![]() |
Полетела мать (?)
Привет
Отключил пк чтобы переставить в другое место, а после начались жуткие траблы. (комп, кажется, был в спящем режиме, а я его от сети отключил) Так вот при первом запуске всё было нормально, включил сестре игру (аутласт 2) и компьютер завис. После чего я вырубил бп и попытался включить его снова. Мне выдало сообщение "Overclocing failed! Please enter Setup to re-configure your system.", я зашёл в биос сбросил настройки, но винда не запустилась: на логотипе винодоус бегунок завис и комп перезагрузился. Порой, когда он запускал не винду, а восстановление, то выдавало вот это. (2 картинка) Что я предпринимал: Сбрасывал настройки биоса (load default четотам) -не помогло Вынимал батарейку на 15 минут -не помогло Менял термпомасту и чистил комп - не помогло Запускал без дискретной видяхи - не помогло Пробовал запускать свой хард на другом компе (запустилось, так и юзаю щас) Пробовал запускать винду с другим хардом - не помогло Пробовал переустанавливать виндоус (Зависает также на логотипе) ставил разные плашки оперативки - неа менял батарею биоса на заведомо рабочую (и та и та работают в итоге) Прошивал биос - не помогло поставил другой проц — тоже самое Пробовал другой БП — тоже. Характеристики CPU I7 2600 GPU gt 580 MB asus p8h67-m EVO DRAM Kingston какая-то (пробовал ещё рабочие с другого компа) БП HIPO DIGI HP-E450W Хард - ссд какой-то ![]() ![]() думаю купить новую материнку, но боюсь, что не поможет. Хотя все остальные комплектующие последовательно и разово заменял и результат был такой же. Значит, осталась только мать. Ах да, в один момент перезагрузки от компа пахло жженой пластмассой, не знаю, что это. Запах точно был не из бп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Ну, до этого спокойно вывозил, тем более компьютер включается. Попробовать другой бп? Цитата:
Цитата:
4. Ну так я пробовал другие харды, на переустановке винды тот же результат, что и при запуске. ССД на другом компе работает исправно 5. ![]() ![]() ![]() ![]() |
hitachi_kun@vk, после сброса биоса (так же и после применения Optimized default) контроллер SATA будет выставлен в IDE Mode, и если установка Windowsa производилась при AHCI Mode то и будут траблы. Попробуй поставить AHCI Mode.
Вкладка Advanced - SATA Configuration - SATA Mode -> AHCI Mode. |
Цитата:
Уж было обрадовался, когда увидел включенный режим IDE MODE, но без толку... Может, raid включить? Компьютер так же выключается после бегунка с логотипом винды. |
hitachi_kun@vk, засуньте верхние картинки под спойлер. На этой материнке еще есть контроллер Marvel, он обслуживает 2 порта SATA, проверьте как он в биосе включен. В какой порт SATA подключен SSD?
Цитата:
И еще, пробуйте вынуть видеокарту и запуститься на встройке. |
По-моему все компоненты перебрать автор уже попробовал, так что в остатке, методом исключения остается именно материнская плата. Может южный мост на ней сгорел?
|
Цитата:
|
Цитата:
На встройке сейчас и пробую. Что на дискретке, что на встройке -- одно и тоже. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-