковиках.

Цитата:

Цитата Ыть
Вот только я думаю, что такие ключи должны сущестововать, иначе как Windows определила "это делать так и так"? »

Ох уж эта вера во всемогущество реестра... В Windows масса всего жестко закодирована, и рулить этим в реестре нельзя. Думаю, в данном случае мы имеем дело именно с этим. Но я не могу однозначно утверждать - вдруг где-то есть незадокументированный ключ. Найти его нужно вам.

Ыть 01-08-2019 16:06 2882293

Цитата:

Цитата Vadikan
Очевидно, что эти ключи не задокументированы, и найти их можно только в поисковиках. »

да, очевидно. Но можно вопрос: а как Вы загуглили бы именно эти ключи зная только описание поставленной задачи?
я пытался как мог, искал на трёх языках, но в силу своих способностей - ничего подходящего не нашёл :(
Цитата:

Цитата Vadikan
Ох уж эта вера во всемогущество реестра »

у меня была надежда Вас. Что может у Вас уже был подобный опыт, и Вы знате название этих ключей.

Vadikan 01-08-2019 16:21 2882295

Цитата:

Цитата Ыть
Но можно вопрос: а как Вы загуглили бы именно эти ключи зная только описание поставленной задачи? »

Мой первый запрос
Код:

lock screen slideshow settings
выводит на раздел реестра. Второй запрос в сообщении 4. Именно эти (нужные вам) ключи найти невозможно, не зная их значений. Но моя логика такова, что если они есть, то должны найтись при наличии на странице двух ключевых слов.

Цитата:

Цитата Ыть
у меня была надежда Вас »

Вы сильно переоцениваете мои знания :)

Ыть 01-08-2019 17:13 2882306

Цитата:

Цитата Vadikan
выводит на раздел реестра »

найти раздел реестра не было проблемой. проблема в названиях ключей или, теперь, в их значениях.
ладно буду дальше гуглить. другого выбора нет

Спасибо!

Ыть 19-08-2019 13:01 2884714

ключ для отключения зуминга картинок:
Код:

SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Lock Screen\SlideshowSourceDirectoriesSet REG_DWORD 1
или на весь компьютер:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Personalization\LockScreenOverlaysDisabled REG_DWORD 1
всё ищю ключ для смены времени между картинками...

Ыть 03-09-2019 11:49 2886454

подскажите пожалуйста ключ к этой настройке:

Увы, ключ, который я нашёл в интернете не подошёл:
Код:

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\MinAnimate
Спасибо!!!

Ladislaus 03-09-2019 18:20 2886505

Ыть, переключение настройки "Отключить всю излишнюю анимацию" изменяет значения двух параметров –
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\MinAnimate
и
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\UserPreferencesMask
Но в то же время изменение этих параметров в реестре никак не влияет на наличие или отсутствие отметки для данной настройки в Панели управления. Не уверен, возможно ли такое вообще, но выглядит, как будто этот параметр регулируется не только через реестр.

Разобрался. Параметр UserPreferencesMask содержит большое количество настроек визуальных эффектов, и частично влияет на настройки, которые можно изменять в окне "Параметры быстродействия" на вкладке "Визуальные эффекты (systempropertiesperformance.exe). Для переключения настройки "Отключить всю излишнюю анимацию" достаточно изменить значение UserPreferencesMask. Изменения, в том числе наличие или отсутствие отметки в Панели управления, вступят в силу после перезагрузки.

Ыть 21-04-2020 13:33 2918378

Ladislaus, мы снова вернулись к этому проекту. ключи сработали! Вот только если их настраивать через GPO, то требуется два перезахода в систему. Первый раз чтобы поменять ключи, второй раз чтобы их применить. А я сидел, "чесал репу", и не понимал - на тестовом компе всё работало [а его я перезагружал сотню раз], а на боевом - нет. Спасибо!

Время: 01:03.

Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-