![]() |
Исправление диска С. Что это всё значит?
Вот приложил блокнот в котором сохранил отчёт после проверки диска С. Система перестала запускаться, но проверка выполнилась на Windows 7 X64 хоть даже и зависала. Сейчас уже работает без проблем.
Посмотрите пожалуйста, что всё это значит? какие-то индексы, перемещения файлов, (хоть и нету плохих секторов показывает) что не так с файловой системой, или это жёсткий диск менять нужно? |
Возьмите программу Crystal disk info и положите сюда скриншот смарта диска.
|
bohdan36, вообще-то нет никакого повода для паники. Чекдиском исправлены ошибки файловой системы, возникающие обычно при непредвиденном завершении работы ОС. Обычное дело.
|
Не у смарт бы, конечно глянуть надо и Викторией(к примеру) простись.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Новым годом! |
bohdan36, С жестким норма.
|
Цитата:
Это паранойя сер, просто паранойя. Жевачкой дверной глазок заклей. Иногда помогает. Вот шухеру нагнал.... |
При нелинейном чтении и, соответственно, быстром перепозиционировании считывающих головок пощелкивание - это нормально. Тоже когда-то удивлялся, почему в тесте чтения Виктории диск быстрый и тихий, а как доходит до загрузки ОС или дефрагментации, так он трещит и еле шевелится... Поэтому в любой программе по измерению производительности диска (например, DiskMark) есть и измерение линейной скорости, так и мелко-файловых операций.
В том, что касается здоровья диска - профилактика после пары лет использования для этих Сигейтов - то, что доктор прописал (ибо недостаток серии, обычно приводит к замедлению работы, ошибкам BB, таймаутам) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это блин хреново будет, если там блок питания, или не дай Бог видеокарта или материнка полетела. Поэтому я просто считаю что проблема механическая в жёстком диске и мне он уже не нравится. И да, раньше то проблем и не было в файловой системе таких. В общем придётся снова сейчас в сервисный центр обращаться, надеюсь что они денег не возьмут. |
Цитата:
Про подвисания - при условии исправности диска - они могут быть вызваны как высокой "фоновой" нагрузкой (браузеры, торрент с малым кэшем, подкачка при малом размере оперативки, ...), так и тем, что диск на момент вашего обращения к нему просто спал (циклов загрузки/выгрузки 3820 при 155 включениях - не зря он позиционируется как диск для NAS). Можете попробовать убрать отключение диска по простою в дополнительных настройках электропитания, но не всегда это срабатывает. |
bohdan36, конденсаторов вздувшихся точно нет на материнке или в БП?
А на бесплатность сервиса надеяться нечего - это утопическая надежда. |
Цитата:
Цитата:
Я ему то говорю "А что не можете блок питания с собой отвезти и проверить если уже на месте не знаете как", а он "Диагностика только полная, а не отдельно по деталям проводится. У меня с собой нету оборудования". Как вы понимаете полная диагностика стоит денег. Ну а он бесплатно то всё продул, почистил (ну так и работы особой не было). Такие вот мастера, что не могут проверить. Постараюсь меньше нагрузку давать. |
Время: 05:29. |
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-