![]() |
Купить новый или улучшить текущий ноутбук ?
Добрый день.
Заранее предупрежу, что я практически не разбираюсь в железе :) Пришел к Вам за советом, надеюсь, поможете разобраться. Спасибо. Сейчас у меня ноутбук Toshiba Satellite L755. Он очень старый, примерно 6-7 лет использую. На нем стоит Win7. Из модификаций, я только покупал +4GB RAM. В итоге, у меня 8GB RAM. Финансы, к сожалению, пока что не позволяют купить новый ПК. Хотелось бы посмотреть в сторону улучшений моего текущего ноутбука. Но тут встает вопрос, стоит ли вообще этого старичка улучшать ? Так же задаюсь вопросом, а какие части ноутбука более уязвимы и могут выйти из строя в скором времени ? Потому что на данный момент ноут работает вполне не плохо, так же проверял через специальные утилиты ЖД и memory test - все было норм, ошибок не нашел. Я не понимаю, от чего именно зависит быстродействие ноутбука, но по поводу RAM, а так же ЖД - я уверен. RAM у меня прокачан на максимум для моей материнке. А вот по поводу ЖД, думаю, стоит ли взять SSD? И будет ли улучшение в быстродействии ПК ? P.S. играми не увлекаюсь, в основном работа, которая ведется в браузере. И так же, вопрос. Уже примерно 2-3 года я не делал формата, но вручную, а так же через утилиты чищу все кэшовые файлы и весь остальной хлам, делаю дефрагментацию диска. Стоит ли для профилактики переустановить винду ? будет ли польза от этого ? или если весь хлам очищаю - то смысла от переустановки не будет ? Надеюсь на Ваши советы, спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас имеет смысл ставить SSD не менее 250 гигабайт — но если есть необходимость и (или) финансы позволяют — то и больше. PS Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Немного беспокоит вопрос с термопастой. Я ее за все время использования не менял. Только вот не знаю, стоит ли менять, если проблем никаких с перегревом нет Хочу так же задать 3 вопроса. При покупке SSD, помимо совместимости и памяти, на что надо обращать внимание ? Все они одинаковые ? или есть быстрые и медленные ? Я никогда не сталкивался с ними, понятия не имею И второй вопрос, который возможно слишком странный. Какие внутренности(железа) ПК влияют на быстродействие ПК, которые можно улучшить ? На ум приходит только: Ram, жд, видео-карта, процессор. Это весь список ? или есть что-то, о чем я не подумал ? Ну и третий, так же, возможно, странный. Может ли железо работать хуже, если оно используется долгое время, к примеру - ЖД, точно, а остальное ? Я заранее извиняюсь, если мои вопросы слишком странно звучат, но хочется получить информацию для общего развития в этой сфере |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем вечного железа - нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру, процессор или рам, которые использовались 5+ лет, будут ли работать с той же скоростью, что и их копия, которая за все 5 лет не использовалась ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
boucherie, ну и превентивно: не слушайте интернет-страшилки Васи Пупкина про SSD. По этому поводу можете почитать квалифицированое: 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут Как разобраться в атрибутах SMART вашего SSD и перестать бояться за ресурс диска Вы слишком мало пишете на SSD! и вообще подборка статей по SSD того же автора. Ну а про замену термопасты, коли ноут не перегревается, уже сказали: "Работает — не трожь!". У меня ноут 9-летней давности кроме нерегулярной очистки от пыли, увеличения памяти до его максимума в 4 гигабайта, а также той самой замены HDD на SSD более никаких встрясок не испытывал — и прекрасно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и дал ссылки для того, чтобы вопрос задавить в зародыше — поскольку он всё равно бы возник. К сожалению. . ;) |
Цитата:
Даже в случае старых ОС, не знающих про TRIM, можно смело плюнуть - современные SSD самостоятельно умеют убирать мусор. |
Народ, на самом деле, я уже давно как то игрался со службами, настройками файла подкачки и т.д. И все делал в основном по инструкциям в сети, не особо понимая, что я делаю. Возможно, я уже накосячил. Можете пожалуйста посоветовать, как можно проверить наличие не грамотных настроек в win 7 ? Существуют ли подобные утилиты, либо может быть есть толковый гайд, проверенный и без мифов ?
