Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Артефакты после замены процессора и мат.платы. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338994)

MRCorsair 31-01-2019 12:33 2855546

Артефакты после замены процессора и мат.платы.

Здравствуйте. Намучился с проблемой, сам исчерпал пути решения, помогите)

После замены материнской платы, процессора и оперативной памяти появились артефакты в играх с последующим вылетом (как правило без ошибки, либо с ошибкой DirectX). Сразу стал грешить на видеокарту, но проблемы начались именно после замены указанных комплектующих (совпадение или нет?).

Вид артефактов (быстро меняющиеся зеленые точки, иногда вспышки на текстурах, мигают, очень трудно поймать на скрин). Пример (слева от головы):
https://i84.fastpic.ru/big/2019/0131...80c.png?noht=1

Конфигурация:

Процессор Ryzen 2600
Мать - ASRock B450M-HDV
БП - Chieftec 650W
Видеокарта - Palit GTX 1060 6GB
Оперативная память Kingston HyperX FURY 8 ГБ DDR4 (x2)

Что я сделал и пробовал:

1) На чистую Windows установил драйверы с офф.сайта производителей комплектующих.
2) Замерял температуру видеокарты в играх при нагрузках через MSI Afterburner - не превышает 70 градусов.
3) Прошил новый Bios на мат.плату.
4) Заменил HDMI кабель.
5) Пробовал поставить Powerlimit в Afterburner - 50% и снизить частоты - не помогло.
6) Переставил видеокарту в разъем заново (ну а вдруг? :D )

Что можно попробовать и в чем причина? Не разгонял ни процессор, ни видеокарту никогда, все работает на стандартных значениях.

WSonic 31-01-2019 12:40 2855547

Цитата:

Цитата MRCorsair
совпадение или нет? »

Возможно

Цитата:

Цитата MRCorsair
Пример (слева от головы): »

На битый пиксель похоже :)

MRCorsair 31-01-2019 12:41 2855548

Цитата:

Цитата WSonic
На битый пиксель похоже »

Действительно, только в отдельные моменты число таких битых пикселей достигает неимоверных размеров))

MRCorsair 31-01-2019 13:47 2855561

История получает продолжение - отказал звук через встроенное аудио. Работает, а звука нет. Проблемы с мостами?

yurfed 31-01-2019 14:54 2855570

WSonic, MRCorsair, насколько я понимаю, никаких битых пикселей на скриншотах нет и быть не должно. Это не экран, хотя очень похоже.
Кадр делается из буфера видеокарты (может ещё откуда), но только не из того, что показывает сам экран, даже самый глючный.
По картинке понятно что это не фото экрана.
Такое возможно при битой памяти. Тогда и в буфере будет аналог изображения, как на экране.
Цитата:

Цитата MRCorsair
Действительно, только в отдельные моменты число таких битых пикселей достигает неимоверных размеров)) »

Проверьте свою игралку на разные патчи и прочее. И такое допустимо. Кривые моды и прочее.

MRCorsair 31-01-2019 14:58 2855572

Цитата:

Цитата yurfed
Проверьте свою игралку на разные патчи и прочее. И такое допустимо. Кривые моды и прочее. »

Да понятно, что это не битые пиксели, я просто сарказм включил)

В бенчмарках тоже такая ерунда, иногда происходит зависание изображения, а звук идет. Сейчас другую материнскую плату поставлю и проверю как дела на ней.

yurfed 31-01-2019 15:04 2855573

Заодно уберите разгон, если имеется, ну а в первую очередь смотрите температуры видео и процессора.
Цитата:

Цитата MRCorsair
Проблемы с мостами? »

Или с мозгами :)
Проверьте вн настройках какой канал идёт по умолчанию. Может достаточно просто его переключить и назначить другой?
Например так выглядит у меня. Остальные молчат, но индикация звука идёт.

MRCorsair 31-01-2019 15:09 2855575

Цитата:

Цитата yurfed
Заодно уберите разгон, если имеется, ну а в первую очередь смотрите температуры видео и процессора. »

Разгона нет, температура в норме.

