Жесткий диск 3.5 в кейс для 2.5
Всем привет. Имею китайский кейс для винта 2.5 с разьемом сата и также у меня есть диск 3.5 сата. Интерфейс подключения подходит к винту 3.5 (сам кейс конечно нет) . И вот я решил попробовать подключить к разьему винт 3.5 - лампочка загорается но сам винт не подключается к пк. Хотя с винтом 2.5 все прекрасно подключается. Почему 3.5 не подключился, я читал что 3.5 и 2.5 отличаются лишь размерами ценой и быстродействием, те если интерфейс одинаковый то должно подключиться?
Вопрос - способен ли работать винт 3.5 если его подключить к разьему внешнего кейса для винта 2.5? и наоборот если во внешний корпус для винта 3.5 подключить винт 2.5 будет ли работать?
|
Цитата:
Цитата aeromet
я читал что 3.5 и 2.5 отличаются лишь размерами ценой и быстродействием »
|
то, что ты читаешь непонятно кого, типа мейлрушных хпертов - это ладно. Но своей-то головой можешь хоть немного подумать? Лежат рядом лилипут и гигант - чем отличаются? Только размером? А размер питания не меняется, часом? Если у мобильно накопителя питание чаще всего вкладывается в спецификацию USB-порта (да и то чаще всего требуется шнурок с двумя разъемами подключения), то у стационарного накопителя нет таких ограничений по потреблению - предполагается, что скромничать незачем. Зачастую потребление может раза в два отличаться, это если не учитывать стартовые токи.
В общем, кроме умения читать не мешало бы умение анализировать, хотя бы визуально ;)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
В общем, кроме умения читать не мешало бы умение анализировать, хотя бы визуально »
|
Да это само собой я понимаю что 3.5 больше. Просто я в этом не разбераюсь кто сколько потребляет. Поэтому я спросил. Так а 2.5 вместо 3.5 нельзя поставить? Сгорит он от перенагрузки? я просто тут читал что ставили и ниче.
|
Цитата:
Цитата aeromet
Так а 2.5 вместо 3.5 нельзя поставить? »
|
Куда?
|
в настольный пк к интерфейсу винта 3.5?
|
Цитата:
Цитата aeromet
в настольный пк к интерфейсу винта 3.5? »
|
Ставь, ничего ему не будет. Много раз так информацию сливал.
|
Цитата:
Цитата eco
Ставь, ничего ему не будет. Много раз так информацию сливал. »
|
а как же питание? Не сгорит? а то выше юзер писал что в 2 раза больше 3.5 могут жрать. ....
ок все понятно тему можно закрыть
|
Цитата:
Цитата aeromet
а как же питание? Не сгорит? »
|
Нет. Если мне не изменяет склероз, 2.5 питаются от красного провода (5В), а 3.5 от желтого (12В).
|
Цитата:
Цитата aeromet
а как же питание? Не сгорит? а то выше юзер писал что в 2 раза больше 3.5 могут жрать. .... »
|
на него ж не 320В придет, а те же 12\5. Ампераж просто разный у них, вот и все. Проще - то, что ты прочел относительно "без разницы, подтыкай и пользуйся" характерно для случая 2.5->3.5, ибо меньше - оно никак не больше. А вот наоборот - будет то, с чем ты столкнулся)
|
Цитата:
Цитата aeromet
Просто я в этом не разбераюсь кто сколько потребляет »
|
На этикетках самих дисков написаны токи потребления.
|
aeromet, подытожим: можно без проблем подключать диски SATA 2,5" к интерфейсу SATA 3,5" (так у меня долго работали ноутбучные диски в стационарном компе, пока не заменил их на 3,5"). Можно подключать и к боксу, и к материнской плате.
Диски 3,5" нуждаются в дополнительном питании 12В, которого нет на разъёмах питания для дисков на 3,5". То есть, их тоже МОЖНО подключать по линии данных SATA, НО обязательно с дополнительным питанием от внешнего БП для дисков 3,5" или от БП стационарного компьютера.
|
Цитата:
Цитата kickman
которого нет на разъёмах питания для дисков на 3,5" »
|
итожил, итожил и заитожился... *2.5"
:)
|
Можно если подать с доп блока питания 12 вольт. По USB только 5 вольт поступает на винт. У некоторых старых там есть для пинания отдельно контакты, там проще.
Есть готовые комплекты SATA-USB и блоком питания 5/12 вольт.
|
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-