Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужен совет по VPN (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341195)

bikerboy2 06-07-2019 18:25 2878485

Нужен совет по VPN

Я думаю об использовании vpn под названием http://www.vpntesting.com/reviews/expressvpn. Тем не менее, у меня нет большого опыта с услугами. Обзор кажется очень достоверным, однако мне нужен совет с этого форума. Что вы думаете, ребята?

Jula0071 06-07-2019 18:52 2878489

Цитата:

Цитата bikerboy2
Что вы думаете, ребята? »

Я думаю, что ты просто спамер. А так, лучший впн это твой личный - покупаешь виртуалку в облаке и там запускаешь.

bikerboy2 07-07-2019 13:27 2878565

Как долго вы настраивали свой собственный VPN?

Jula0071 07-07-2019 14:35 2878579

bikerboy2, смотря какой. SoftEther, OpenVPN AS - считанные минуты.

ES 06-07-2020 14:16 2927443

Цитата:

Цитата Jula0071
А так, лучший впн это твой личный - покупаешь виртуалку в облаке и там запускаешь. »

Что значит "виртуалку"? Виртуальную машину?
Что значит "... и там запускаешь ..."? Запустить на ней VPN-сервер?

А чем обычные платные VPN-сервисы хуже?

Jula0071 06-07-2020 14:19 2927445

Цитата:

Цитата ES
Что значит "виртуалку"? Виртуальную машину? »

Да
Цитата:

Цитата ES
Что значит "... и там запускаешь ..."? Запустить на ней VPN-сервер? »

Да
Цитата:

Цитата ES
А чем обычные платные VPN-сервисы хуже? »

Тем, что он под твоим личным контролем и там никто не лазает, кроме тебя. Но можно и впн-сервисы, если нужно часто менять айпишки. Это их единственный плюс, если он нужен.

artenaki 06-07-2020 14:57 2927455

На европейскую впску абузы придут из-за торрентов.

Jula0071 06-07-2020 15:03 2927456

Цитата:

Цитата artenaki
На европейскую впску абузы придут из-за торрентов. »

Это верно, да и не только на европейскую. Впрочем, кое-где можно найти хостеров, где на абьюзы срали.

ES 06-07-2020 15:31 2927461

Цитата:

Цитата artenaki

А что это такое "абузы"?

Jula0071 06-07-2020 15:41 2927468

Цитата:

Цитата ES
А что это такое "абузы"? »

abuse – в широком смысле злонамеренное нарушение правил использования. Например, пиратство запрещено, если ваш ip будет уличён в этом, провайдеру/хостеру будет послана жалоба о нарушении. А дальше дело техники, если ты например гражданин ФРГ, то тебе сразу выпишут штраф в несколько сотен евро. )) В других юрисдикциях помягче.

ES 06-07-2020 16:03 2927472

Цитата:

Цитата Jula0071
abuse – в широком смысле злонамеренное нарушение правил использования. Например, пиратство запрещено ...»

Понятно.
Цитата:

Цитата artenaki

То есть, если я скачиваю торренты через европейский VPN-сервис, то провайдеру этого сервиса придет жалоба?
И что он будет делать?
Неужели мне в Россию пришлет штраф?

Jula0071 06-07-2020 16:26 2927473

Цитата:

Цитата ES
То есть, если я скачиваю торренты через европейский VPN-сервис, то провайдеру этого сервиса придет жалоба? »

Он перешлёт её вам. А может и не перешлёт.
Цитата:

Цитата ES
И что он будет делать? »

Да ничего особого. Ну может разорвёт контракт максимум. Ко мне приходили абьюзы пару раз, ни во что это не выливалось. Ну кроме того, что дал по рукам виновнику и зарубил торренты через snort. А потом вообще перешёл на пуш роутинг.

ES 06-07-2020 16:33 2927475

--------
Сейчас прочитал что есть бесплатный SoftEther-VPN.
И совсем запутался.
Чем он отличается например от условно-бесплатного (то есть имеющего ограничения) Proton-VPN, который посоветовали в соседней теме?

artenaki 06-07-2020 17:14 2927481

Цитата:

Цитата ES
SoftEther-VPN »

В нем постоянно какой-то паразитный трафик. Что-то они гоняют через клиентов.
Можно и через обычный OpenVPN подключить, но быстро протухают конфиги.

ES 06-07-2020 18:19 2927485

Цитата:

Цитата artenaki
>> SoftEther-VPN »

В нем постоянно какой-то паразитный трафик. Что-то они гоняют через клиентов. »

Интересно.
А что они могут гонять? Для чего это им надо?

