![]() |
Удалить дополнительный драйвер устройства руками.
Добры день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно корректно удалить дополнительный драйвер устройства, который внедрило стороннее ПО. НО Удалить нужно именно руками. Например : я хочу удалить драйвер от Acronis, fltsrv.sys, который я вижу в наборе драйверов к основному жесткому диску. ![]() Что пробовал: 1) Удалить сам файл физически в аналоге system32\DRIVERS\fltsrv.sys, результат - система не загружается 2) в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\fltsrv правил параметр Start на значение "0", также система не загружается.. Подскажите, как корректно руками удалить вот такой драйвер |
Руками поставить и корректно удалить акронис
|
Однако мне нужно понять как руками удалять, какие ключи реестра править, и какие файлы удалять. Я даже не против почитать как проходит процедура прописывания новых драйверов, но пока ничего внятного найти не смог.
|
fedor_jab, что и куда записывает драйвер, прописано в inf-файле, который идет вместе с каждым драйвером. Открывается обычным Блокнотом. Там перечислены все каталоги и файлы, с которыми проводятся операции, а также ветки реестра. Так что если вы сумеете расковырять установщик продуктов фирмы Acronis, то наверняка найдете там такой inf-файл.
Другое дело, что Vadikan прав. Не надо таким извратом заниматься. Тем более что все эти ручные манипуляции будут действительны только для обычного ПО. Скажем, какой-нибудь антивирус с функцией самозащиты вам ничего такого проделать с собой уже не позволит. Да и не нужно это, повторюсь. |
Цитата:
|
fedor_jab, дополнительные драйверы-фильтры могут быть прописаны в разделах реестра:
|
Время: 03:03. |
Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-