![]() |
Зависает на загрузке установщика "starting windows" ноутбук HP Pavilion g6-1355er
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь, ноутбук g6-1355er, в теме его нету, а поиск и поиск не дал никакого результата.
Решил поставить windows 7, так как windows 10 торомозила, дошел до выбора дисков, там были разделы HP_RECOVERY, OS_TOOLS, SYSTEM или просто RECOVERY, TOOLS, SYSTEM, по ошибке удалил все разделы оставив один системный жесткий диск и форматировал его, в итоге установка зависла на 70%, перезагружаю ноутбук и вижу что биоса с белым экраном нет, только обычный биос с малыми фичами и функционалом, подключаю загрузочную флешку windows 7, установщик заставка "starting windows" грузится на заставке и зависает, флешка перестала мигать, перебробывал все флешки windows 10, 8, 8.1, 7 и даже XP, сделал загрузочную флешку восстановление через это и это безполезно, зависает на заставке установщика "starting windows", также проделал манипуляции, включил ноутбук зажатым пуск+b, бесконечный черный экран, при попытке зайти в recovery(он же восстановление) нажатием f11 пишет ошибку, походу удалил раздел RECOVERY, буду очень сильно благодарен если поможете, c уважением Денис |
Цитата:
https://support.hp.com/ru-ru/drivers.../model/5220696 |
Цитата:
|
Pde2000, Нажмите F9 при включении, это должно показать загрузочное меню. Там выбираем Legacy-загрузку.
Но вообще учтите, что ресурсопотребление Windows 10 от Windows 7 отличается не сильно, в среднем - на 200Мбайт оперативки больше кушает. В остальном всё так же. Поэтому если Windows 10 тормозила, то это может быть вызвано аппаратными проблемами: неисправный жесткий диск, забитая пылью система охлаждения и т.д. Соответственно, от того что вы поставите Windows 7, ничего не поменяется. |
Цитата:
Цитата:
|
Если жёсткому диску плохо, то из-за бесконечного ожидания ответа от него будет виснуть и всё остальное. Ноутбуки серии g6 обычно имеют отдельную крышку для доступа к HDD, там всего пару винтиков надо открутить, если не ошибаюсь. Выньте HDD и снова попробуйте загрузиться с любого носителя (USB, DVD).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zai, к сожалению, основное обсуждение уже идёт в дубликате темы, в не совсем подобающем разделе http://forum.oszone.net/thread-338706.html
Кстати, ноуты ряда брендов хранят часть BIOS, а то и весь, на дисках — и бездумное удаление разделов приводит в таких ноутах к неприятностям. Pde2000, одна из причин, по которым Правилами форума запрещено создавать дубликаты вопроса в разных разделах. |
Цитата:
|
Цитата:
ЧТООООООО??????? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не мешает установить систему на голый винт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз: никто не отрицает пользы от SSD. Другое дело, что установка обновлений - это как установка какой-нибудь игры или программы. Вот если у вас ноутбук зависнет (наглухо) во время установки игры, вы что подумаете? Ну уж наверное вы начнете догадываться, что что-то тут не так. Что HDD хоть и тормоз жуткий (по нынешним временам), но это же еще не означает, что компьютер должен зависать во время банальных операций копирования файлов или внесения записей в реестр. Ведь именно это и происходит (по сути если) во время установки обновлений. |
Цитата:
|
Цитата:
Avatar-Lion, что же ты себе SSD установил, пользовался бы дальше HDD |
zai, проблемы с жестким диском - это когда контроллер HDD отказывается переназначать плохие сектора или когда сектора читаются не с первой попытки. Конечно, только этими проблемами всё не исчерпывается, но эти являются наиболее распространенными. Визуально такое действительно выглядит как отсутствие всякого отклика от системы, хотя на самом деле всё ставится в очередь заданий. И когда жесткий диск прокашляется, то и операции все будут выполнены. Другое дело, что терпения у людей обычно не хватает, чтобы дождаться, не говоря уж о том, что на многих современных ноутбуках вообще перестали делать индикатор обращения к HDD, что лишает пользователя всякой возможности узнать кто же виноват в лютых тормозах - жесткий диск или какой-то другой компонент.
