BAT копирование папки с перезаписью файлов
Помогите написать батник ! Ситуация такова есть флешка с программами нужен батник что бы папка с настройками программы копировалась и перезаписывала имеющею папку в C:\Users\Survover\AppData\Roaming но что бы пользователь и диск был автоматом введен для любого компьютера !
|
Пробовал так но ничего не происходит ( copy Notepad++ C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming /s /e
|
Используйте команду XCOPY. В командной строке (консоль) набрать и выполнить xcopy /?, изучайте команды. Пример, исходя из ваших пожеланий:
Код:
XCOPY /S /V /C /I /F /H /R /Y "C:\Test" "%AppData%\Test"
|
boss911, я пробовал там не написано как мне флешку обозвать диск ведь будет везде другой буквой обзыватся
|
Цитата:
Цитата Survover
диск ведь будет везде другой буквой обзыватся »
|
Самый простой вариант, это положить батник на флешку, рядом с папкой, которую требуется скопировать, и использовать относительные пути. Либо использовать переменную %~dp0, вместо которой будет подставляться полный путь к батнику, который будет лежать радом с копируемой папкой.
Код:
XCOPY /S /V /C /I /F /H /R /Y "Test" "%AppData%\Test"
Код:
XCOPY /S /V /C /I /F /H /R /Y "%~dp0Test" "%AppData%\Test"
Оба варианта рабочие.
|
boss911, а Test причем сдесь ?
boss911, вы поняли ? Я хочу что бы папка с настройками копировалась в нужную директорию ! То есть я в psbostinstaller устанавливаю программу notepad++ и сразу после записи cmd копирует настройки куда надо
|
Цитата:
Цитата Survover
boss911, а Test причем сдесь ? »
|
Test здесь при том, что Вы не назвали имя каталога, который требуется поместить внутрь %AppData%. Поэтому в роли неименованного Вами каталога выступает каталог Test.
|
Iska, copy Notepad++ это каталог который будет на флешке в определенной папке его надо скопировать в C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming
|
Survover, тогда снова возникает вопрос — как будет расположена «определённая папка» с содержащимся в ней каталогом «Notepad++» относительно пакетного файла, который будет производить копирование?
|
Флешка\Soft\Office\Notepad\nnp.exe и Notepad++(папка для копирования)
|
Survover, я хочу увидеть следующее: пакетный файл будет расположен в каталоге \bla-bla-bla\bla-bla-bla2\bla-bla-bla3, каталог Notepad++ будет расположен в каталоге \bla-bla-bla4\bla-bla-bla5\bla-bla-bla6.
|
Iska, у вас открываются картинки ?
|
Цитата:
Цитата Survover
у вас открываются картинки ? »
|
Масса рекламы с сайта у меня точно открывается... Может среди неё и картинка где-то есть.
|
расположение файла на флешке таково G:\Soft\Office\Notepad++\Notepad++ <<<<(папка с файлами настроек которую надо скопировать) сюда C:\Users\Survover\AppData\Roaming
|
Survover, где Вы планируете разместить на этой флешке пакетный файл? В каком каталоге?
|
Iska, пакетный то есть cmd ? Если да то в G:\Soft\Office\Notepad++ вместе с nnp.exe и папкой Notepad++
|
Тогда, строго, как написал выше коллега boss911 — так:
Код:
xcopy.exe /s /v /c /i /f /h /r /y "Notepad++" "%AppData%\Notepad++"
или так:
Код:
xcopy.exe /s /v /c /i /f /h /r /y "%~dp0Notepad++" "%AppData%\Notepad++"
Не проверялось.
|
ничего не скопировало пробовал два варианта ! Создал 1.cmd на флешке в папке Notepad++ вместе с nnp.exe запустил с двумя выше указанными вариантами и ничего !!! В C:\Users\Survover\AppData\Roaming папка Notepad++ не появилась
|
Проверил. У меня копируется.
Упакуйте Ваш пакетный файл в архив, каковой приложите к сообщению.
|
Survover, сохраните Ваш пакетный файл в кодировке OEM/866 (или хотя бы в ANSI/1251, раз у Вас нет в нём кириллицы), но не в кодировке Unicode UTF-16LE/1200 с BOM, как он сохранён сейчас.
|
Вложений: 1
так он в ANSI
|
Файл 156574 так он в ANSI
опа вроде есть
Iska, Большущее спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Iska, блин даже не думал что кодировка имеет смысл в данном деле
|
Вот этот — да, уже в правильной кодировке.
|
спасибо
Iska, Я извиняюсь еще вопрос а с данной командой файлы просто копируются иле перезаписывают старые ????? Я Забыл уточнить ! Надо чтобы перезаписывали !
|
Iska, можете еще уделить минутку ?
|
Цитата:
Цитата Survover
с данной командой файлы просто копируются иле перезаписывают старые ? »
|
XCOPY /?
Код:
/Y Подавляет запрос на подтверждение перезаписи существующего конечного файла.
В предложенном вам примере, ключ /Y присутствует, значит, перезапишет файл без вопроса.
|
Нашёл решение, сообщение можно удалить. Спасибо.
|
Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-