![]() |
Windows 10 readonly
Здравствуйте!
Хочу странного :) А именно, полностью настроить десятку с программами и после этого настроить ее так, чтобы она ничего не писала на харддиск. Хочу пользоваться портабельными прогами лежащими в другом месте и сохранять файлы в сеть. Задача чтобы ничего (кэши, темп, реестр и тд) нигде не оставалось хотя бы между перезагрузками. Реально? |
https://gotch.techfaq.ru/archives/115
Дифференциальные VHD |
usbdrive, что именно нужно удалять? Все что нужно делать - это выбирать пункт в меню загрузки ОС.
Вопрос задан в осевом форуме, ответ - реализация средствами ОС. Для ПО другой форум есть. |
В корпоративное редакции, в том числе LTSB есть:
Unified Write Filter (Объединенный фильтр записи) - Предназначен для защиты диска от операций записи, например для встраиваемых систем где вместо жесткого диска установлена флэш память. Все данные пишутся в оверлей, который по умолчанию в оперативной памяти. Преимущества: • Продлевает срок службы SSD диска. • Увеличивает производительность, скорость записи резко увеличивается, скорость чтения записанных данных так же увеличивается. • Увеличивает степень защищенности от зловредов. • Позволяет многократно тестировать ПО без последствий, не захламляя систему. • Нет необходимости удалять тестовые программы. • Нет необходимости постоянно переустанавливать систему, что бы протестировать ПО на "чистой" системе. Недостатки: • Возможности ограничены текущем сеансом и размером оперативной памяти. • Постоянно забываешь, вкл. или выкл. фильтр. Баги: • При записи в папки исключения, забивается оверлей. Портативные программы, которые часто обновляются (например браузер), лучше держать на отдельном, не защищенном диске. Установка фильтра
Выполняем команду appwiz.cpl откроется окно "Программы и компоненты" выбираем слева "Включение или отключение компонентов Windows" находим и раскрываем группу "Блокировка устройства" выбираем "Объединенный фильтр записи" жмем "ОК". UWFilter UI - Графическая оболочка для управления объединенным фильтром записи. Основная цель программы это индикация состояния фильтра (Вкл./Выкл.) в системном трее. Файл 156227 |
Цитата:
Цитата:
|
usbdrive, Ничего не копировал, сам писал. Это моё личное мнение о том как должно быть и как есть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
usbdrive, Заполнение оверлея при записи в папки исключения это баг, не понимаю, чего тут непонятного? Даже если нельзя было реализовать запись минуя фильтр, то можно было бы чистить оверлей, так как эти данные, записанные в папки исключения, в оверлее не нужны. Думаю, здесь разработчики просто не заморачивались. И не надо придиратся к терминам, мне нравится говорить баг, а разработчикам нравится говорить фича. Здесь я автор статьи, пишу как вижу.
Цитата:
|
|
Время: 01:25. |
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-