![]() |
Черный экран с загрузкой после логотипа
Как вы уже догадались проблема появилась после перехода с 7ки на 10ку.
Загрузка стала заметно дольше из-за того что винда начала подгружать что-то еще во время этого черного экрана. Собственно как это вылечить ? R5 2600 , GTX 1060 Видеокарту в устройствах отключал. - Не помогло. EnableULPS - Нету. Включения быстрого запуска - нет галочки. В безопасном режиме загрузка заметно быстрее. Чем 2мин в обычном :V Отчет с помощью WPA. https://yadi.sk/d/kugOy2okyir34Q |
Цитата:
|
Цитата:
Отключал через autorun. Отключил все в автозагрузке. Проблема осталась. Еще варианты ? |
GIGABAIT, вы все сторонние службы одновременно отключали?
А так, 1. Обновите Биос / сбросьте на дефолт 2. Поэкспериментируйте с режимами гибридной графики в Биос. 3. Физически извлеките видео карту для диагностики 4. Пробуйте разные версии драйверов - Windows update, свежие и несвежие с сайта вендора |
GIGABAIT, Какой режим контроллера SATA: IDE или AHCI? Какой контроллер в диспетчере устройств в Контроллеры IDE ATA/ATAPI?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.outsidethebox.ms/11287/#_Toc284933635 http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=303339 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вам не нравятся мои предложения по диагностике, не выполняйте их. Собственно, вы надлежащий отчет о загрузке так и не предоставили. Гуд лак! |
Цитата:
Конфигурацию в профиле подправил. |
Vadikan,
Сделал отчет с помощью WPA. https://yadi.sk/d/kugOy2okyir34Q ibarg, Написано - устаревший Заметил кое-что интересное, я решил переустановить драйвера на видеокарту, удалил их и ребутнулся. Черный экран был но он был намного короче чем раньше, а еще появилась надпись на синем экране "Подождите". (Раньше не было) Потом я их установил, ребутнулся, и загрузка стала как раньше + - одинаково. (Надпись на синем экране осталась) |
Цитата:
mbr2gpt /validate /allowfullos и mbr2gpt /convert /allowfullos Подробности здесь. Версия десятки должно быть не ниже 1709. Положительный результат не гарантирован, т.к. этот метод применяется после чистой установки десятки. |
GIGABAIT, я теперь с телефона, но навскидку
1. вписывается в пост 7 - 27 секунд <interval name="SMSSInit" startTime="12174" endTime="39976" duration="27802"> 2. А до него 12с драйверы BOOT_START <interval name="PreSMSS" startTime="0" endTime="12174" duration="12174"> Узла PNP я не вижу в XML, какой драйвер непонятно |
Цитата:
Код:
MBR2GPT: Attempting to validate disk 1 Но вот вы говорите что положительный результат не гарантирован, тогда стоит ли мне удалять какой нибудь том ? Цитата:
|
GIGABAIT, курить WPR, видимо. Но вы пока SMSSInit порешать попробуйте.
|
Цитата:
Драйвер видеокарты я обновил. Сделаю чуть позже новый отчет WPA. Но меня больше волнует процесс Код:
<file name="Unknown (0x0)" totalTime="15861" |
|
Цитата:
Узел PNP из ETL Windows 10 не извлекается вне зависимости от того, создается ETL с xperf или wpr (с ключом -onofftransition), а другого простого способа выявления конкретного драйвера я не знаю. Можно экспортировать в CSV Код:
xperf -i trace.etl -o pnpsummary.csv -a pnp Код:
EventType StartTS PendTS EndTS Duration InstancePath Надо ставить SSD диском 0, на него ОС, HDD отключать, потом тестировать и анализировать загрузку. Юзать ОС в заведомо неоптимальной конфигурации, чтобы потом бежать с проблемами скорости на форум? Ну такое... |
Vadikan,
Хорошо, тогда почему после перехода с 7ки которая грузилась в 2 раза быстрее той же 10ки на том же HDD ? Но после того как я выключил компьютер и на следующий день начались эти проблемы. Разве 10ка не должна быть быстрее ? (Оптимизация и тд) CSV И то что написал выше ibarg, возможно из-за того что диск MBR а не GPT ? |
GIGABAIT, другая ОС - другие драйверы. Драйвер - это в том числе и оптимизация работы устройства. Драйвер пишет вендор, а не Microsoft.
Поведение 10 оптимизируется под SSD. Конкретно по загрузке я примеров привести не могу (может, их и нет), но по работе - вполне - первый запуск, сопряженный с установкой драйверов из WU, обновлений, приложений из магазина. Я не считаю, что разметка диска может существенно влиять на скорость загрузки. Наличие нескольких дисков - может, как раз на этапе инициализации устройств. CSV мне не нужен, я его уже посмотрел прежде чем писать прошлый пост. Равно как и вашу конфигурацию из ETL. Вообще, в теме много разговоров, но крайне мало отчётов о действиях с вашей стороны. Только новые вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Действовать можете только вы. Мне читать ваши отчеты о проделанной работе было бы любопытно, но не более того. Но поскольку читать нечего, мы переливаем из пустого в порожнее. |
Vadikan,
Хорошо, давайте тогда подведем итог. Как по вашему мнению из-за чего все таки черный экран ? Из-за долгой инициализации ACPI ? А это в следствии из-за того что HDD ? Или же есть другая причина ? |
GIGABAIT, мое мнение - драйвер видео. Я вам всю тему про это говорю, разве нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не могу же я работать/играть без "видеокарты" ? |
GIGABAIT, а что вы от меня хотите? Не выключайте ПК, используйте сон. Перезагружаться будет 1-2 раза в месяц для установки обновлений.
|
Цитата:
И если сделать сброс системы, проблема останется ? |
GIGABAIT, Я бы на вашем месте поставил какую-нибудь древнюю версию видеодрайвера. Скажем, с диска от видеокарты. И посмотрел бы как это повлияет на скорость запуска.
|
Avatar-Lion, этот совет я дал ещё в посте 4, но я не увидел, чтобы ТС его выполнял, равно как и некоторые другие. Тема на пути в ХВЗ.
|
Цитата:
Хорошо, раз настаиваете то поставлю старый драйвер. И если хотите, сделаю еще 2 лога wpa со старым и без. А то самому интересно на самом ли деле это видео драйвер. |
Vadikan,
Вообщем я решил дальше не морочить себе и вам мозги. Просто установил другую 10ку на ссд. Там нет этого черного экрана. А до этого я проверил эту же винду на ссд, и тоже нет этого черного экрана. Вы же не хотите сказать что дело в моем HDD ? Ведь у моих коллег тоже есть те у кого стоит винда на HDD, но проблем с черным экраном у них нет. И все таки я склоняюсь к тому что это какой-то косячный драйвер (не видео карты) или процесс который на HDD занимает больше времени чем на SSD, по этому его и не заметно. И еще один вопрос. Я с помощью xperf и старого лога WPA , сделал отчет drvdelay. В этом отчете я не нашел драйвер который подгружает видеокарту. Можете поможете с этим ? (Название драйвера или что искать, и вообще есть ли он там) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 07:32. |
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-