![]() |
VMware vSphere Hypervisor не сохраняет настройки
Куплен новый сервер. На него скачана и установлена VMware vSphere Hypervisor 6.7
Поверил на слово товарищам, сказавшим, что данный гипервизор якобы бесплатен. Получили теперь, что в вебморде указан срок 60 дней до истечения пробного периода, это раз. И два, при перезагрузке гипервизора (т.е. сервера целиком фактически), гипервизор "забывает" некоторые настройки, а именно включает опять пользователя root и отключает пользователей admin1 и admin2 которых создаю я. Думаю, дело именно в лицензии. Как получить ключ? На сайте vmware я вижу лишь вот это, и никаких ключей. ![]() |
Upd
Нашел лицензию, ввел её. Но проблема осталась. Создаю нового пользователя, даю ему Role Администратор, перезагружаю гипервизор, при логине в вебморду ошибка Permission to perform this operation was denied. Захожу под root, роль Администратора с нового пользователя снята сама по себе. Почему так? |
dislike, может быть, в бесплатной версии есть какие-то ограничения, почитайте мануал.
|
Там недостаточно просто добавить пользователя в группу, нужны еще какие-то танцы с бубном, но по правде говоря я не помню какие.
Почитай тут https://superuser.com/questions/1219...assigning-role |
Именно так и делал, это не работает
|
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-