-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
На каких моделях ноутбуков 2018-2019 можно отключить загрузчик UEFI?
Не могу найти эту информацию в интернете.
Знаю только, что с ASUSами тотальная проблема - перепрошивки на последние биосы у них всё равно не дают опцию отключения.
Хочется купить хороший и гибкий (в плане установки операционки которую я хочу, а не которую навязывают) ноутбук.
У кого есть опыт с конкретными моделями?
|
Цитата:
Цитата fsab
в плане установки операционки которую я хочу »
|
Если вы надеетесь поставить Win-7 — то боюсь, что даже если отключите UEFI, то вас будет ждать жестокий облом: не найдёте драйверы USB-3 (а без них не будут работать и USB-2, поскольку USB-2 теперь эмулируется контроллерами USB-3 и требуют драйвера к ним), не найдёте видеодрайвер и т.д.
Я уж не говорю про WinXP.
|
mwz, про ХР речи не идёт. Речь только о W7. Обычно не встречал ноутбуков, в которых есть возможность отключения UEFI, но нет возможности покопать и найти драйвера под семёрку.
Поэтому и задал вопрос, может кто знает конкретные модели (или брэнды) где можно отключить режим UEFI.
|
Давайте немного из далека.
Не получается установить UEFI for Windows7?
Цитата:
Цитата fsab
может кто знает конкретные модели (или брэнды) где можно отключить режим UEFI. »
|
Зачем? Вам претит это или принципиально не нужно?
|
Для такой установки Win-7 надо отключать Secure Boot.
|
yurfed, Да понятно, что можно и из под UEFI установить Windows7 через формат винта в GPT. Разговор о том, что если в биосе не предусмотрена опция отключения UEFI, то вероятность установить Windows7 на такие ноутбуки приближается к нулю из-за практически стопроцентного отсутствия ключевых Windows7 драйверов для устройств в подобных ноутбуках ("спасибо" производителям).
mwz, о том и речь. На Асусах к примеру в ихней мини-операционке-подобии-биоса сегодня такой опции как Secure Boot вообще нет. Хоть там на экране дисплея красиво так вращаются всякие вентиляторчики под красивым интерфейсом, на деле этот псевдо-биос совершенно нефункционален в плане гибкости.
|
Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-