![]() |
Как определить масштаб изображения в процентах в PowerPoint при помощи VBA
Здравствуйте.
Хочу решить следующую проблему: При изменении размеров слайдов с 4:3, на 16:9 в PowerPoint 2007 изображения растягиваются причем только по ширине слайдов презентации. Задача: Вернуть размер изображениям в новом размере слайдов (16:9) к исходному относительно процентного соотношения масштаба этого изображения. Делать это вручную бывает долго, т.к. изображений в презентациях бывает тоже очень много, а масштабы у них разные. Поэтому конечно-же нужно решать задачу кодом, я выбрал VBA. Предлагаю алгоритм: 1) Перебирать все изображения по очереди. 2) Взяв очередное изображение, узнать у него процент высоты и процент ширины (у всех изображений они разные). 3) Если процент ширины больше процента высоты, то присвоить проценту ширины, процент высоты (сравнять их по меньшему) Нашел на форумах несколько вариантов кодов (перебор, изменение размеров и т.д.) и получил код: Код:
Sub РазмерИзображений() |
kosmonavtom, для начала хотелось бы понять, как выглядит «изменение размеров слайдов с 4:3 на 16:9»?
|
Вложений: 1
Цитата:
Для наглядности, на всякий случай, сделал две презентации (см. вложения), изначально в размерах 4:3, потом перевел размер экрана (слайдов) в 16:9 рисунок добавленный в размерах 4:3 имел размер (масштаб) 54% на 54% а измененный стал: 41% на 54% вот у презентации 16:9 как то нужно получить вот эти проценты в переменные sHeightOld и sWidthOld. Вопрос: как? |
В общем, что я вижу.
1. В результате произведённого изменения пропорций произошло не «растягивание»: Цитата:
2. Ваш алгоритм работоспособен только при условии, что изображения, помещённые в презентацию изменялись строго пропорционально. Если же изображение до конвертации с 4:3 в 16:9 уже имело иные пропорции, нежели 1x1, что отнюдь не редкость — то весь алгоритм летит к чёрту. Так что, я бы сделал иначе. Пробуйте: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Если всё же хотите по-своему — поменяйте в условии < на >. |
Доброе утро. Iska, во первых огромное спасибо за Ваш код! Все работает и это главное :yahoo:
Цитата:
Цитата:
Б) Какие пропорции изначально у изображения - не имеет значения, т.к. главное, чтобы оно стало таким-же как и было в презентации 4:3. Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-