Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сетевой принтер постоянно в атономной работе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338631)

DisPlayBoy 09-01-2019 15:09 2850891

Сетевой принтер постоянно в атономной работе

Имеется ноут с Виндой 7 х86, к нему через USB подсоединен принтер Brother DCP-5075r

Принтер расшарен.

В качестве роутера у меня планшет с андроиддом 4.4.2 на борту (через wifi он раздает мобильный интернет).

Подключаюсь двума компами на одном 7 х86 на другом х64. В первый день все печаталось. Потом перестало.

Чаще всего принтер находится в режиме "Автономная работа".

Могу через сетевое окружение его видеть.

Задания на печать посылаются но никаких ни ошибок ни сообщений не возрвращается. То есть винда тупо ждет, когда ж он из автономного режима выйдет.

Какой-то патч нашел в сети, с помощью гугла, поставил, попечатал и снова, автономное плавание.

Так как печатать надо не часто, но проводом переподключать не удобно (через комнату его тянуть, а он мешается), что можно придумать?

Busla 09-01-2019 23:18 2851012

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Brother DCP-5075r »

google о таком неизвестно

сетевой принтер - это у которого на борту сетевая карта, и он подключает в сеть напрямую, а не через usb-ноутбука

"рубероид" - это Android в интерпретации вашего искромётного юмора? в нарушение ОПК 3.5?

DisPlayBoy 12-01-2019 14:24 2851572

Busla, принтер Brother Dcp-7057r рубероид исправил.
При установке принтера на искомом для распечатывания рабочем персональном компьютере, когда я нажимаю экранную кнопку в диалоговом окне операционной системы с заголовком "Добавить сетевой принтер, беспроводной или Bluetooth-принтер", у него исчезает подключение через usb и добавляется сетевая карта, ага.

Эти изыскания в терминологии как-то помогает в решении вопроса?

Busla 12-01-2019 19:42 2851654

Всегда принтеры подключал более явно: скриптами, политиками, кликом по принтеру в проводнике.
сетевой по идее ставится как локальный, только транспорт другой. И тут IMHO от драйвера зависит как его винда опознает.

Kirill_S 12-01-2019 20:05 2851661

Проще всего посмотреть из какого диапазона адресов вам раздается интернет вашим роутером
Цитата:

Цитата DisPlayBoy
планшет с андроидом »

На каждом ПК набрать CMD и далее ipconfig.
Далее вбить эти адреса как фиксированные ИП адреса для всех ПК. Потом "Добавить сетевой, беспроводной..."
Найти и подключить сетевой (разшареный) принтер по фиксированному ИП адресу.

freese 12-01-2019 22:09 2851696

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
что можно придумать? »

ничего, такойже принтер есть, до первой перезагрузки работает, ни какие статические адреса не помогали, подключение ни по ip ни по имени. Только если принтсервер ставить, да и то не факт что поможет
Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Так как печатать надо не часто, но проводом переподключать не удобно 9через комнату его тянуть »

зачем перетыкать? принтер просто в устройствах удаляется и устанавливается заново

DisPlayBoy 14-01-2019 15:45 2852131

Цитата freese:
такойже принтер есть, до первой перезагрузки работает »
А, ну то есть ни роутер ни причем тут, ни винда?

Я сейчас попробовал: в ноуте куда подключен принтер вбил вручную IP, Шлюз (IP планшета-роутера), DNS: такой же как шлюз и 4.4.4.4, так же сделал и на ноуте откуда хочу печатать, но со своим IP. Посмотрю, что будет.

Перетыкать провод-физически включать в разъем и все.

Avatar-Lion 14-01-2019 16:30 2852146

DisPlayBoy, в руководстве для дополнительных функций написано следующее:
- Переход в спящий режим: через 3 минуты бездействия
- Переход в глубокий спящий режим: поддерживается (но конкретный временной интервал не указан)

Проверьте меню Общие настройки > Экология > Время ожидания, там должны быть указаны текущие значения перехода в спящий режим и глубокий спящий режим. Отключить их вряд ли получится, но можно попробовать выставить максимальное значение, возможно, его окажется достаточно.

Также в свойствах принтера смените режим работы, выставив прямую печать вместо использования очереди печати (скриншот). Возможно, при таком раскладе драйвер станет сам пробуждать принтер при поступлении заданий на печать с других ПК вне зависимости от текущего состояния принтера.

DisPlayBoy 15-01-2019 14:29 2852368

А вот идея возникла, что если usb как-то выходит из доступности, типа для экономии энергии? Хотя я не нашел ничего ни в свойствах принтера ни в свойствах соединения. А в плане электропитания-максимальная производительсоность и сон выключен везде.

