Для чего нужна эта деталь в системном блоке?
Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для чего нужна деталь в серверном системном блоке? Фото приложено.
|
Возможно корзина для жестких дисков. Вы б общий план сфотографировали, чтоб видно было в каком месте оно стоит
|
Не корзина для жестких дисков. Скорее поддержка задней части PCI-плат, в частности видеокарт, для более надежной фиксации. Можно спокойно снять и выкинуть.
|
Ну, обычно длинными платами являются всякие контроллеры, не только видеокарты. Но длинных плат расширения в более-менее новых компьютерах почти не встречается. Разве что контроллеры дисковых массивов. И ежели таких длинных карт в компьютере нет, то эта пластмасска не нужна. Но можно и оставить.
|
Странный корпус, какой-то. Уголок материнки виден слева внизу, но что за плата справа вверху?...
|
Цитата:
Цитата WSonic
но что за плата справа вверху?... »
|
Походу это контроллер на морду со звуком и USB входами-выходами.
|
yurfed, что то за ним много места свободного
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Ну, обычно длинными платами являются всякие контроллеры, не только видеокарты. »
|
Но именно видеокарты оснащаются огромными тяжелыми радиаторами охлаждения, поэтому именно им нужна доп. поддержка, как мне представляется.
|
Такие направляющие для длинных карт расширения я вижу в разных системных блоках примерно с 1995 года, а тогда точно не было массивных радиаторов на видеокартах, зато длинных плат расширения было заметно больше.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Такие направляющие для длинных карт расширения я вижу в разных системных блоках примерно с 1995 года, а тогда точно не было массивных радиаторов на видеокартах, зато длинных плат расширения было заметно больше. »
|
Я помню у меня видюха Trident 9440 была с шиной VLBus (в шутку расшифрововалась как Very Long Bus (Очень Длинная Шина :))
Вот это монстры были :)
|
Это фиксатор для полноразмерных (full-length, full-height, 312x107 mm) PCI карт. Их полно было в 90-х – начале 00-х, контроллеры всякие мощные на шине PCI-X (не путать с PCI Express, у которых фиксатор-защёлка предусмотрена в самом слоте).
|
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-