Звук пропал внезапно, уже и драйвера Realtek переустановить успел, разные наушники попробовать, устройство (динамики) в воспроизведении только одно и оно работает, а звука нет. В биосе тоже проверил, звуковуха включена. Чудеса, да и только.

yurfed 31-01-2019 15:22 2855578

MRCorsair, покажите скрины в Диспетчере Устройств звуковые устройства в раскрытом виде.
Покажите тоже, что у меня на скрине (в воспроизведении только одно и оно работает, а звука нет.), эту же вкладку.
Цитата:

Цитата MRCorsair
температура в норме. »

Чем и как смотрели? Смотрели под нагрузкой видео?

MRCorsair 31-01-2019 15:29 2855581

Цитата:

Цитата yurfed
Чем и как смотрели? Смотрели под нагрузкой видео? »

Через MSI Afterburner, проверял температуру ЦП и ГП в бенчмарках типа Heaven и FurMark.

Скрин:
https://ibb.co/DYzBsgJ

yurfed 31-01-2019 15:40 2855583

Цитата:

Цитата MRCorsair
драйвера Realtek »

В Диспетчере Устройств оснастка Realtek имеется? Запустите её и поковыряйте в настройках. Возможно вы включаете спереди или сзади, но у вас уже что-то включено в какой-то из этих разъёмов.
Назовите ОС и битность.
Цитата:

Цитата MRCorsair
разные наушники попробовать, устройство (динамики) в воспроизведении только одно и оно работает, а звука нет »

Если есть колонки - отключить и пробовать наушники во все дыры спереди и сзади :). Тоже и с колонками.

MRCorsair 31-01-2019 15:56 2855589

Цитата:

Цитата yurfed
Если есть колонки - отключить и пробовать наушники во все дыры спереди и сзади . Тоже и с колонками. »

Пробовал, не помогло.

Почитал сейчас отзывы на эту мать в интернете - я не первый кто сталкивается с такой проблемой с аудио. Не удивлюсь, если и артефакты как-то с этим связаны. Вечером подвезут другую материнскую плату, на ней все проверю, а эту сдам по гарантии.

WSonic 31-01-2019 16:36 2855595

Цитата:

Цитата yurfed
асколько я понимаю, никаких битых пикселей на скриншотах нет и быть не должно. »

Та я понимаю, ведь во вложении - скриншот, а не фото экрана

Цитата:

Цитата MRCorsair
Почитал сейчас отзывы на эту мать в интернете »

Асрок он такой

yurfed 31-01-2019 17:58 2855602

Цитата:

Цитата WSonic
Та я понимаю, ведь во вложении - скриншот, а не фото экрана »

Цитата:

Цитата yurfed
Такое возможно при битой памяти. Тогда и в буфере будет аналог изображения, как на экране. »

И ещё раз -
Цитата:

Цитата yurfed
Проверьте свою игралку на разные патчи и прочее. И такое допустимо. Кривые моды и прочее.»

yurfed 31-01-2019 18:23 2855606

Цитата:

Цитата WSonic
Асрок он такой »

Он сейчас вполне нормальный. Асусы и Гигабайты вообще не котируются, хоть и помним те времена, когда это было незыблемым.
Монстры застряли и увязли в своей грязи.
Молодые и не очень фирмы, сегодня держат свои, не самые высокие цены не за счёт наворотов, коими, непродуманными, любят хвастаться, так скажем, "бренды".
Просто вспомним Samsung, который только появлялся на рынке. Я помню это и цены на это.
LG = Gold Star+LuckyStar (1997?)
Сейчас эти монстры уже не обращают внимание на качество, но просто лепят весь хлам под своим брендом и лупят за это деньги.
IMHO
ЗЫ Ещё вспомнил винчестеры "дятлы" DTLA IBM :)

MRCorsair 31-01-2019 19:17 2855620

Проблема решилась с заменой материнской платы. Артифакты тоже пропали :yahoo:

Всем спасибо за помощь

Время: 19:43.

Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-