Michael Mikhail |
21-03-2019 14:09 2864458 |
Пиксельное редактирование в Paint
Доброго времени суток!
Интересует следующее - как ОТМЕНИТЬ автоматическое выделение (ОБЪЕДИНЕНИЕ) одноцветной зоны пикселей в Paint (например, при редактировании рисунка в максимальном масштабе с использованием заливки)?
|
Michael Mikhail, именно так и работает заливка. И всегда так работала.
|
Michael Mikhail |
22-03-2019 10:37 2864567 |
Цитата:
Цитата Iska
именно так и работает заливка. »
|
Я не спорю - просто ИНОГДА неудобно: при первоначальном (грубом) точечном редактировании возможна по-пиксельная заливка, а вот далее ("тонка настройка") аналогичное уже не возможно, т.к. выделяется целиком монохромная пиксельная область, полученная ранее (при грубом редактировании).
|
Michael Mikhail, заливка как раз и предполагает закрашивание всей смежной области с данным цветом (ну и с заданным допуском). И попиксельное редактирование монохромной области возможно чем угодно, но только не заливкой.
|
Michael Mikhail |
22-03-2019 20:17 2864635 |
Цитата:
Цитата mwz
попиксельное редактирование монохромной области возможно чем угодно, но только не заливкой »
|
Да, но меня устраивает... =)
(Потому что, в общем случае, заливка идеально заполняет выбранным цветом ЦЕЛИКОМ ОДНУ видимую ячейку изображения.)
|
Michael Mikhail, так Вас как раз не устраивает ;).
|
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
Да, но меня устраивает... »
|
Не "меня устраивает", а "мне хотелось бы". ;)
Впихнуть невпихуемое.
|
Michael Mikhail |
23-03-2019 17:09 2864755 |
В Paint 3D пиксельное перо можно использовать для этих целей (выставив толщину=1пкс).
А в Paint это делается с помощью изменения толщины (например, линии) для выбранного инструмента (например, карандаша) сочетанием клавиш "ctrl" + "+" (или "ctrl" + "-"), вплоть до одного пикселя.
PS. Проблема оказывается в том, что у меня на фото изображение разбито на монохромные (как я думаю, судя по "работе" заливки) квадратики (возможно, формат разрешения другого устройства, например, фотоаппарата,) через редактирование которых я и хотел улучшить фото, предполагая что это пиксели.
:sclerosis :biggrin:
|
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-