Avatar-Lion 15-01-2019 15:08 2852377

DisPlayBoy, Нет, USB-концентратор всегда работает, он работает даже в режиме сна. Собственно, это и дает возможность выводить компьютер из сна по щелчку мыши или нажатию кнопок на клавиатуре. То, что принтер засыпает - это именно его собственная функция, от компьютера никак не зависящая. В общем-то, это нормальная совершенно функция, все принтеры так делают: через N минут плата управления отключает печку, отключает вентилятор охлаждения (если он есть), гасит лампу сканера... В общем, девайс переходит в режим ожидания. Однако ПК продолжает его видеть именно как активное устройство, т.е. значок принтера не бледный, а цветной. Бледным он становится только когда устройство именно выключается и "на том конце" нет никакого устройства, которое отдает Vendor ID и Device ID и по которому, собственно, устройство и распознается.

DisPlayBoy 15-01-2019 15:25 2852383

Увы. Все мимо.

Включил в сеть, принтер шумит вентилятором. его ноут работает. Послал со второго ноута задачу на печать-ничего. Перезагрузил. В очереди печати задание висит, строки о том, что принтер находится в автономном режиме нет. Печати тоже нет. Включил провод в ноут откуда печатаю-заново послал на печать-сразу напечаталось.

Ну вот что за (((

Avatar-Lion 15-01-2019 15:54 2852384

Что-то у меня подозрение есть такое... На сетевое окружение. Проведите эксперимент: перезагрузите каждый ноутбук и дождитесь полной загрузки системы. После чего на каждом откройте "Сеть" (из Пуска или в Проводнике в дереве каталогов слева выберите). Каждый из ноутов должен увидеть друг друга и они должны отвечать на запросы друг друга. Если начнутся какие-то проблемы (один из них не будет видеть другой или вообще не отобразится ни одного компьютера в списке), то очевидно, что дело тут вовсе не в принтере.

Если же всё будет нормально и ноуты друг друга будут видеть, то сделайте так: закройте "Сеть", подождите 15-20 минут и снова откройте это окно. И проверьте по-прежнему видят друг друга ноутбуки или нет.

P.S. На всякий случай уточню: отображение ноутов в "Сети" - это не 100% признак того, что все нормально. Реальная доступность компьютера проверяется пингом: http://imagestun.com/hosting/kartinki/tzttzt.png

DisPlayBoy 15-01-2019 17:53 2852414

Avatar-Lion, так может тогда сразу пинговать, скажем на 5й минуте после включения и на 20й.
И, например, еще мысль, может принтеру тоже, отдельно ip можно присвоить, если опять, с распределением не то (хотя сомневаюсь, что ему нужен ip? раз он через ноут в сети)

Avatar-Lion 15-01-2019 17:56 2852415

Если вы помните наизусть имена компьютеров, то да, можете сразу командную строку открывать. Подчеркну: пинговать необходимо именно по имени, а не по IP.

Принтеру вы IP-адрес не назначите, т.к. он подключен не к роутеру, а к компьютеру. Все обращения к принтеру идут через компьютер.

DisPlayBoy 15-01-2019 20:21 2852454

Сейчас включил ноут принтера, в командной строке по имени компа пингую, всегда есть пинг, с вариацией по времени в 5 мсек. В это же время Сеть тоже есть, НО на печать ничего не пошло, снова появилась надпись про автономность и пропал из окна Сеть комп, хотя пинг при этом идет, без потерь... Через 10 минут отвис видимо, снова в Сети появилась начинка (имя не пропадало).

Avatar-Lion 15-01-2019 20:52 2852464

Давайте так... На ноутбуке, к которому подключён принтер, в реестре прописать следующие параметры (если их нету, то создайте их - тип "Строковый параметер", он же REG_SZ):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters\
MaintainServerList = Yes
IsDomainMaster = True

На ноутбуке, который должен печатать по сети, прописать так:
MaintainServerList = No
IsDomainMaster = False

Если в сети есть ещё какие-то компьютеры на Windows, у них тоже прописать No \ False. После этого перезагружаем все компьютеры (ноутбуки) и проверяем как видят компьютеры друг друга в "Сети". Все всех должны видеть и НЕ должны пропадать. Если всё ОК, то пробуем печатать.

В любом случае перед печатью проверьте как отображается принтер на обоих ноутбуках. В обоих случаях он должен иметь цветной (не бледный) значок, в очереди печати не должно быть никаких документов, не должно стоять галочки "Автономная работа".

