![]() |
консольный клиент telegram для Windows, тестирую.
Накатал себе консольную оповещалку на телеграм, чтобы компы могли слать мне сообщения из батников. Ибо готовую под винды не нашел.
Кому интересно и кто хочет потестировать - обращайтесь. Работает в России! Использовать так: Код:
telegramclic.exe token message возвращает errorlevel Пока сыроват, НО работает. Регистрировать через бота @ElapserInfoBot /help /reg Подробнее тут |
эммм... в телеграм вполне из posh'a нормально все шлется. у меня так некоторые оповещения и настроены (те которые под виндой, конечно).
вот так например Код:
$message="текст" |
Цитата:
Я постарался чтобы работало независимо от блокировки... |
так и проксю можно в скрипте указать, но да, я не в России, посему этот момент не учел.
|
|
Busla, регистрируешься у бота. получаешь токен. Все))
можешь слать себе. |
Опиум, тогда там должен быть еще один параметр - ID того кому слать.
|
Цитата:
Собираете статически, чтоб без зависимостей? И почему telegramclic.exe, а не telegramcli.exe? |
Iska, да, статически. Люблю так)
Название можно изменить, это ж не вопрос. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по-любому у сообщения должен быть отправитель, от имени которого идет отправка. |
Окай, Опиум, разложим по полочкам:
отправка сообщения зиждется на трех китах - отправитель, получатель и само сообщение. Соответственно и параметров для предлагаемого клиента. Я наблюдаю только два параметра - токен бота (сиречь отправитель) и само сообщение. ID получателя не указывается, значит где-то вшит в exe. Или где? |
Опиум, бот - это не клиент!
Цитата:
|
Elven, нет. Ничего не вшито.
ты не можешь слать произвольным получателям. Получать может только то кто зарегистрировался. да собственно попробуй сам. @ElapserInfoBot /help з.ы. регистрация пока тормозная, недовылизал) но работает. |
Опиум, т.е. только тот кто регистрируется может получать сообщения от конкретного бота? Тогда зачем указывать токен?
|
Elven, ой все (с)
P.s. токен не бота, и в клиента ничего не вшито. |
Цитата:
|
Дополнил утилиту опцией diff,
которая позволяет отправлять сообщение только если оно отличается от предыдущего. Например: Код:
:loop |
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-