Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Что не так с системой? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=339956)

The_Immortal 02-04-2019 17:03 2866342

Что не так с системой?

Приветствую!

Начал своё знакомство с серверными системами Windows с версии 2008. Железо простенькое (но новое), т.к. задачи простенькие:
MB - MSI H81M-E33
CPU - Intel Pentium G3240
RAM - 4 GB Crucial DDR3 1333 MHz
HDD - WD Blue 250GB

Выполняю чистую установку (без каких-либо ошибок), меняю пароль, захожу, устанавливаю через SDI драйвера на сетевую карту - перезагружаюсь и... Начинают сыпаться ошибки: "Проблема интерактивного входа" и прочее. Делаю всякие sfc /scannow - проблем не обнаруживается. Далее пытаюсь накатить обновления - на всё получаю отказ. Система откатывается...
Меняю HDD (на всякий) - заново ставлю ОС по тому же сценарию. Через некоторое время всё то же самое...

Проблема в драйверах? Или просто железо (ЦПУ, чипсет) несовместимы с данной ОС?
А вообще обновления лучше устанавливать после нахождения всех драйверов или разницы нет?

UPD. Ещё один подход. Чистая установка ОС, установка драйверов на сетевую карту (скачены с сайта Realtek'а под Win Vista/2008), никаких обновлений. Оставляю ОС на минут 30, подхожу - черный экран, курсор живой, ctrl+alt+del не срабатывает, ОС при этом не висит.
RAM на ошибки прогнал...

Petya V4sechkin 02-04-2019 19:05 2866367

The_Immortal, в домен вводите?

The_Immortal 02-04-2019 19:24 2866373

Petya V4sechkin, нет. Я вообще ничего кроме установки сетевых драйверов не делаю.

Anton04 02-04-2019 21:31 2866404

Цитата:

Цитата The_Immortal
Windows с версии 2008 »

Уточнение 2008 или 2008R2 ?

Цитата:

Цитата The_Immortal
Или просто железо (ЦПУ, чипсет) несовместимы с данной ОС? »

Всё зависит от ОС (см. выше), но вряд-ли совместимость. Надеюсь такую вещь как обновление BIOS проделали заранее?

Цитата:

Цитата The_Immortal
А вообще обновления лучше устанавливать после нахождения всех драйверов или разницы нет? »

Не знаю как в Win2008, а в 2008R2 SP1 я с начало ставлю несколько критичных обновлений, потом .NET Framework, а уж потом драйвера.

Цитата:

Цитата The_Immortal
Оставляю ОС на минут 30, подхожу - черный экран, курсор живой, ctrl+alt+del не срабатывает, ОС при этом не висит. »

Это бывает такое, для корректной нужны нужны драйвера под мать/видео и настроить в Windows "Электропитание".

The_Immortal 02-04-2019 21:48 2866406

Anton04,
Цитата:

Цитата Anton04
Уточнение 2008 или 2008R2 ? »

Если бы R2 :( Нет, гадостная 2008, под которую драйверы фиг найдешь где сейчас на то же видео, к примеру.

Цитата:

Цитата Anton04
Надеюсь такую вещь как обновление BIOS проделали заранее? »

Эм... Нет, честно говоря, я об этом позабыл. Но не думаю, что собака зарыта тут.

Цитата:

Цитата Anton04
Это бывает такое, для корректной нужны нужны драйвера под мать/видео »

Как оказалось, под Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel под Висту вообще драйверов нема :(

В общем, я решил поменять БП - сейчас пробую очередную установку с другим. Обнову на BIOS тоже гляну, хотя эти обновы актуальны для более поздних ОС, чем эта "Виста".

yurfed 02-04-2019 22:12 2866410

Цитата:

Цитата The_Immortal
Как оказалось, под Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel под Висту вообще драйверов нема »

Цитата:

Цитата The_Immortal
В общем, я решил поменять БП »

Пожалуйста поясните, чем первое связано со вторым.

The_Immortal 02-04-2019 22:21 2866414

yurfed, никак не связано. Я просто перебираю все варианты.

Anton04,
Цитата:

Цитата Anton04
я с начало ставлю несколько критичных обновлений, потом .NET Framework, а уж потом драйвера. »

А каким образом Вы выбираете критические обновления сначала? У меня все подряд Центр обновлений ставит.

Короче, я вообще без понятия, что происходит. HDD, БП - менял. BIOS - обновил. Сделал чистую установку. Сразу после установки (при первой загрузке) - черный экран и курсор!)) Ну это бредятина какая-то........

UPD. Сейчас разыскал какую-то старую внешнюю ВК - GT 7600. Произвел чистую установку, установил драйвера на ВК, перезагрузил ОС - черный экран с курсором.
Ну осталось заменить мать/ЦПУ...

UPD2. Заменил процессор на i5-4460 (тот же 4th gen) - установил систему и после первого же входа в систему возникает ошибка "Служба профилей пользователей". После перезагрузки ОС (без каких-либо дополнительный манипуляций загружается временный профиль с сообщением "Windows не удается подключиться к службе "Клиент групповой политики". До установки драйверов дело не доходит.
Какие будут предположения, что за чертовщина происходит?

Anton04 03-04-2019 12:40 2866459

Цитата:

Цитата The_Immortal
А каким образом Вы выбираете критические обновления сначала? У меня все подряд Центр обновлений ставит. »

Не знаю как в Vista/2008 это дело происходит, но в Win7/2008R2 я с начало выставляю искать обновления и предлагать мне для установки. А сами критические обновления это уже выработанные годами (ставятся в полуавтоматическом режиме), обновления которые затрагивают совместимость с оборудованием или что-то подобное.

По Vista/2008 я пас, рекомендую перейти на Win2008R2 и забыть о Vista/2008 раз и навсегда.

mwz 03-04-2019 21:53 2866500

Цитата:

Цитата The_Immortal
Какие будут предположения, что за чертовщина происходит? »

1. Проверить память.
2. Показать SMART винчестера.

The_Immortal 04-04-2019 19:53 2866607

mwz,
Цитата:

Цитата mwz
1. Проверить память.
2. Показать SMART винчестера. »

И винт, и память - новые. Пробовал замены и того, и другого. Даже SSD ставил.

Поставил внешнюю сетевую от Intel'а, встроенную отключил - ничего не изменилось.
Попробовал точно такую же другую также ранее незадействованную мать - поведение аналогичное.

В итоге взял ещё более говяшечную маму (других, увы, нет): ASRock H61M-GS. ЦП, ОЗУ, ЖД, БП - всё это оставил. И проблема ушла!
Напомню, что текущая мать была MSI H81M-E33. Уж не знаю, чем ОС не понравился чипсет H81. Или проблема была всё-таки в сетевой карте, т.к. на удачной плате сетевуха от Qualcomm. Хотя с другой стороны я подсовывал же внешнюю сетевую от Intel'а до этого...

Мистика, в общем.

mwz 04-04-2019 20:06 2866611

Цитата:

Цитата The_Immortal
Уж не знаю, чем ОС не понравился чипсет H81 »

Скорее [скрытый] дефект материнки...

The_Immortal 04-04-2019 20:14 2866613

mwz,
Цитата:

Цитата The_Immortal
Попробовал точно такую же другую также ранее незадействованную мать »

В двух сразу дефект? Или во всей серии данных плат, быть может? :)

Время: 07:43.

Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-