![]() |
Как восстановить значки по умолчанию в .ini файлах
Как восстановить значки по умолчанию в .ini файлах на Windows XP
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажите более ясно что вам нужно. В INI файлах нет значков |
yurfed, я предполагаю, что речь про вот это:
sample desktop.ini
Код:
[.ShellClassInfo] |
yurfed
Да я имею ввиду изображение значка (иконки) для INI файлов. Они находятся в shell32.dll, ресурс Icon - под номером 151 (если мне не изменяет память). Надеюсь правильно обьяснил. Iska Именно какой desktop.ini, нужно найти и заменить с другой чистой системы. Или их все нужно менять (нашел 113 файлов desktop.ini на диске С, где установлена система) |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Iska
Вы не ошиблись imageres.dll, эта дилка появилась начиная с Vista и далее. А речь идет о Windows XP, там такой дилки вроде нет, по крайне мере я никогда не встречал. Все равно спасибо, сейчас проверю. |
Bai, экспорт соответствующего раздела из чистой тестовой установки WinXP SP3 Rus на виртуалке (заодно поправит ассоциации — если они тоже покорёжены):
inifile.reg: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 И DefaultIcon там — %SystemRoot%\System32\shell32.dll,-151 (это расшифровка REG_EXPAND_SZ для значка). |
mwz
У меня точно такой inifile.reg только WinXP SP3 Enu, ладно не будем заморачиваться скопирую всю ветку реестра из только что установленой WinXP и попробую чего получится. Мое предположение, менял GetDiz на новую версию и после этого ассоциация файлов .ini изменилась. Потом я ассоциировал файлы .ini с блокнотом (notepad.exe). Открыть с помощью блокнота. mwz спасибо за участие... Мой файл inifile.reg: Скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Bai, проверьте, нет ли у вас раздела [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\inifile] — поскольку при его наличии он перехватывает установки inffile для текущего пользователя. При установке WinXP этот раздел не создаётся.
|
mwz, вот так и попадают впросак. Я ж вроде глядел категорию и был категорически уверен, что речь идёт про Windows 7 :(.
|
Iska, да бывает, сам не раз так пролетал. :)
|
Цитата:
Iska, все бывает, думаешь об одном, а говоришь о другом. |
Цитата:
|
Спасибо всем, решил это недоразумение...
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Удалил кеш значков и перегрузил компьютер, восстановились все остальные. Второй способ: Назначить значки с помощью Total Commander. Я его не применял, но думаю сработает. |
Время: 21:57. |
Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-