![]() |
Установка Виндовс 10 на второй диск
Здравствуйте !
Купил ссд диск и на него установил виндовс 10 (он стоит на стандартном месте) Теперь хочу поставить второй виндовс 10 на хдд который стоит в отсеке вместо дисковода Вот проблема снята на видео https://youtu.be/KbC1QuqtB8w |
Диск-то точно живой?
|
Цитата:
Но уже очень многие сообщали о проблемах при установке винчестеров и SSD в отсек для DVD (вместо DVD-привода). |
Вложений: 1
Цитата:
В этой хреновине может быть проблема (но диск всегда в биос виден http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1555165387 В юсб кармане все нормально работал (и на старом месте тоже с ним проблем не было) |
dn70
DVD-привод для своей работы требует куда меньше электроэнергии. Возможно, ему питания не хватает. Попробуйте его с SSD местами поменять, возможно, SSD в отсеке для привода еще сможет работать. Но это тоже не факт. Товарищ mwz прав, многие ноутбуки два накопителя банально не вытягивают. |
Цитата:
И с приводом были проблемы на этом месте (потому и грешу на этот шлейф) http://i.piccy.info/i9/caf00fecb10ab...ezymiannyi.jpg |
dn70, ChkDsk выполните на всякий случай для обоих разделов на HDD. Мало ли... Но как по мне, глюк именно аппаратный, а не программный. Все эти переходники, шлейфы, отсеки - оно работает, конечно, но вы на notebookclub зайдите, там регулярно, я подчеркиваю, регулярно проскакивают такие вот вопросы, один в один как у вас: второй накопитель не виден, виден через раз, ноут виснет, что-то не определяется и т.д. Ну и опять же, делать из ноутбука сервер - так себе затея. Воткните лучше этот диск в роутер, сейчас многие модели имеют USB-разъём и позволяют общий доступ к подключенному накопителю дать.
|
Поговорим о ситуации когда бы хдд вообще не было тоесть вытягиваю лоток с хдд в системе остается только ссд с 1 разделом на котором винда И проблема с зависанием при установке тоже будет (сейчас попробую) |
Когда лоток вытягиваю действительно процесы установки запускаются (выбор диска для установки и все такое) Я просто за границей и мне удобнее чтобы этот хдд был в ноуте а не в юсб кармане . Странно почему так и можно ли чтото сделать Когда был дисковод то он тоже глючил , переставал быть виден в системе и в какой то момент вообще пропал . |
dn70, Возможно, проблема где-то в самой плате... Повторюсь, вы программно ничего не решите. Если критично важно иметь два накопителя, то ищите сервис-центр. Полагаю, там либо где-то трещина в шлейфе или плате, либо какой-то элемент сбойный, который работает через раз.
|
Avatar-Lion, я поищу эту платку куда дисковод подключается
попробую поменять но это позже уже. |
dn70, Попробуйте еще вот что... Судя по всему, ценной информации нет никакой на HDD пока что, так что можете поэкспериментировать. Удалите разметку с диска через DiskPart > Clean. Маловероятно, но вдруг поможет
|
ХДД был в MBR я его переделал в GPT (как и на ссд) Флешку записывал для UEFI чтобы все было совместимо Кстати поставил хдд на штатное место и накатил на него винду Можно ли теперь переставить его в лоток и прописать в загрузчике путь к этому виновсу? |
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-