Konstantin_78 |
15-03-2019 14:26 2863269 |
Excel - Перенос по словам или автоподбор высоты после вне работают как нужно
Доброе время суток
Не пойму, это глюк или это такая логика:
Открываю Excel, выделяю строки, ставлю для них галку напротив «перенос по словам» (свойства ячейки).
В результате должна типа быть учеличение высоты строки (при длинном тексте). Но это происходит непоредственно когда я ввожу текст (длинной больше ячеки) в ячейку с клавиатуры – тогда да высота увеличивается.
Если я беру этот текст из блокнота («notepad.exe»), и через буфер вставляю его в ячейку – такого результата НЕТ. Только после вставки, нужно применить функцию «Автоподбор высоты строки»
А можно обойтись без автоподбора? А сразу чтоб после копирования строка увеличивала высоту?
Заранее спасибо за ответ
|
Цитата:
Цитата Konstantin_78
Открываю Excel, выделяю строки, ставлю для них галку напротив «перенос по словам» (свойства ячейки). »
|
Никогда не делайте так. Выделяйте ячейки. Не строки целиком.
Цитата:
Цитата Konstantin_78
В результате должна типа быть учеличение высоты строки (при длинном тексте). »
|
Нет. Не должно такого быть, и никогда такого не было.
Цитата:
Цитата Konstantin_78
Но это происходит непоредственно когда я ввожу текст (длинной больше ячеки) в ячейку с клавиатуры – тогда да высота увеличивается. »
|
Именно так — только при вводе.
Цитата:
Цитата Konstantin_78
Если я беру этот текст из блокнота («notepad.exe»), и через буфер вставляю его в ячейку – такого результата НЕТ. »
|
И не должно быть.
Цитата:
Цитата Konstantin_78
А можно обойтись без автоподбора? А сразу чтоб после копирования строка увеличивала высоту? »
|
Можно. Перед вставкой текста нажмите F2, начав редактирование ячейки, затем вставляйте, затем нажмите Enter (не умеющие/не желающие пользовать клавиатуру — пользуют мышкой строку формул).
|
Konstantin_78 |
15-03-2019 18:39 2863313 |
Мне нужно решение более простое.
Дело в том, что это шаблон, который выдается заказчику для заполнения им данных (для дальнейшей обработки шаблона программой). + к тому же на лист поставил защиту, в которой нет галки "форматирование строк" и на листе с защитой эта функция - НЕ доступна).
О макросах речь - не идет, заказчик их как огня боится... (
P.S.
И конечно удивился, когда заказчик прислал заполненный шаблон, но в некоторых строках тект прятался. долго пытался понять, как это у него получилось...
|
Цитата:
Цитата Konstantin_78
когда заказчик прислал заполненный шаблон, но в некоторых строках тект прятался. долго пытался понять, как это у него получилось... »
|
Возможно, так же, как и у Вас — вставка Copy-Paste'ом.
P.S. Разумеется, механизм авторасширения при вводе работает только до тех пор, пока Вы не выставите «ручками» высоту строки.
|
Цитата:
Цитата Konstantin_78
Мне нужно решение более простое. »
|
Это и есть — самое простое из возможных.
Цитата:
Цитата Konstantin_78
для дальнейшей обработки шаблона программой »
|
Ну, программе вообще по барабану, видна часть строки, али нет: она работает с содержимым.
Вообще же, насколько я вижу, Вам нужно решение на основе баз данных, но уже никак не Excel.
|
Konstantin_78 |
15-03-2019 20:38 2863331 |
Цитата:
Цитата Iska
Вообще же, насколько я вижу, Вам нужно решение на основе баз данных, но уже никак не Excel. »
|
да я уже думал на счет SQL-lite, но оказалось проблема будет с латинским алфавитом, та и обычных символов также (символ градуса, лямбда и т.д.)
Цитата:
Цитата Iska
Ну, программе вообще по барабану, видна часть строки, али нет: она работает с содержимым. »
|
Я знаю, но шаблон будут просмотривать и без программы, а там такое ...
|
Цитата:
Цитата Konstantin_78
да я уже думал на счет SQL-lite, но оказалось проблема будет с латинским алфавитом, та и обычных символов также (символ градуса, лямбда и т.д.) »
|
А что там не так? Тот же Far Manager вполне себе Unicode пользует в SQLite:
|
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-