DisPlayBoy 16-01-2019 13:30 2852615

Avatar-Lion, отредактировал реестр. 3 компьютера, один из них U1 с принтером на проводе.
Ничего не изменилось. Кстати и вчера и сегодня после редактирования реестра, все-равно возникает окно, когда я вызываю Сеть и хочу раскрыть начинку U1:

Через минуты 3-4 снова зову Сеть, щелкаю на компе, без окон все открывается и показывает расшаренные папки и принтер.

Но, сейчас попытался из браузера напечатать страничку, вообще не пошло. Просто написал: error while printing.

Закрыл все. Снова зову Сеть, опять окно "не найден сетевой путь".

Avatar-Lion 16-01-2019 13:37 2852617

DisPlayBoy, Приведите названия беспроводных адаптеров из Диспетчера устройств всех ноутбуков, а также их версии драйверов.

DisPlayBoy 16-01-2019 18:50 2852702

На ноуте, откуда чаще печатаю: Intel(R) WiFi Link 5300 AGN драйвер 14.3.2.1

В ноуте где принтер просто Broadcom 802.11g драйвер 5.100.82.139

На третьем qualcom ar9285 драйвер 10.0.0.32

Avatar-Lion 16-01-2019 19:10 2852713

Я в свое время столкнулся с похожей проблемой в одной конторе, все ноутбуки с чипами Broadcom не работали нормально, в том числе и с принтерами. Правда, драйвер был другой - 7.12.39.28. Заменил его на более старую версию за номером 6.35.223.11 и все заработало как надо. У вас же, видимо, какой-то еще более старый Wi-Fi адаптер... Короче, зайдите на сайт производителя ноутбука и скачайте оттуда Broadcom'овский драйвер. Да, он там наверняка еще более старый, но это сейчас не важно. Главное, чтобы вы его поставили вместо того драйвера, что есть сейчас и проверили работоспобность сети + принтера.

DisPlayBoy 16-01-2019 19:30 2852721

Avatar-Lion, я точно не помню, но кажется адаптер не родной, я его уже менял. Правда сейчас не чем подкинуть. Хотя надо попробовать просто другой ноут к принтеру, может...

Avatar-Lion 16-01-2019 20:14 2852732

DisPlayBoy, ну поменяете вы местами ноутбуки. :) И что дальше? Тогда проблемы будут у того ноута, к которому принтер подключен сейчас. Повторюсь, замените драйвер, возможно, это поможет.

DisPlayBoy 19-01-2019 14:17 2853277

Avatar-Lion, мдя, что-то оно капризничает. обновил драйвер до 7.12.39.28 теперь этот ноут никому из группы не виден, хотя интернет на него планшет раздает, по IP пингуется. Естественно имя группы не менял и всякие сетевые обнаружения не трогал. перепроверил их-все включено на обнаружение как и было. Сделал сброс сети через командную строку, не помогло.

Avatar-Lion 19-01-2019 14:41 2853283

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
обновил драйвер до 7.12.39.28 »

Зачем вы это сделали? Я же прямо вам написал, что на этой версии у меня были проблемы с обнаружением компьютеров в сети. В третий раз: скачайте ту версию, что выложена на сайте производителя ноутбука.

DisPlayBoy 19-01-2019 15:10 2853286

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
адаптер не родной, я его уже менял »

то есть ноут и адаптер разных времен, то есть какой оригинал-не знаю!

Avatar-Lion 19-01-2019 15:52 2853293

Понятно. https://www.station-drivers.com/inde...id=262&lang=en - отсюда попробуйте тогда различные версии.

DisPlayBoy 23-01-2019 15:01 2854017

Avatar-Lion, поставил 6.30.Х.Х стал обнаруживаться и обнаруживать другие компы в сети, но на остальном ничего не изменилось((

Avatar-Lion 23-01-2019 17:14 2854068

DisPlayBoy, свойства принтера - дополнительно - обработчик печати. Что там в колонке слева есть? Совпадают ли эти пункты на обоих ноутбуках?

DisPlayBoy 28-01-2019 14:52 2855031

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
свойства принтера - дополнительно - обработчик печати »

Слева только winprint справа много чего, оба списка на разных компьютерах совпадают.

