Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Как отключить сохранение паролей во всех браузерах одновременно? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=339641)

nikhop 12-03-2019 05:13 2862641

Как отключить сохранение паролей во всех браузерах одновременно?

Есть ли способ отключить сохранение паролей во всех браузерах одновременно?
Батник какой-нибудь можно написать? Или может уже есть решения?

Iska 12-03-2019 06:28 2862643

Никак. Во-первых, Вы уверены, что знаете и можете точно перечислить «все браузеры»? Во-вторых, параметры задаются на уровне отдельного профиля, причём даже не профиля пользователя, а профиля браузера для текущего пользователя.

nikhop 12-03-2019 06:34 2862646

Цитата:

Цитата Iska
Вы уверены, что знаете и можете точно перечислить «все браузеры»? »

Все известные обновляющиеся Chrome / Opera / Firefox / IE / Yandex
Больше никакие не интересуют.

Цитата:

Цитата Iska
параметры задаются на уровне отдельного профиля, причём даже не профиля пользователя, а профиля браузера для текущего пользователя. »

Я под утро не соображаю уже... В общем, это невозможно?

Iska 12-03-2019 09:22 2862654

nikhop, теоретически это возможно сделать для всех профилей каждого из перечисленных браузеров для текущего пользователя. Практически — надо смотреть в каждом конкретном случае, где хранится данная настройка, можно ли задать её извне, и как именно сие сделать наиболее правильным образом.

P.S. Готового материала у меня нет, и навряд ли я найду желание и возможность заняться сим в ближайшем будущем.

nikhop 12-03-2019 13:15 2862711

Iska, а в двух словах можете рассказать как это сделать? Я сам попробую.

Iska 12-03-2019 17:03 2862747

В двух словах — я описал выше:
Цитата:

Цитата Iska
надо смотреть в каждом конкретном случае, где хранится данная настройка, можно ли задать её извне, и как именно сие сделать наиболее правильным образом. »

dislike 12-03-2019 18:08 2862756

Цитата:

Цитата nikhop
Есть ли способ отключить сохранение паролей во всех браузерах одновременно? »

В самом грубом лучае - можно создать заранее готовые правильно настроенные профили для каждого нужного вам браузера и просто раскидать их по нужным директориям взамен имеющихся. Например для Оперы профиль - это обычно просто папка по адресу C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Если сложнее - зайти на форум техподдержки каждого браузера и спросить там, какой конкретно файл отвечает за хранение тех или иных настроек - и соответственно менять только этот файл, а не весь профиль. Если ещё сложнее - взять какой-либо софт, умеющий мониторить активность файловой системы, типа Process Monitor, настроить его на слежение за нужным процессом и директорией, где лежит профиль, и меняя настройку туда-сюда, смотреть, в каких файлах при этом возникает какая-то активность по обращению/чтению/записи и т.д.

Время: 08:23.

Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-