Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Точка входа в процедуру AddDLLDirectory не найдена в библиотеке DLL Kernel32.dll (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=339682)

mfch 14-03-2019 23:22 2863179

Точка входа в процедуру AddDLLDirectory не найдена в библиотеке DLL Kernel32.dll

Приветствую!

Ноут Latitude E7440 W7 64 PRo RUS (оригинальный образ).
При попытке установки любого (кроме видео) драйвера выдает ошибку "Точка входа в процедуру AddDLLDirectory не найдена в библиотеке DLL Kernel32.dll"
Драйвера с офсайта.

Что не так делаю?

Iska 15-03-2019 00:11 2863198

Цитата:

Цитата mfch
Что не так делаю? »

Попробуйте предварительно установить обновление Советы корпорации Майкрософт по безопасности: незащищенная загрузка библиотеки может сделать возможным удаленное выполнение кода (см. последнее примечание в статье: AddDllDirectory function | Microsoft Docs).

mfch 15-03-2019 14:20 2863266

Iska, благодарю!

Уже ближе к ночи я наткнулся на видео, в котором речь шла об этом обновлении.
Т.е. все как бы заработало после установки обновления.
Но это похоже на случайное решении.

Хотел у Вас спросить, как Вы узнали, что надо именно это обновление?
Т.е. как это делается правильно?

Iska 15-03-2019 17:45 2863309

Цитата:

Цитата mfch
как Вы узнали, что надо именно это обновление?
Т.е. как это делается правильно? »

Как правильно — не знаю, не подскажу. Могу рассказать, как обычно делаю я — на данном примере.

Какие у нас исходные данные? Операционная система, имя функции, имя библиотеки. Делаем поиск в Google по наиболее релевантной составляющей — по имени функции: AddDLLDirectory - Поиск в Google. Первая же ссылка ведёт на документацию — AddDllDirectory function | Microsoft Docs, где в примечаниях чёрным по белому написано:
Цитата:

Remarks

Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows Vista and Windows Server 2008: To use this function in an application, call GetProcAddress to retrieve the function's address from Kernel32.dll. KB2533623 must be installed on the target platform.
Идём по ссылке KB2533623, читаем содержимое, осмысливаем прочитанное, делаем предположение, что, вероятно, ошибка могла быть вызвана отсутствием на целевой системе данного обновления.

Смотрим две следующие ссылки в поисковой выдаче, читаем, осмысливаем и делаем вывод, что, скорее всего, наше предположение имеет право на жизнь. Даём вышеприведённую рекомендацию.

mfch 17-03-2019 13:41 2863532

Iska, благодарю не только за содержание, а и за форму подачи!

Дело в том, что подобная ситуация повторилась во второй раз с таким же самым ноутбуком.
При этом в других случаях установки ОС не проявлялась.
Хотел бы для себя выяснить, почему так происходило именно с этим ноутом?

Из всех драйверов установился только видео. Остальные только после установки обновления.

Iska 17-03-2019 13:50 2863536

mfch, ну, например, создатели драйверов не проверили работоспособность их инсталляторов под «гольной» ОС Windows 7 SP1. Смотреть надо, «щупать».

Время: 05:58.

Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-