![]() |
Удаление определённых строк в текстовом файле
Добрый день всем!
Никак не получается решить, проблему удаления некоторых строк в тексте. В Notepad++ с помощью регулярки это конечно можно сделать без проблем, но нужна или консольная утилита или скрипт, с возможностью запуска из батника. Собственно пример текста: Код:
Diva Universal (Россия) Может есть скрипт или консольная утилита для такой задачи ? Буду очень благодарен за помощь и подсказки. |
Uragan66, удаления «строк» или «подстрок»?
Утилита — sed. Скрипты — WSH или PoSH (последний «тяжелее», но возможностей у регулярок больше). Цитата:
|
Цитата:
Код:
Fashion TV Цитата:
Есть хорошая утилита для замены текста - nhrt, вот только регулярку к ней не могу подобрать, те, что работают в Notepad++, здесь не срабатывают. |
Uragan66, хорошо, я перефразирую: какое регулярное выражение в Notepad++ позволяет Вам удалить остальные строки и оставить только потребные?
|
Uragan66, подсказка:
Цитата:
|
на всякий случай... https://regex101.com/r/am7wLh/1
|
Цитата:
Код:
sls test.txt -enc utf8 -patt 'Fashion TV' -context 0,1| |
Цитата:
Код:
^(?!Fashion TV).*[\r\n]* Regex в конструкторе, подсказанное Sham, работает, благодарю за подсказку! Сейчас вроде что-то прояснилось. Большое спасибо всем за помощь ! YuS_2, спасибо за код, попробую, может скриптом будет удобнее, чем утилитой nhrt. |
Время: 07:07. |
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-