![]() |
Прочитать данные с диска который был в RAID 1
Добрый день, достал из NAS'a "hecus3200pro" диск который был в RAID1 (всего два диска в рейде было).
хочу каким либо образом прочитать данные с него без самого NAS'a. загрузочный gparted не определяет файловую систему и вообще не монтирует диск при загрузке драйвер ext2fsd в windows при монтировании диска не отображает данных, просто предлагает отформатировать диск. Какие способы прочитать данные с дисков Raid можно? допустим если целы остались только диски? |
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, для одного диска из двухдискового RAID-1 тоже надо собирать матрёшку? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть такое что без самого контроллера RAID физического невозможно вообще достать данные? |
Возможно. В RAID-1 диски одинаковые, и спокойно читаются по отдельности.
Ставите в систему VirtualBox, создаёте там виртуалку с Убунтой, подключаете диск из NAS по USB через адаптер, пробрасываете этот диск в виртуалку. Либо грузитесь с LiveCD вместо виртуалки. |
Цитата:
вот что В gparted увидел две фотки, одна вставлена при вставленном одном диске, вторая с двумя дисками https://ibb.co/pZzr12c https://ibb.co/DbCyc0X |
linux-raid - это метка, а не реальная ФС.
Свойства раздела какие-то можно в gparted вывести? |
Цитата:
|
в общем с помощью утили mdadm удалось примонтировать раздел, но при попытке зайти в подразделы пишет что каталога не существует, думаю что это что-то с доступом связано, буду завтра дальше разбираться, если знает кто как это быстро обойти напишите пожалуйста
https://ibb.co/Bqh2dCH |
Цитата:
Тип раздела FD (колонка "Ф.Система"; там два таких) — это Linux RAID Autodetect. Тип 83 (там же) — Linux Data. Дальше DMDE не поможет: она на такие специализированные типы не рассчитывалась. Я тоже пас: Линух — это не моя область. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как вам и сказали, линукс чувствителен к регистру. Для удобства, поскольку видно, что в шелле вам тяжело, можете воспользоваться любым файл-менеджером, хоть mc. Вы молодец, при практически полном отсутствии знаний справились без прямых указаний. Ну а знания дело наживное :) Цитата:
|
Цитата:
Или речь про сложность работы с ним? |
Цитата:
Но это надо знать, а ТС не знает. ;) |
Разобрался, действительно из за регистра не пускал. Еще познал геморность переноса из linux в виндовозную шару.
Цитата:
|
tiss42rus, это вполне типовые для linux решения. Только это тема не для статьи, а для раздела курса по администрированию Linux. Ну и пока не перелопатите несколько дисков туда-сюда самостоятельно - все эти знания не отложатся.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помощи и совета.
QNAP D2PRO на борту два диска по 2 ТБ. Объединены в Raid 1 ОЗУ 1 гб недавно система обновилась до QTS 5.2 после этого система стала грузиться крайне медленн, висит по долгу, огоньки дисков гонрят зеленым, статус устройства красным, вебморда не запускается, хотя инициализация логин пароль проходит, Qfinder устройство не находит, указывает на сбой в системе, amizcloud показывает что устройство ofline |
Время: 02:52. |
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-