Avatar-Lion 28-01-2019 15:25 2855039

DisPlayBoy, Я тут подумал... Доступ по сети по умолчанию осуществляется через гостевую учетную запись, даже если она отключена в списке пользователей. Возможно, у гостя нет права на "пробуждение" устройств. Попробуйте сделать так: на ноутбуке, к которому подключен принтер, назначьте пароль для того пользователя, что там есть сейчас. Затем попробуйте зайти по сети этот ноутбук с других компьютеров - должен появиться запрос на ввод логина и пароля. Введите имя пользователя и пароль, отметьте галочкой пункт о сохранении. По идее, после этого задания на печать будут посылаться не от имени гостя, а от локальной учетной записи и принтер будет пробуждаться.

DisPlayBoy 30-01-2019 19:42 2855432

Avatar-Lion, так у меня не под гостевой, а конкретной учетной записью, с паролем подключено и расшарено!

Avatar-Lion 30-01-2019 21:15 2855443

DisPlayBoy, Хорошо. Тогда так:
1) Если отправить с другого ноутбука документ на печать, то документ появится в списке заданий на печать? Если да, то что будет, если попытаться снять галочку "автономная работа"?
2) На ноутбуке, к которому напрямую подключен принтер, документы отправленные с других ноутов появляются в списке заданий?
3) На ноутбуке, к которому напрямую подключен принтер, появляется галочка "автономная работа" спустя какое-то время после бездействия принтера?

DisPlayBoy 31-01-2019 13:59 2855564

Avatar-Lion, На том, с которого посылаю, появляется в списке заданий на печать, да. А вот галочку снять нельзя ее нет. Атономная работа только в заголовке окна написано... Точно так же и на том, к которому принтер подключен.

Сейчас включил оба компа, принтер. Напечтал страничку. Сел писать как что и где, для визуализации посла еще раз на печать-орпа, Error while printing.

При этом на компах, на обоих в списке заданий на печать появилось задание, вылезло окно с ошибкой и теперь список задний на печать такой:

И задания не появляют и не идут, с тем же эррором.

На компе где принтер, галочка об автономности появляется, но ее снятие не дает ничего.

dislike 31-01-2019 15:50 2855587

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
А вот идея возникла, что если usb как-то выходит из доступности, типа для экономии энергии? Хотя я не нашел ничего ни в свойствах принтера ни в свойствах соединения. А в плане электропитания-максимальная производительсоность и сон выключен везде. »

Здесь тоже установлен запрет? Я просто не увидел четкого ответа.

Вы пробовали какие-нибудь другие драйвера на принтер ставить? Иногда бывает выбор PCL6, PCL5 и т.д. 5 считаются менее капризными, например.

DisPlayBoy 01-02-2019 14:59 2855754

dislike, запрет временного отключения USB стоит, для обоих режимов (батарея (которой нет) и сеть).
Другие драйверы разве есть? На странице загрузки нет выбора

Avatar-Lion 01-02-2019 15:10 2855755

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
На компе где принтер, галочка об автономности появляется, но ее снятие не дает ничего »

https://content.spiceworksstatic.com...inter-snmp.jpg - рекомендуют снять эту галочку (SNMP). Посмотрите, вдруг она у вас доступна и ее реально можно снять. Сам проверить не могу, у меня только принтер НР под рукой и на нем порты настраивать нельзя.

DisPlayBoy 01-02-2019 19:47 2855793

Avatar-Lion, а у меня нет настройки порта. Он называется "Порт виртуального принтера для USB" и когда жмакаешь "Настроить порт", пишеь, что эта операция не поддерживается. Что на компе с принтером, что на другом. И так было всегда, я хотел изначально посмотреть, какие там вообще настройки есть.

Avatar-Lion 01-02-2019 20:29 2855807

DisPlayBoy, Понятно. Ну что ж, тогда можно попробовать вручную отключить этот протокол: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print - создать там DWORD-параметр SNMPLegacy и присвоить ему значение 1, затем перезагрузить ноутбук (это тот, к которому по USB подключен принтер).

dislike 02-02-2019 07:34 2855871

DisPlayBoy, ещё в диспетчере устройств посмотрите, есть такая засада в свойствах USB концентраторов. И по всем по ним пройдитесь. То же самое касается и сетевых карт, они тоже имеют настройки сна.

DisPlayBoy 07-02-2019 15:02 2856709

dislike, пять штук корневых концентраторов и увсех выключен параметр (он же задается через план электропитания). У других устройств USB нет вообще упоминания о питании. А вот такие настройки у wifi-карточки, тоже не нашел про питание ничего:

Вчера печатал-не было никаких вопросов вообще, ничего не менял до этого. Сегодня снова надо печатать, на подключаемом по сети компе принтер автономный, к которому подключен-готов и не автономный. По сети виден. А вот ПКМ и "подключить" не давало подклчить, писало ошибку.

