![]() |
Загрузка диска HDD на 100%
Доброго времени суток, нужен совет, вопрос вот в чем: При запуске тяжелых игр Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands или DOOM (2016) HDD на котором стоит игра грузится на 100% и светодиод жесткого диска на корпусе компьютера горит как фонарь не мигая, при этом слышно шуршание самого ЖД, но как только в игре перестанешь выполнять любые действия то есть стоишь, нагрузка спадает с ЖД, диод мигает как и должен, но стоит нажать просто ходьба вперед, опять та же картина диод как фонарь ЖД шуршит, играю на высоких настройках CPU и GPU в норме, температуры все в норме, память занята на 60-70%, в игре стабильные 60fps лагов и фризов и пр. не наблюдается, в более легкие игры там слэшеры диаблоподобные или инди игры, ну или старенькие, или стратегии все нормально помигивание светодиода как и должно быть ЖД не слышно. ПС мне советовали мол так может выходить из строя ЖД нужно новый покупать, я вот купил новый поставил и абсолютно такая же картина как и со старым. Стоит из за этого тревожиться и предпринимать какие-то действия? По правде меня это волнует, хотя может так и должно быть? Прошу Вашей помощи
Винда 10, I7-6700K GTX 970 Gaming БП 1150W RAM 16ГБ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят все знаю про SSD у самого два штуки стоит, и винда на SSD, а HDD служит для хранения файлов (музыка видео торренты и тд) я поставил игры тоже на HDD и раньше проблем не было, игры сейчас по 70-90 ГБ поэтому HDD, я просто и подумать не мог, что такая фигня будет, ах да не только в играх грузится активное время в HDD на 100% но бывает и при копировании на винт, дефрагментации и обслуживание системы тоже грузит винт на 100% но это так и должно быть, но игры там по идее график должен прыгать и мигать светодиод а не гореть нонстопом ((
|
Estane,
Промониторьте, хотябы монитором ресурсов, что конкретно грузит. Может дело и не в HDD, а в каком-нибудь антивирусе. Или любой другой программе или службе. |
Цитата:
|
Да мониторил я сразу, нагружает диск в первую очередь игра и все что с ней связано, стим-юплей...
|
Estane,
Цитата:
Диски проверьте. Смарт, скорость. Например Викторией. Может слоуреспондинг заявился. |
Проверил диски смарт, проверял на бэды, все в отличном состоянии, никаких ошибок с откликами, все в порядке, если бы диод горел я может и не обращал бы внимание, а вот что шум от ЖД идет настораживает
|
Estane, банально дефрагментацию может сделать? И еще, разделы на этом HDD создавались из
Цитата:
|
да разделы D и Е дефрагментацию делаю каждую неделю, вчера делал
|
Цитата:
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
Вложений: 1
Вот скрин
|
Время: 13:00. |
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-