![]() |
Странный косяк с настройкой рабочей группы
Привет всем,
Начал настраивать кросс доступы с виртуалками под VirtualBox и наступил затык. Еще надо будет с Убунтой по самбе, там приколы с SMB v.1, но это потом, тут бы настроить Win 10 <-> WinXp под ВМ. Подключение наружу через роутер. Вин10 видит только роутер и себя вместе со своими шарами. ХП десятку видит, но при попытке доступа ругается "Нет доступа к \\хххх. Возмохно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Указанное сетевое подключение более недоступно". Полез курить Гугл, вроде все ок, только одна непонятка. У всех в "Центре управления сетями" под "Тип доступа: интернет" идет строка "Домашняя группа" второй, у меня нет. В "Изменении параметров общего доступа" у всех есть раздел "Домашняя группа", у меня нет. Имя группе конечно же задано, синхронизированно и 10 раз перепроверено, и ХП десятку каким-то боком видит. Надеюсь кто-нибудь сможет прояснить ситуацию. Заранее спасибо. Скрины
![]() ![]() |
Max_Alekseyev, Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> флажки Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS включены?
|
Цитата:
Да, включен и 3 чекбокса внурти взведены. На 10-ке ничего не изменилось. Семёрка, которая хоть видела компы в сети, хоть к десятке и не было доступа (писал выше), теперь даже в рабочую группы зайти не может: у вас нет доступа к ХХХ. Возможно у вас нет доступа на использование этого сетевого ресурса. Не доступен список серверов рабочей группы. |
Причем кросспинг идёт с обоих и по IP и по именам.
Код:
# C:\Program Files\Cmder » ping 192.168.1.5 |
Max_Alekseyev, если зайти через Win+R ->
\\192.168.1.5 или \\winxp какую ошибку выдаёт? Покажите скриншот. |
Petya V4sechkin,
Ха, первый раз такое вижу. \\IP или \\name работает, причём в кросс варианте. Выскакивает эксплорер со списком всех шар и там и там. В шары зайти могу, удаление работает, т.е. доступ полный. ХП все также, как и выше не может зайти в группу через сетевое окружение. 10-ка winxp в сетевом окружении видит, при клике выдаёт "Windows не может получить доступ к \\WINXP". Windows не может получить доступ к \\WINXP
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
UPD:
![]() Доп. сведений в диагностике нет, но это на 10-ке. 7-ка по \\name ходит. |
Цитата:
Ну что ж - советую внимательно прочитать наименование третьего ;) |
Цитата:
Отключил. В сетевом окружении 10-ки опять появились winxp, при релоаде не пропадает, увы, но больше ничего не изменилось. Диагностика неполадок выглядит так же. |
Цитата:
|
Цитата:
Код ошибки: 0х80070043
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
функционал домашней группы убрали с обвновлением 1803 |
Цитата:
|
Max_Alekseyev, с Win10 приведите результаты выполнения в cmd от имени Администратора:
Код:
sc qc mrxsmb10 |
Цитата:
Под спойлером
Код:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
VirtualBox настройки сети
![]() ![]() |
Max_Alekseyev, у вас NetBIOS активен на двух сетевых интерфейсах - попробуйте исправить по этому примеру и перезагрузиться.
|
Ну никак второе соединение не Bridged должно быть. Или Host-only или Internal Network. Host-only - для создания сетки между гостями и хостом. Internal Network - для создания сетки между гостями.
Bridged используется только для того, чтобы пустить гостя во внешнюю сеть наравне с хостом со своим отдельным IP. |
Цитата:
Оба адаптера
![]() Цитата:
А под 8.1 всё само заработало, вообще никаких плясок с бубном. |
![]() Если вы Bridged используете, то второй сетевой адаптер (NAT который) в виртуалке XP не нужен. XP и так будет ходить в интернет через ваш роутер. |
Grabber2006,
Ага, очень информативно, спасибо. Я правильно понимаю, что НАТ нужен только для форварда портов? Во всех др. случаях достаточно оставить один briged, кроме того, когда мы хотим обрезать инет или моё понимание через чур примитивно? |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------------- Вообще, нарисуйте схему сети, которую вы хотите получить в итоге. |
Grabber2006,
Цитата:
Печатать так из-под 10-ки может, а вот сканить только так. Цитата:
На десятке VirtualBox с Убунтой, иногда XP. Выход наружу и локалка нужны обоим. Потом на убунте самбу настрою или shared folders, но пока не хочу трогать раз такой бардак в сети, пока sftp выручает, но по уму надо монтироваться. есть своя специфика, сфпт - не то. На данный момент актуальной является задача настроить виндовую сеть "шоб так как было": доступ по ip и именам, в сетевой окружении все видны. В общем-то никаких изысков не требуется. |
Просто поставьте на всех виртуальных машинах по 1 сетевой карте Bridged. Если поставите NAT, то и получится ваш случай - пинговаться будет, а MS Network не будет.
|
Цитата:
Это я о Win XP. Включил - заработал. На Убунте нельзя НАТ отключать, нужен форвард портов. |
О, вот это интересный результат. При заходе в Microsoft Network выдаёт "Нет доступа к Africa. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы. ". Это XP и очень долго ждёт пока вылезет сообщение.
C 10-ки по другому -> Вся сеть, а там пусто. Скрытый текст
![]() |
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-