Вообще, конечно, меня удивляет ваша полная безграмотность в этих вопросах. Судя по количеству сообщений, вы на форуме не первый день. Вы должны и так знать всё то, что я вам рассказываю. Лично я на SSD перешел еще тогда, когда о них реально никто не знал и на них не было даже еще обзоров никаких толком. Перешел просто из любопытства, т.к. были деньги, когда собирал комп и стало любопытно попробовать твердотельный накопитель в деле. Ну и я понял, что за ними будущее. Что, впрочем, еще не означает, что обычный HDD не справляется со своей работой. Справляется. Да, откровенно плохо справляется, но никак не приводит к тотальному зависанию. Да и как вы вообще себе это представляете? По всему миру миллионами продаются различные компьютеры на HDD. Если бы жесткий диск приводил к тому эффекту, о котором вы говорите (глухое зависание ПК), то все сервис-центры мира были бы завалены компьютерами и ноутбуками. Но это же не так. По гарантии обычно поступают только те девайсы, в которых HDD вышел из строя или начал выходить из строя. |
Цитата:
Цитата:
С HDD у меня проблем нет: ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то и в CS GO играет на Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 Оперативная память: 2 Гб Видеокарта: 256 Мб и говорит, что у него все "летает" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди могут годами пользоваться компьютером не подозревая о проблемах компьютера с винчестером, оперативной памятью или отвалом чипсета. Ну завис разок - подумаешь. А на деле все эти проблемы вылезают обычно только при ресурсоёмких операциях типа установки обновлений или распаковки игровых репаков на много гигабайт.
Avatar-Lion прав. Практически никогда просто так в Windows ничего не зависает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zai, К HDD ваша ситуация точно не относится. Если курсор мыши не двигается - это либо перегрев, либо сбой RAM или GPU. Такое, извините, я проверить не в состоянии, у меня неисправного железа нет под рукой. http://178.173.19.2:1987/Software/AIDA64.exe - стресс-тест запустите на полчасика со всеми отмеченными галочками.
Цитата:
Цитата:
|
Avatar-Lion, почему тогда интернет кишит данными сообщениями, типа у всех железо убитое?
З.Ы. Хорошо всем втирать умные фразы имея SSD |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
zai, те гос.учреждения (школы, детские сады...), которые обслуживаются фирмой, в которой я работаю, давно уже закупают ноутбуки, моноблоки и обычные компьютеры. И там везде, естественно, Windows 10 установлена. Что, в общем-то, вполне логично. Вышла Windows 10 в 2015 году и ее уже три когда как все производители предустанавливают на свои устройства. Причем стоит там обычно "Домашняя для одного языка", поэтому отвертеться от полугодовых крупных апдейтов там ни у кого не получается. И я пока что ни одного такого случая с глухим зависанием не встречал. Либо мне о них просто не докладывали. Конечно, преобладает пока Windows 7, но она постепенно замещается Windows 10.
|
Цитата:
|
Pde2000, менять HDD вовсе необязательно было, я вам посоветовал лишь вынуть жесткий диск и попробовать загрузиться без него. Ну да ладно. Раз поменяли на другой - хорошо, значит, HDD можно исключить из списка подозреваемых.
Теперь надо провести эксперимент. Создайте на другом компьютере установочную флэшку с Windows 10, можете для этого стандартным инструментом от Майкрософт воспользоваться. Далее включаем ноутбук, идем в BIOS (UEFI), там выбираем Load (Restore) Defaults > Save & Exit. Затем пробуем загрузиться с флэшки (можете выбрать ее сами в загрузочном меню по F9). Если загрузка с флэшки пройдет успешно, то пробуем установить Windows 10 и смотрим что из этого получится. |
Время: 20:36. |
Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-