Jula0071 06-07-2020 18:26 2927486

Цитата:

Цитата ES
SoftEther-VPN »

Опасайтесь подделок. SoftEther это VPN сервер, ну то есть просто серверное приложение, которое запускаешь на своём сервере и вуаля. Он вот https://www.softether.org/

ES 06-07-2020 18:34 2927488

Цитата:

Цитата Jula0071
Опасайтесь подделок. SoftEther это VPN сервер, ну то есть просто серверное приложение, которое запускаешь на своём сервере и вуаля. Он вот https://www.softether.org/ »

Я вот здесь скачивал:
https://www.vpngate.net/en/download.aspx
Это что такое?

Вроде работает.
Но скорость маленькая. Сначала вроде была скорость нормальная, но после нескольких часов работы - упала сильно.

Jula0071 06-07-2020 18:40 2927489

Цитата:

Цитата ES
Это что такое? »

Херня какая-то ) По ссылке не пойду, я ж не дебил.

artenaki 06-07-2020 18:48 2927491

Это плагин для SoftEther, где добровольцы предоставляют свои сервера. В основном из Азии - Япония, Корея. Скорость не ахти, даже медленнее тора, имхо.

Цитата:

Цитата ES
скорость нормальная, но после нескольких часов работы - упала сильно »

Зависит от загруженности, наверное. А она от времени суток по дальневосточному часовому поясу.
Кстати, так как разработчики из Японии, иногда выкладывают установщик программы "из будущего". Что еще примечательно - поддерживается даже Windows 98.

ES 06-07-2020 21:57 2927511

Цитата:

Цитата artenaki
Это плагин для SoftEther »

Наверно этот плагин называется по имени сайта - VpnGate.
А есть какие-то другие плагины? Чтобы скорость была лучше?
Ну или какие-нибудь другие бесплатные VPN-сервисы можете посоветовать? Более "качественные" чем этот SoftEther-плагин.

-------------
А если из бесплатного ничего хорошего нет, то посоветуйте хороший недорогой платный VPN-сервис.

artenaki 06-07-2020 22:57 2927517

Цитата:

Цитата ES
какие-нибудь другие бесплатные VPN-сервисы можете посоветовать? »

Попробуйте вот этот. Будет работать до 18 июля.
Закинуть в папку config программы OpenVPN.

ES 07-07-2020 09:33 2927538

Цитата:

Цитата artenaki
Попробуйте вот этот. »

Спасибо! Попробую.
Цитата:

Цитата artenaki
Будет работать до 18 июля. »

А потом что делать?

Цитата:

Цитата artenaki
Закинуть в папку config программы OpenVPN. »

А где скачать OpenVPN-клиент?
Зашел на сайт https://openvpn.net/community-downloads/
А там только есть OpenVPN-сервер и исходники, клиента нету.

artenaki 07-07-2020 13:51 2927560

Цитата:

Цитата ES
А потом что делать? »

Если понравится, могу дать еще конфиг на 2 месяца.
Цитата:

Цитата ES
Где скачать OpenVPN-клиент? »

Для Windows XP
Для Windows 7-8
Для Windows 10
Цитата:

Цитата ES
Там только есть OpenVPN-сервер и исходники, клиента нету »

Это просто название системы Windows Server, то есть клиент предназначен не только для обычной Windows, но и для серверной.

Странно, что не упоминают Висту. Пойдет ли для нее версия от Win7? Надо проверить.

ES 07-07-2020 15:41 2927570

Цитата:

Цитата artenaki
Если понравится, могу дать еще конфиг на 2 месяца. »

И потом придется постоянно где-то искать такие конфиги?

artenaki 07-07-2020 15:59 2927572

По идее у них своя прога https://riseup.net/ru/vpn/windows но она кривая. Содержит бинарники x86 и x64. Прога x86, а openvpn модуль x64. То есть фактически может работать только на Win7+ x64. Но можно файлы из openvpn x86 инсталлера распаковать и закинуть с заменой, тогда будет работать на x86. Но только Riseup nightly, а latest x64 only. Перезаписывает опенвпновский TAP драйвер своим. Это было раньше, сейчас я не знаю, что они наворотили.

