![]() |
Остановить шпиндель несистемного HDD
Система на SSD. HDD пустой. В настройках энергосбережения отключение через минуту. Останавливается, но каждый час запускается как по расписанию. И внутри часа, бывает, раскручивается. Диск шумный, раздражает.
Индексация и дефрагментация отключены на HDD. Чем можно выловить обращение именно к HDD? А то используемые утилиты показывают обращения вообще ко всем дискам. Не могу определить, что его дёргает. |
Цитата:
Код:
Path begins with D:\ |
Explorer.exe дёргает
|
rotarru, можете сохранить лог в PML-формате, заархивировать и выложить на файлообменник, например dropmefiles.com.
|
Выложил https://dropmefiles.com/7d1bs
Много где обсуждается эта проблема. Например тут https://social.technet.microsoft.com...itprogeneralRU Человек нашел для себя решение на англоязычном ресурсе, но помогло только одному ему. To fix it, you need to add the following keys and values to the Windows Registry: Цитата:
Периодичность там 60 + 5 минут почему-то. У меня час. Добавил эти ключи, мне не помогло. |
К этому идёт ☺
Но была мысль хранить на нём видяхи, архивы и прочее тяжёлое и редко используемое. Хотя есть и внешний диск на 500 гигабайт. Он вообще тихий. |
Цитата:
А вот более интересно: Код:
14:11:43,4116689 rundll32.exe 5468 CreateFile E:\bootex.log NAME NOT FOUND Desired Access: Generic Read, Disposition: Open, Options: Synchronous IO Non-Alert, Non-Directory File, Attributes: N, ShareMode: Read, AllocationSize: n/a 0.0000076 Цитата:
Цитата:
|
Последняя винда, которая не дёргала диски попусту была XP. Наслаждаемся прогрессом.
|
И вот этот дёрнул C:\Windows\system32\devicecensus.exe
Тоже винда что-то собирает. Ещё c:\windows\system32\svchost.exe |
В виктории останавливаю шпиндель, записывается время. И вот в то время как диск раскручивается, именно в эти минуты вообще нету обращений в мониторе.
|
Сегодня с 10:30 до 17:30 к диску обращался только Explorer.exe. Каждых пять-десять минут. Шпиндель раскручивался раз десять. В основном через 60 минут.
|
Время: 16:07. |
Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-