![]() |
SSD мания
привет всем! Вот решил купить себе ssd диск - надоело сезоны сериалов по частям на флешку закидывать.
вопросы мои такие: А собственно говоря какая скорость записи будет на этот самый диск, если использовать не ssd внешний, а обычный ssd + внешний бокс к нему? Просто так дешЕВЛЕ Вот в описании в внешему боксу пишу usb 2.9. а скорость то какая? Реально ли подключить ssd диск к телевизору как флешку? Телевизор почти новый |
Latinyanin, бессмысленная затея. Купи обычный ноутовский ж.диск + usb-карман к нему. На кой тут SSD?
|
Цитата:
USB 2.0 как интерфейс поддерживает максимальную скорость передачи данных до 480 Мбит/с, при сферически-идеальных условиях в вакууме. |
Цитата:
Latinyanin, чтобы полностью использовать скорость SSD, нужен бокс с интерфейсом USB 3.0 или USB 3.1. Разумеется, у вашего ПК также должен быть хотя бы один такой интерфейс. Цитата:
Цитата:
|
|
Я давно пришел к выводу, что USB для телевизора - полная фигня и постоянное головожуйство. Гораздо удобнее кабель HDMI кинуть и смотреть напрямую с компа как по монитору. С беспроводной мышью комфорт повышется на 146% сразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, онлайн с ютупом и прочими нетфликсами также в любом смарт-тв есть (или смарт-приставке, подключенной к не-смарт тв, в роли которой может выступать и миниатюрный HTPC - вариантов на любой вкус и цвет), конечно, пользуюсь. Если речь про пиратские онлайн-кинотеатры, их тоже можно смотреть, ибо HTML5. Не особо их люблю по причине одной назойливой букмекерской конторы. А разговор был про локально хранящийся контент - в этом плане нет ничего удобнее NAS c DLNA. NAS сам скачивает, сам хранит, сам раздаёт, не знаю, что там с чем не может договориться - у меня оно просто работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, это с официального сайта Самсунг о СмартТВ:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
plex с подпиской - это то, как мог бы работать DLNA после стольких лет развития Latinyanin, какой-нибудь медиаплеер, который умеет проигрывать из сети будет поинтереснее, чем постоянное перетыкание hdd |
Цитата:
|
Jula0071, не все меняют автомобиль по факту переполнения пепельницы. Если функционал его, как устройства отображения информации, меня устраивает - на кой ляд его менять-то? В угоду моде, гуглу или еще кому-чему-то?
> dislike, полностью согласен. Профильный изначально брал с учетом адекватной начинки и БЕЗ смарт-приблуд. > All: боюсь, мы сильно отклонились от темы ТС |
ShaddyR,
сколько стоит такое? А он при работе шуметь будет? dislike, Цитата:
|
Jula0071,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
dislike, расход времени это да Jula0071, чего еще за смарт приставка? к телевизору? это из истории про пресловутое цифровое равнество? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "жрет" - что он там жрет-то в режиме покоя? Не больше, чем сам телевизор. |
dislike, не все живут бобылями в однокомнатной квартире. :) Тянуть HDMI из одной комнаты в другую не вариант, также к чему эти драки за пульт? А так жена смотрит свою битву экстрасенсов в спальне, а я у себя в кабинете
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, вы оперируете реалиями 10-15 летней давности. Android TV и всякие более кастомные RaspberyPI не свистят дросселями, стоят по цене hdd в боксе и жрут электричества примерно столько же, сколько дополнительно понадобится телевизору для декодирования данных с того же диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда винда или лично отлизанный линукс (вот была ж медиасистема опенсорсная, не flex, какая-то ещё, забыл). Когда-то я так развлекался, пока не надоело и не ушёл на мак.
ОС вторична, железо в приоритете. Понимаю людей, выжимающих из хилого железа всё по максимуму, но это давно не моя сказка. |
|
Цитата:
Цитата:
Движок форума портит ссылку из-за наличия квадратных скобок, скопируйте её целиком. |
Цитата:
никак? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и не в инструккции? Цитата:
|
Цитата:
А разъём USB 3.1 Type C ни с чем не перепутаешь. Цитата:
Цитата:
|
Jula0071,
низкооборотные винты это интересно, только как ента низкооборотность в описании к диску идет? А что за особый тип дисков wd? НАПРИ 0.5 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD5000AZLX] ЭТО ВЕДЬ НЕ hdd И НЕ ssd |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вспомнил одну важную вещь. По стандарту USB 2.0 на разъём подаётся ток всего 500 миллиампер, чего может быть недостаточно для раскрутки шпинделя диска. В USB 3.0 ток подняли до 900 миллиампер, чего обычно хватает, так что Y-кабеля (диск подключается сразу в два разъёма) ушли в прошлое. Но на телевизоре вполне может быть один-единственный разъём 2.0 со стандартным питанием. Многие производители предусматривают ток выше стандарта – 1 или 2 ампера, тогда явно об этом говорят. Сверьтесь с документацией на ваш тв. |
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/0f5e...tar-z5k1-1-tb/ ? |
Цитата:
|
А удаленную с такого типа ДИСКА папку реально восстановить?
|
Какого "такого"?
|
Jula0071, это отсюда: Отмена удаления папки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:48. |
Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-