HDD на ноутбуке выдает сигнал тревоги
Вложений: 1
Сильно тормозит ноутбук. Подозреваю, что причина в жестком диске. Подскажите, стоит с ним голову морочить или пора менять?
|
Tomik21 ... и похоже, что у ноута проблема со шлейфиком, который соединяет винчестер и материнку ноута.
|
Шлейфика не существует, разьем прямо на материнке. Потер ластиком, потом спиртом- ничего не изменилось.
Присмотрел SSD Crucial, завтра прикуплю. Так а при бекапе с этого HDD для последующей перестановки на SSD проблемы могут быть?
|
Tomik21, Теоретически - нет. Но в идеале систему лучше с 0 поставить
|
Речь про атрибут
Код:
C7 200 169 __0 0000000006D2 CRC-ошибки UltraDMA
Причём ошибки не очень старые. Но если после ваших действий величина 6D2 дальше расти не будет, то и хорошо (а уж падать она не будет никогда: атрибут накопительный, т.е. сумма ошибок за всю жизнь винчестера).
|
Поставил SSD, все летает. Но снятый HDD-то по идее был вроде рабочим- плохие сектора переназначены, их не так много и число не увеличивается и т.д. Почему так сильно тормозило?
Я думал, что системные файлы запорчены. Но вот еще один комп попался примерно c таким же HDD. Поставил систему заново- раз грузится нормально, другой раз тормозит дико или вообще не загружается. При этом цифры здоровья диска не меняются. Понятно, что я его поменяю, но в чем конкретно может быть причина? Переназначения секторов недостаточно для нормальной работы, надо еще применять обязательно что-то типа Victoria?
|
Контакты на плате диска не окислены?
Мне канцелярский ластик столько денег помог заработать :)
|
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-