Всем привет! У меня токая проблема- не удается удалить шрифт Tahoma. Пишет "Не удается удалить Tahoma. Нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением." А удалить очень нужно! Ось- WinXP. Пробовал из командной строки- ни хрена, пишет что-то типа того же! Пробовал грузица с загрузочной дискеты и удалить его, но т.к. WinXp находиться на NTFS, Dos не показывает папки, которые находятся на этом харде, и следовательно удалить этот сраный шрифт не вышло! Пробовал удалить другие шрифты(из винды)- некоторые удалились! Короче кто знает как быть- пиши на ozone2002@elnet.msk.ru
|
Если шрифт не удаляется, значит он зарезервирован какой-то программой. Найдите ее в регистрах по названию фонта, и "освободите" фонт заменив его на какой-нибудь другой, потом стирайте. Или отсюда http://www.ntfs.com/downloads/readntfs.zip скачайте прогу, которая видит NTFS из под DOS -а и стирайте вручную.
|
projectsoft |
09-01-2010 02:47 1314934 |
Цитата:
Цитата Vitki
Если шрифт не удаляется, значит он зарезервирован какой-то программой.
|
Всё правельно! Только программа не какая-то - а Windows. Windows всякими возможностями старается себя сохранить и это правельно. Ведь он не знает, что вы намеренно удаляете данный шрифт или это ошибочное действие пользователя. Поэтому нужно найти в реестре все ключики с упоминанием удаляемого вами шрифта, заменить на желаемый и только тогда пробовать удалить.
Если честно, то мне помнится в моей практике я пытался наоборот восстановить сьеденной какой-то программой шрифт И отмечу, что весьма кропотливый труд.
|
Народ а какой есть способ удалить не нужный шрифт в windows7?
кроме как 1) цеплять хард к другому кампу 2) лайв сиди.
|
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-