Реестр отредактировал, оба компа перезагрузил. Открыл Сеть, щелкаю на компе, сразу же ошибка. Через 2 минуты снова щелкаю-открылся. Принтер не автономный. Но при попытке напечатать, ошибка и принтер снова автономный.

dislike 07-02-2019 15:33 2856715

Шнурок не меняли? На потолще.

Avatar-Lion 07-02-2019 16:20 2856721

DisPlayBoy, NetAdapter Repair попробуйте. Взять можно отсюда, например. После запуска в правой части окна выберите свой беспроводной адаптер. Далее слева отметьте следующие пункты:
- Clear ARP/Route Table
- NetBIOS Reload and Release

Затем тыкаем на самую нижнюю кнопку (Run All Selected) и перезагружаемся. Процедуру эту проделайте на обоих ноутбуках - и на том, к которому принтер подключен, и на том, который должен печатать по сети.

!!! Обязательно !!! создайте контрольную точку перед всеми этими действиями!

DisPlayBoy 12-02-2019 14:39 2857503

dislike, менял, этот как раз толще, но длиннее, а вот по-короче надо попробовать, это идея.

Avatar-Lion, сегодня напечатал два листа, третий уже не смог, сделал как вы сказали, напечтал. Контрольную точку никогда не создаю. Спасибо за утилиту, кстати, пригодится. А вот решилось ли задача-пока рано говорить.

Avatar-Lion 12-02-2019 15:01 2857507

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Контрольную точку никогда не создаю »

DisPlayBoy 18-02-2019 19:29 2858644

Нет. Все по-прежнему. Включил, открыл на компе с котрого печатаю Сеть, открыл комп на котором принтер, открыл принтер, он сети, все ок. Напечатал страницу. Через 5 минут не меняя ничего, вторую страницу уже не смог напечатать, принтер переше в автономную работу, хотя по сети на его комп перекинуть файл для печати смог.

DisPlayBoy 20-02-2019 15:06 2859005

А вот я так подумал, может чего поставить типа утилиты логгирования, или может куда в Отчетах об ошибках (штатное виндузнёвое средство) смотреть, почему задача отваливается?

Avatar-Lion 20-02-2019 15:29 2859009

DisPlayBoy, Что вы в логах-то хотите увидеть? Что принтер стал недоступным и перешел в автономный режим? Это вы и сами видите. Это то же самое, если вы в захотите получить от системы отчет почему у вас пропал интернет. Она-то откуда знает? Так же и здесь. Опять же, будь это программный глюк, он бы повторялся чётко и при одних и тех же условиях. Исполняемый код ведь не меняется, он всегда один и тот же. А вот у вас проблема плавающая, то есть оно больше к аппаратной составляющей относится. Я бы на вашем месте провел эксперимент: на одном из ноутбуков отключил Wi-Fi и подцепил его витой парой к другому ноуту, в который воткнут принтер. Доступ в интернет можете дать, сделав общедоступным Wi-Fi-подключение.

Да, это не очень удобный способ, но очевидно, что при такой непонятной ситуации остается только вслепую экспериментировать, сужая круг поиска подозреваемых и последовательно исключая одно за другим.

DisPlayBoy 27-02-2019 13:39 2860321

Avatar-Lion, у компа с принтером нет сетевой карты... Хотя можно и другой попробовать, напрямую, как вы говорите.
А в логах я думал увидеть что пишет Windows по поводу ошибки, в деталях Вот сейчас включил, вообще не смог ничего напечатать, принтер в сети есть, но не открывается, а комп доступен.

Avatar-Lion 27-02-2019 13:56 2860328

DisPlayBoy, еще раз: с точки зрения ОС никаких проблем нет, принтер перестал быть доступным и ушел в офф-лайн. Ну, бывает. Где тут ошибка-то? Нет тут никакой ошибки, всё работает так, как и задумывалось.

Раз на исходном ноутбуке нет сетевой карты, то да, можете пока поменять его местами с другим каким-нибудь, у которого есть сетевуха, и соединить их патч-кордом.

FilosofYamal 01-03-2019 14:55 2860715

DisPlayBoy, увидел такое решение вашего вопроса- может поможет.

Скрытый текст
[IMG][/IMG]

Upd: {добавил ссыль на хотфикс}
https://support.microsoft.com/en-us/...-a-computer-th

https://www.catalog.update.microsoft...aspx?q=2713128

Время: 23:34.

Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-