![]() |
Греется KFA2 GTX 1066 OC
Видеокарта греется, даже после андервольтинга.
Скинул напряжение с 1050 до 975 1
![]() ![]() После того как час поиграл: 123
https://youtu.be/4V3DEmJ5ySA
Как минимум на 8...10 градусов должно быть ниже при таких оборотах вентиляторов на кулере вк, но греется в третьем ведьмаке до 76...78. На корпусе: 2 спереди 140 мм на вдув, 1 сзади 140 мм на выдув, 1 на верхней крышке 140 мм на выдув, все работают от 5 вольт. Помогите решить проблему. |
Цитата:
|
WSonic, снятие боковой крышки корпуса даст какие то результаты?
Просто, их перебрасывать на 7 или 12 вольт долгая история..... |
Цитата:
Цитата:
Но если у вас карта под 80 греется, и при этом паста на ней свежая, в биосе карты вы ничего не крутили, настройки вентиляторов не меняли - это не нормальная температура для нее. Может трубки выдохлись, может паста - камень или прижим плохой. Самое простое на что хотелось бы думать - плохая продувка корпуса. |
Цитата:
Цитата:
Дело в том что у меня нет денег на хорошую термопрокладку, а разбирать ее не имея под рукой термопрокладки желания нет, так как могу на долго оятаться без пк при условии что там они в хлам. Пасту то я купил, мх2, но вот прокладки.... С алика покупать не известно что тоже не хочется. Цитата:
Цитата:
1234
![]() Сделал чуть лучше в плане охлада. Я даже не знаю какой там толщины прокладки. Никогда их не менял.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
WSonic, не думаю я почему то, что дело в корпусе.
Если бы корпусные вентиляторы не справлялись со своей задачей, то и процу с материнкой было бы не сладко, но они не страдают от переизбытка температур... |
Мое дело сказать
|
Разобрал я эту карту.
123
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге: тундра без андервольтинга с открытой крышкой: 61 гр, при 2200 об с андервольтингом до 975 с открытой крышкой: 58 гр при 2200 об без андервольтинга с закрытой крышкой: 66 гр, при 2400 об с андервольтингом до 975 с закрытой крышкой: 64 гр при 2400 об ведьмак без андервольтинга с открытой крышкой: 67 гр, при 2400 об с андервольтингом до 975 с открытой крышкой: 64 гр, при 2400 об без андервольтинга с закрытой крышкой: 74 гр, при 2400 об с андервольтингом до 975 с закрытой крышкой: 71 гр, при 2400 об бублик без андервольтинга с открытой крышкой: 70 гр, при 2500 об, напруга с 1050 спала до 850 с андервольтингом до 975 с открытой крышкой: 70 гр, при 2500 об напруга с 975 спала до 850 без андервольтинга с закрытой крышкой: 77 гр, при 2700 об, напруга с 1050 спала до 850 с андервольтингом до 975 с закрытой крышкой: 77 гр, при 2700 об напруга с 975 спала до 850 Да, очень сильно влияет закрытие корпуса...буду менять питание вентиляторов с 5 на 12 вольт. Гели в термопрокладках достаточно, но дело в том что они очень грязные, спиртом очистить от грязи не смог их. Буду надеяться что это не помешает охлаждению транзисторов врм и двух чипов озу. Так же, спиртом не смог удалить гель с платы, слышал что это может привести к коррозии.... Надо заняться продуваемостью корпуса... |
Не пойму рыжее - это пыль?
|
Normal, Она ж после майнинга.
|
Normal, да, это единственный участок скопления пыли, это как бы и не пыль, а грязь..я думаю, из за испарения гели образовалась эта грязь....но могу и ошибаться.
На ней майнили 5 месяцев, ко мне она попала в сентябре прошлого года. |
Ее надо всю отчистить от этой гадости разумеется.
|
Normal, от грязи то я очистил плату и радлиатор, спиртом, грязи теперь нет вообще, а вот вычистить от пятен гели не смог, спирт не взял пятна...
|
Цитата:
|
Есть ли возможность, программно узнать температуру врм видеокарты?
В аида64 не отображается, или что то там надо настроить... Не нравиться мне, то что термопрокладки в грязи... |
Есл датчика нет то нет. Прокладка не может быть чистой - она липкая и пыль прилипает
|
|
И не такое видели
Те мужики, которые выходя из машины, пальцем капот протирают, потом его нюхают, пару раз по колёсам стучат и тд. А по поводу грязи - так она будет всегда. А совсем не не плохо, туда вовсе не нырять. У вас же не крайний случай У всех всё хорошо, а у вас "прилипло" А вот видюху с майнинга брать это не гут и рассказывать о болячках, ни есть "всё хорошо", а потом жаловаться на некую грязь? Позвольте, дальше некуда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые протирают терморезину силиконовым спреем, некоторые в тех местах что касаются элементов платы капают на резину по маленькой капельки термопасты. Но в основном просто протирают резинку салфеткой и всё. |
|
Дядьки, не ругайтесь :)
Цитата:
|
Цитата:
Теперь уже, следующая разборка будет через год и за это премя постараюсь накопить на термопрокладки, от того же гелид или арктик в крайнем случае. С алика заказывать смысла не вижу. Цитата:
|
teapot08, Они на радиорынке обычно за копейки продаются
|
Время: 15:56. |
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-