![]() |
Подсчет количества файлов, вывод суммы, минимального и максимального номера файла
Здравствуйте, не давно создавал тему по подсчету файлов http://forum.oszone.net/thread-341211.html
Нужен еще один вариант вывода для некоторых путей.. необходимо указать не только количество и сумму, но еще минимальный и максимальный номер файла. Пример: Я задаю в скрипте два пути и имена файлов (по маске). C:\\test\*start*.* C:\\krug\*aist*.* Папки с файлами: test Код:
0054ajsdhglsdhlg.mp4 Код:
aist0005.mp3 В результате, скрипт выводит на экран пути, минимальный и максимальный номер файла, а также количество найденных файлов, а в самом низу сумму всех таких файлов Код:
C:\\test\0673 - 1673 start - 2 номер всегда четырехзначный для одного пути номер будет либо в начале, либо в конце, т.е. если мы указали путь C:\\test\*start*.*, то по этому пути будут присутствовать другие файлы, а также файлы типа NNNNstart или startNNNN (только один какой - то вариант). Кстати, для каждого пути, мы всегда знаем где эти номера будут располагаться (в начале или конце), поэтому при необходимости мы всегда можем помечать это в скрипте :) |
CMD1
Код:
@Echo Off CMD2
Код:
@Echo Off CMD3
Код:
@Echo Off |
Спасибо, все три варианта запустил, выбрал один :)
А не подскажите, что такое "M1" "M2" "M3" ? Я везде сделал "M1", вроде как все нормально работает, или нужно обязательно поменять цифры? |
Alexander_88, в переменных "M1" "M2" "M3" сообщения для каждого пути. По началу я хотел сделать вывод всех сообщений после вызова всех процедур, например:
Echo %M1% Echo %M2% Echo %M3% Echo %N% Но потом сделал вызов сообщений внутри процедуры, а эти переменные оставил про запас. Естественно, если Вы везде указываете имя одной и той же переменной, например, M1, то сохранится только одно значение для последнего вызова процедуры. Не обязательно имя переменной писать "M1" "M2" "M3", можно, например,"start" "aist" и т д. и затем Echo %start% Echo %aist% либо Echo %start% %aist% при этом Echo в процедуре можно убрать. |
Время: 16:55. |
Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-