|
Цитата:
PS Цитата:
И забудьте про "оптимайзеры" и "улучшайзеры" типа ССыклинера и аналогичные. |
Цитата:
Цитата:
Вот я смотрю в интернете, есть много разных моделей и по разным ценам, но как мне понять, какая модель лучше ? Хотелось бы узнать наилучшую модель, с наилучшими характеристиками. Думаю, что под требуемую память уложусь в пределах 100 у.е. максимум. В любом случае, хотелось бы понимать, по каким характеристикам нужно выбирать SSD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел вот такой вариант.
https://www.amazon.com/Samsung-250GB...558470257&s=pc По цене намного дешевле PRO, а по скорости уступает совсем немного. По поводу надежности, мне ССД нужен максимум на 2-3 года. Я думаю любой нормальный выдержит этот срок. Сейчас возникает самый главный вопрос, установка этого чуда в мой ноутбук. Мой текущий ЖД - mk6475gsx. По размерам проблем нет. Но вопрос в разъеме, а так же совместимости. Подойдет ли 860 evo разъемом для моего ноутбука и будет ли он работать на нем? |
boucherie, всё подходит. Посмотрите еще mx500 на 250гб и интел545 на 250
|
Цитата:
Я нашел в интернете, что Sata III совместим с Sata II, но есть подозрение, что он не будет работать со скоростью 6гб/сек. а будет работать с урезанной скоростью. Это как воткнуть usb 3 в разъем usb 2. Для SSD есть подобные урезания в скорости от разъема ? Цитата:
|
boucherie, да, скорость будет урезана, но вы это не заметите. Старый ноутбук все равно не даст "раскрыться" быстрому ссд на полную
http://forum.oszone.net/showthread.p...059#post298059 Тут в шапке найдете все ответы |
Цитата:
Теперь точно решил взять 860 evo на 500 гигов. по цене 82 уе стоит. но думаю, он того точно стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже минут 20 в интернете пытаюсь найти информацию о моей версии, но не могу найти. Как можно узнать версию ? Везде просто указано SATA, без версии.. |
Чипсет и процессор какие у вас?
|
Цитата:
![]() Если это не верно, скажите пожалуйста, где именно можно посмотреть эту информацию ? |
HM65 поддерживает сата 3
|
Цитата:
У меня появился еще вопрос. Вчера в поисках SSD наткнулся на интересное видео, где достают дисковод и место него приделывают ЖД. Учитывая, что я никогда не использовал свой дисковод, а так же, при замене SSD у меня останется старый ЖД, я задумался, почему бы нет. Второй ЖД планирую использовать только для хранения медиа-файлов. Теперь вопрос. Если все программы, система и тд будут на SSD, не будет ли замедлять быстродействие ПК подключенный к нему второй ЖД, который будет использоваться редко, для хранения старых не используемых файлов ? Понимаю, что при работе с этими файлами скорость будет низкой. Вопрос в том, если не буду работать с этими файлами, но ЖД будет подключен к ПК, он будет действовать на быстродействие или нет ? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Цитата:
|
boucherie, Я бы просто купил бы внешний карман USB под диск и запихал бы его туда - было бы универсальное переносное хранилище
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Добрый день, друзья.
Сегодня наконец то получил мой заказ! ![]() Остается установить винду на ssd и скину показатели скорости до/после ) А пока, если кто то разбирается в сборках win7, помогите пожалуйста выбрать хорошую сборку. http://forum.oszone.net/showthread.p...23#post2873223 |
Цитата:
|
boucherie, у самсунга есть утилита Data Migration при помощи которой можно перенести систему без переустановки.
|
Цитата:
Поделюсь результатами: ![]() ![]() |
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-