ES 07-07-2020 16:28 2927576

А что скажете про ExpressVPN?
Пишут что под него можно поискать ключи в интернете.

artenaki 08-07-2020 13:05 2927652

Цитата:

Цитата ES
А что скажете про ExpressVPN? »

Отзывы неплохие о них. Сайт вполне внушает доверие https://en.wikipedia.org/wiki/ExpressVPN
Заявляется, что логи они не ведут.
https://www.expressvpn.com/ru/privacy-policy

Цитата:

Мы не собираем журналы вашей активности, в том числе не ведем журнал истории посещений, назначения трафика, данных или DNS-запросов. Мы также никогда не храним журналы подключений, то есть не регистрируем журналы вашего IP-адреса, вашего IP-адреса исходящей VPN, отметки времени подключения или длительности сеанса.

Мы не знаем, какой пользователь когда-либо обращался к определенному веб-сайту или услуге.
Мы не знаем, какой пользователь был подключен к VPN в определенное время или какие IP-адреса VPN-сервера они использовали.
Мы не знаем набор исходных IP-адресов компьютера пользователя.
Если кто-либо попытается заставить ExpressVPN выдавать информацию о пользователях на основании любого из вышеперечисленного, мы не сможем предоставить эту информацию, поскольку данные не существуют.

Основная задача ExpressVPN - сохранять конфиденциальность вашей информации. В рамках этой миссии штаб-квартира и зарегистрированное коммерческое предприятие ExpressVPN находятся на Британских Виргинских островах (БВО), где действуют более строгие законы, касающиеся раскрытия информации, чем в большинстве стран.

На Британских Виргинских островах нет законов о хранении данных, и любой судебный приказ, требующий от компании БВО раскрытия информации о клиентах, должен исходить от Верховного суда БВО. В соответствии с законодательством Британских Виргинских островов запросы на информацию от иностранных судов или правоохранительных органов подпадают под действие положения о "двойной преступности", означающего, что запрос удовлетворяется Верховным судом Британских Виргинских островов только в том случае, если за то же преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года в соответствии с законом. Закон БВО, если бы он имел место на БВО. Если мы получим действительный законный приказ от Верховного суда Британских Виргинских островов, важно отметить, что ExpressVPN не собирает IP-адреса, историю просмотров, данные о трафике или запросы DNS, которые могут использоваться для идентификации какого-либо конкретного пользователя.
НО

Цитата:

Мы собираем минимальную статистику использования, чтобы поддерживать качество наших услуг. Например, мы можем знать, что наш клиент Джон подключился к нашему VPN-местоположению в Нью-Йорке во вторник и за 24-часовой период передал в совокупности 823 МБ данных. Джон не может быть однозначно идентифицирован как ответственный за какое-либо конкретное поведение, потому что его модель использования перекрывается с тысячами других клиентов ExpressVPN, которые также подключились к тому же местоположению в тот же день.
Серверов в Нью-Йорке может быть несколько. Фиксироваться может подключение к конкретному серверу. Пусть не с точным временем, но с точностью до суток (в это предлагается только верить). Если полиция пошлет несколько запросов, что с таких-то IP отправлялись незаконные сообщения, можно составить выборку, кто из тех тысяч клиентов в такие-то дни использовал их сервера из конкретных стран. И в принципе, отсеять до конкретного пользователя наверняка можно. Тут еще надо знать, по какому алгоритму их приложение выбирает к какому серверу подключаться. Скорее всего по географическому. Если пользователь нарушил стандартный паттерн, взял и выбрал какой-то редкий сервер (или страну) в один день, в другой день другой редкий, это довольно сильно сократит выборку, имхо и позволит вычислить пользователя, учитывая, что платежные данные доступны. Либо составить список возможных пользователей. А дальше уже полиция пробъет, кто больше всего подходит и начнет как минимум расследование в отношении его. Конечно, сначала надо получить судебный ордер.

Цитата:

Цитата ES
Пишут что под него можно поискать ключи в интернете. »

Я не искал.

ES 08-07-2020 14:35 2927665

Цитата:

Цитата artenaki
ExpressVPN »

Попробовал я его, нашел ключик. Работает хорошо.
Но после перезагрузки подключиться с тем же ключиком не удалось: он мне сказал, что "превышено количество устройств".
Значит, не только я этот ключик нашел :)

Цитата:

Цитата artenaki
Riseup.zip »

Попробовал. Работает хорошо.
Скорость 18 Мб.
Жаль только, что это на короткий срок :(

ES 08-07-2020 17:18 2927680

Цитата:

Цитата ES
>> Riseup.zip »
Попробовал. Работает хорошо.
Скорость 18 Мб. »

Некоторые сайты не работают. В частности Авито - заблокировали мой профиль из-за IP-шника.

Время: 07:32.

Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-