![]() |
Инсталяция Windows 7 64bit UEFI / Ошибка EFI\Microsoft\Boot\BCD 0xc000000d
Добрый день.
Имеется ноутбук Lenovo V320-17IKBR с 2-мя жёсткими: для системы SSD 128gb и обычный 1tb для файлов. Windows 8 (64 бита) и Windows 10 (64 бита) сразу запускаются с флэшки и устанавливаются без проблем, но нужна Windows 7. Сделал руфусом флэшку Windows 7 64bit. Хочу установить в UEFI, но сразу же выскакивает ошибка, тоесть бутую флэшку в UEFI и Код:
EFI\Microsoft\Boot\BCD В биосе отключены: - fast boot - secure boot - intel platform trust technology UEFI включён. Эту ошибку при старте инсталяции решил следующим способом: Сделал руфусом флэшку Windows 10 64bit. Заменил на флешке install.wim 10-ки на install.wim 7-ки. Теперь первый этап инсталяции (копирование файлов на диск) проходит, ошибок нет. Но при первом же рестарте опять вываливается эта-же ошибка: EFI\Microsoft\Boot\BCD 0xc000000d. Инсталировал на чистый SSD. Никакой операционной системы больше не стоит, терабайтник тоже пустой. ---------------------------- Подозрение на пустой терабайтник. Windows при старте смотрит скорее всего его, не находит ничего и выдаёт ошибку. Disk 0 - пустой терабайтник Disk 1 - система Windows 7 64бит. Прошу посмотреть скрины EasyUEFI и EasyBCD. Скрытый текст
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
ibarg, В чем смысл ставить Windows 7 на железо, для которого нет и никогда уже не будет драйверов? Зачем вы такие советы даете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dell обновил в 2017-том (точный день сборки 28.04.2017) Windows 7 SP1 Pro 64 Bit.
Добавлены USB 3.1, NVMe, UEFI, поддержка 6th Generation Intel Skylake Сборки мультиязычные с русским языком. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...41&start=620#8 Именно эта Делловская сборка Windows 7 SP1 Pro 64 Bit ставилась у меня на другие актуальные компы с UEFI с флэшки 3.0 безо всяких проблем. Но именно с этим ноутбуком возникла трудность. Сегодня ставил Windows 8.1 Pro. Встала безо всяких проблем, хотя тоже уже должна быть старовата. Прошу глянуть скрины EasyUEFI и EasyBCD от 8.1. Скрытый текст
![]() ![]() |
boerse, для тех кто в танке: под 8-ое поколение процессоров нет и не будет видеодрайвера и USB-драйвера для Windows 7.
|
Цитата:
Семёрка в режиме UEFI будет грузиться только через путь \efi\boot\bootmgfw.efi, т.к. проверку не совместимость microsoft надо исключать. Вы не обратили на это внимание. Цитата:
|
Спасибо всем, бросаю белый флаг и перехожу на 10-ку. Уже 2 недели с этим колупаюсь. Выскакивает ошибка и всё. Дальше только принудительный рестарт.
Добавлено: удалось установить Windows 7 (Делловская сборка Windows 7 SP1 Pro 64 Bit) по этой инструкции. |
У меня эта сборка не пошла. И еще с десяток других сборок и с интеграцией разных наборов драйверов. Максимум что мне удавалось, так это установить первые этапы установки, а затем поймать синий экран смерти при первой перезагрузке.
Зато другая сборка от "g0dl1ke" пошла без каких либо исполнений, с первого раза, и без ошибок |
Время: 06:50. |
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-