![]() |
Настройка общего доступа между ПК и ноутбуком
Есть такая схема
![]() ПС. Адреса 192.168.137... выданы автоматически, когда была активирована функция общего доступа интернета на адаптере Wi-Fi ноутбука. До этого на ноутбуке была создана домашняя группа и ПК был присоединён к ней и всё работало. Теперь ПК получает интернет, но открытые диски/папки ноутбука уже не открывает. Хотя периодически они открываются. С чем связано не знаю (ничего не настраивал и не менял в настройках). В чём проблема? И возможна ли вообще стабильная работа общего доступа к файлам при таком раскладе? |
Mancoffee, вы кучу лишнего нарисовали. Нужное - это только два ваших устройства.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Хотя вот сейчас попробовал по ip (192.168.0.115) и диски ноутбука открываются Цитата:
Да, совсем забыл добавить. С ноутбука открытые диск ПК открываются (с небольшой задержкой правда, но всегда), а с ПК не открываются диски ноутбука . И ещё - все адреса с ПК пингуются (и 192.168.0.115 и все остальные) Ещё бывает такое, что в проводнике "Сеть" отображается ноутбук, но при попытке открыть ошибка ![]() |
Mancoffee, на всех устройствах Windows 10 или как?
Windows с норамльных дистрибутивов или |
Цитата:
Только на ПК x86, а на ноутбуке x64 Везде оригинальные образы. |
Mancoffee, удалите из свойств всех сетевых подключений протокол IPv6 (если есть).
Проверьте на проблемной машине включен ли общий доступ к файлам и принтерам. Антивирусы/файрволлы? |
Цитата:
Доступ к файлам и принтерам включён для обоих профилей - Домашний и Общий Цитата:
Результат тот же |
Mancoffee, а если на проблемную машину попытаться зайти по IP-адресу?
|
Цитата:
|
Mancoffee, а почему вы вводите \\RUS\d ? На картинке у вас там Data [RUS]
\d это расшареный каталог? Или я чего-то не понял? |
Цитата:
|
Mancoffee, понятно.
|
Mancoffee, у вас проблемы с браузингом в вашей микросети. Отключите службу обозревателя на ПК ради эксперимента.
|
Angry Demon, чего-т первый раз такую службу слышу. Как правильно называется?
Не могу найти. В общем наверное она. Остановил службу на ноутбуке "Browser", перешёл в "Сеть" на ПК, попробовал зайти и тоже самое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NetBIOS поверх TCP/IP включен? |
Angry Demon, в общем причину выяснил - ESET Internet Security
ПС. Если есть познания, как добавить в исключения, буду рад ПС. Я уже добавил диапазон 192.168.137.1-192-168-137-255 в раздел Защита сети-Файервол-Дополнительно-Зоны и тут же Известные сети-Известные сети, но всё равно блокирует. И это при том, что у меня файервол в Интерактивном режиме, то бишь при любом коннекте кого-то куда-то он спрашивает, что делать, но тут молчит. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:23. |
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-